Onyx Storm
Onyx Storm – FlammengeküsstEs ist der dritte Band einer Reihe und kann nicht unabhängig voneinander gelesen werden.
Band drei geht fast nahtlos zu Band zwei weiter. Somit befinden wir uns wieder im Basgiath War College, aber nicht lange. Denn der Krieg ist weiterhin im Anmarsch auf Navarre. Violet versucht zusammen mit Xaden und ihren Freunden, weitere Verbündete gegen die Veneni zu finden.
Die ersten 100 Seiten waren etwas anstrengend zu lesen, da gefühlt drölftausend verschiedene Menschen, Drachen und Greifen Namen genannt wurden und ich nicht mehr alle auf Anhieb zuordnen konnte.
Aber wenn man dann wieder den Überblick hat, wird es wie gewohnt richtig spannend und actionreich. Eigentlich sterben gefühlt zwar ständig alle, aber das war auch in Band eins und zwei schon so. Ich glaube ohne die Angst vor dem Untergang kann Violet garnicht mehr leben. Es wurde gekämpft, gelernt, intrigiert, verteidigt, gewonnen und verloren.
Im vergleich zu den anderen Bänden gefällt es mir besser als der zweite Teil, da es für mich gefühlt keine Längen hatte. Aber an Band eins kommt es nicht ganz ran. Trotzdem war es ein geniales Highlight und ich bin nur so durch die Seiten geflogen und war richtig enttäuscht als das Buch nach nur 900 Seiten schon zu Ende war. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung.