Agathe_liest

Lesejury-Mitglied

Agathe_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Agathe_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Wer hat Sheila erschossen

Liars all around me

Optik:

Optik:
Da ich selten Ebooks lese, fällt es mir hier immer schwer die Optik zu bewerten. Das Cover ist okay, aber kein Highlight. Auch der Aufbau des Buchs ist solide, aber ein Buch aus Papier in den Händen ist mir natürlich immer am liebsten.

Inhalt:
Avery brauch dringend eine Waffe und diese soll Ryle besorgen. Schließlich ist dieser ja schon öfters unangenehm aufgefallen. Als dann wenig Tage später die Mitschülerin Sheila erschossen aufgefunden wird, ist sich Ryle sicher wer die Täterin war.

Dieses Buch hat meine Erwartungen übertroffen. Ich war zu Beginn skeptisch und dachte, dies wäre eher ein Buch für Teenager. Das denke ich eigentlich lmmer noch, hat mir aber trotzdem gut gefallen. Die Geschichte liest sich spannend und äußerst unterhaltsam aus zwei Sichtweisen. Ich bin richtig durch das Buch geflogen und habe dem spannenden Ende entgegen gefiebert. Das Ende war spannend und für mich überraschend. Allerdings muss ich gestehen das mich der Epilog dann doch maximal verwirrt hat.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Spiegel an der wand, sag mir wer ich wirklich bin

Lola im Spiegel

Aussehen:
Für mich passt das Cover nicht zum Buch. Locker flockig und leicht mit Pink und gelb, erinnert das Cover eher an ein Teeny Roman. Doch das stimmt so gar nicht. Im Buch ist aber tolle Kunst enthalten! Die Bilder im Buch passen perfekt zur Story und haben mir sehr gut gefallen.

Inhalt:
Das Namenlose Mädchen ist gemeinsam mit ihrer Mutter auf der Flucht. Seid 18 Jahren schon. Doch plötzlich ist das Mädchen auf sich allein gestellt und versucht herauszufinden wer sie ist und woher sie kommt.

Zuerst war ich ein wenig abgeschreckt von den vielen Seiten. Ich bin auch der Überlegung das es an einigen Stellen etwas weniger sein hätte dürfen. Die Geschichte ist weitestgehend fesselnd und spannend. Dennoch gibt es einige zähe Passagen. Auch der Showdown an sich war mir einfach zu ausführlich. Die Enthüllung wiederum war zu schnell. Aber die Thematik hat mir gefallen! Ein obdachloses Mädchen in der Hauptrolle hatte ich bisher in keinen Buch. Die Missstände von Menschen auf der Straße und ihr Kampf ums überleben waren für mich sehr gut dargestellt.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Wunderschön

Love and be loved

Aussehen:
Die Bilder sind sehr herzergreifend! Sie sind selbst gemalt! Mit so viel Liebe und so vielen wunderschönen Details! Die Bilder geben den tollen Texten die richtige Tiefe! Gefällt mir sehr!

Möge ...

Inhalt:
Möge dein Leben voller Liebe, Dankbarkeit und Abenteuer sein! Ein Bilderbuch für Erwachsene und Kinder.

Meine Meinung :
Ein tief bewegendes Bilderbuch. Meiner Meinung nach ein Bilderbuch für Erwachsene. Die Texte sind so einfach und doch so schwer! Wertvoll, liebevoll und für jeden eigentlich ein tägliches Mantra. Für dunkle Tage, um neuen Lebensmut zu finden, um alten Lebensmut zu wecken und um Dankbarkeit im Alltag zu verspüren! Ein tolles Buch auch um Kindern schon von klein auf Dankbarkeit und der Bezug zum eigenen Wesen nahezulegen! Erwachsene und Kinder können in einen tollen intimen Dialog kommen.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Tolle Geschichte über Freundschaft und Mut

Little Miss Frankenstein - Alpaka oder Lama, Hauptsache Drama!

Aussehen:
Ehrlicher Weise muss ich gestehen das mir das Cover so gar nicht zusagt! Penelope sieht gar nicht cool aus und hat mir leider gar nicht zugesagt. Sie Illustrationen im Buch sind wiederum nett und passen gut. Das hat meinen Kinder dann auch gut gefallen.

Inhalt:
Man hat es nicht leicht als Urururenkelin von Frankenstein. Penelope ist genervt, keiner ihrer Freunde möchte sie besuchen, bei ihr spuckt es nämlich. Und eigentlich möchte sie auch nur eins, eine coole Erfindung machen! Als sie dann einem Alpaka das Leben rettet, weis das schlaue Mädchen nicht was noch auf sie zukommt!

Meine Meinung ist eigentlich unsere Meinung! Meine Kinder haben das Buch geliebt! Die Geschichte hat Biss, Witz und Spannung und wir haben es geliebt alles über die Familie zu erfahren. Eine wunderschöne Geschichte über Freundschaft und Mut.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Der Needle man

Verbrenn das Negativ

Aussehen:
Leider konnte mich das Cover rein optisch überhaupt nicht überzeugen. Es sieht wirklich sehr einfach gestaltet aus und was mich wirklich sehr geärgert hat, auf dem Cover steht ganz klar Thriller. Im Buch enthalten ist allerdings kein Thriller, dazu aber später mehr. Der Aufbau im Buch hat mich dann jedoch positiv begeistert. Die Auszüge aus Interviews,Drehbüchern und so weiter, fand ich gelungen und originell und absolut passend zur Geschichte.

Inhalt:
Laura hat vor vielen Jahren eine Hauptrolle im Horrorfilm The Gast House gespielt. Von den damaligen Schauspielern hat jedoch kaum einer überlebt. Das ist auch der Grund, warum Laura ein neues Leben fernab der Hollywood Welt begonnen hat. Doch nun zieht sie es zurück nach LA, wo ein neues remake des Filmes gedreht werden soll.

Mit Horror Habe ich ja gar nichts am Hut. Wenn auf einem Cover Thriller angepriesen wird, möchte ich auch einen Thriller lesen und kein Horror Buch. Aber nichtsdestotrotz habe ich diesem Buch eine Chance gegeben. Leider hattest du mir nicht sonderlich gut gefallen. Anfangs war ich sehr schnell in der Geschichte drin jedoch hatte ich das Gefühl, dass die ganze Geschichte eher oberflächlich gehalten wurde. So richtig Spannung kam bei mir nicht auf. Der Needle. Man klingt äußerst billig und wie aus einem billigen Horror Film aus den neunziger Jahren. Auch die Geschichte war sehr absehbar und hat mich leider nicht überzeugt. Die verschiedenen Charakteren sind mir nicht sympathisch und auch das Ende war einfach nur blöd.