Akajana

Akajana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akajana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Onyx Storm

Onyx Storm – Flammengeküsst

Es ist der dritte Band einer Reihe und kann nicht unabhängig voneinander gelesen werden.

Band drei geht fast nahtlos zu Band zwei weiter. Somit befinden wir uns wieder im Basgiath War College, aber nicht lange. Denn der Krieg ist weiterhin im Anmarsch auf Navarre. Violet versucht zusammen mit Xaden und ihren Freunden, weitere Verbündete gegen die Veneni zu finden.
Die ersten 100 Seiten waren etwas anstrengend zu lesen, da gefühlt drölftausend verschiedene Menschen, Drachen und Greifen Namen genannt wurden und ich nicht mehr alle auf Anhieb zuordnen konnte.
Aber wenn man dann wieder den Überblick hat, wird es wie gewohnt richtig spannend und actionreich. Eigentlich sterben gefühlt zwar ständig alle, aber das war auch in Band eins und zwei schon so. Ich glaube ohne die Angst vor dem Untergang kann Violet garnicht mehr leben. Es wurde gekämpft, gelernt, intrigiert, verteidigt, gewonnen und verloren.
Im vergleich zu den anderen Bänden gefällt es mir besser als der zweite Teil, da es für mich gefühlt keine Längen hatte. Aber an Band eins kommt es nicht ganz ran. Trotzdem war es ein geniales Highlight und ich bin nur so durch die Seiten geflogen und war richtig enttäuscht als das Buch nach nur 900 Seiten schon zu Ende war. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 31.01.2025

Süßer Romantasy

Shifter Island - Die Akademie der Wölfe

Nai ist die Alpha Erbin ihres (verbannten) Werwolfs Rudels. Eigentlich kommen alle Erben im Alter von 20 Jahren auf die Akademie um ihre magischen Fähigkeiten zu trainieren. Aber Nai wird schon mit 19 Jahren, völlig überraschend und unvorbereitet zur Akademie geholt. Und das auch noch ausgerechnet von den vier Prinzen, aus dem Clan, der für ihrer Verbannung verantwortlich ist. Zwei der Jungs sind ja ganz ok, aber die anderen beiden sind richtig A…
Das Buch ist gut zu lesen und die Fantasy Welt ist leicht verständlich. Die Geschichte erinnert mich manchmal ein bisschen an Harry Potter, von manchen Szenen her, aber nicht im störenden Sinn. Bei Academy Geschichten bleiben Ähnlichkeiten einfach nicht aus. Mit Nai und ihrer besten Freundin Kaja bin ich sehr schnell warm geworden. Die vier Midnight Prinzen blieben mir aber lang ein Rätsel.
Der Hauptaugenmerk in der Geschichte war definitiv auf der Liebesgeschichte und der Fantasy Part war eher hübsches Beiwerk. Gefühlt war es für mich eine leichte und angenehme zu lesende Story, nichts tiefgründiges, nichts brutales, eher ein bisschen wie ein New Adult Roman. Von mir gibt es eine klare Empfehlung, wer einen leichten Fantasy Roman für zwischendurch sucht, der ist hier gut aufgehoben.

Veröffentlicht am 27.01.2025

Ein spanender fünfter Teil

Gin Fling

In diesem Band geht es um den jüngsten der Bodins und zwar ihren Halbbruder Jonah. Er ist es seit einem knappen Jahr in Bootleg Springs und ist sich auch noch nicht sicher ob er bleiben oder weiterziehen soll.
Durch ein paar verzwickte Umstände, halst ihm seine liebe große Schwester Scarlett, eine neue Mitbewohner auf. Und zwar ausgerechnet die nervige Journalistin Shelby. Doch wie sagt man so schön…was sich liebt das neckt sich.
Man liest diesen Teil auch wieder abwechselnd aus der Sicht der beiden Hauptprotagonisten, dadurch kann man sich in beide gut hineinversetzen.
Beim lesen bin ich auch wieder sehr schnell in Bootleg Springs angekommen, man freut sich richtig auf die ganzen alten bekannten Gesichter.
Der Hauptaugenmerk lag auch hier wieder in der Liebesgeschichte, aber auch der Krimianteil war in diesem Band sehr groß. Damit hat man jetzt endlich mal das Gefühl, dass es in der Sicht auch voran geht. Ich bin schon so gespannt ob ich mit meiner Vermutung richtig liege. Zum Glück erscheint im Sommer der letzte Teil.
Natürlich gibt es wie von den Autorinnen gewohnt, auch die ein oder andere sehr spicy Szene zu lesen. Also wer noch eine leichte Reihe für zwischendurch sucht, dem kann ich die Bootleg Springs Reihe sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 21.01.2025

Spannender Auftakt

Black Bird Academy - Töte die Dunkelheit

Leaf Young arbeitet als Kellnerin in New York.

Leaf Young arbeitet als Kellnerin in New York.
Frisch getrennt versuchen ihre Freundinnen sie mit einer Party, in einem angesagten Club, abzulenken. Dort trifft sie auf den komischen Kunden, der vorher schon bei ihr im Diner war. Süß sieht er ja schon aus und Leaf lässt sich spontan auf einen Flirt ein. Doch
damit verändert sich dummerweise ihr ganzes Leben, denn der Typ ist kein Mensch mehr…
Die Geschichte ist aus drei verschiedenen Sichten geschrieben. Zum einen aus der Sicht von Leaf, zum anderen aus der Sicht des Exorzisten Falco und aus der Sicht einer dritten Person. Zu Beginn habe ich etwas Zeit gebraucht, um mit der Geschichte warm zu werden. Der Schreibstill war zwar von Anfang an genial, aber die Story war am Anfang etwa zäh und hat mich manchmal zu oft an Szenen aus Harry Potter erinnert. Aber nach ungefähr der Hälfte ging es so richtig genial los und ich bin nur so durch das Buch geflogen.
Es gab viele geniale und humorvolle Dialoge, es wurde gekämpft, geflirtet und es gab viele Geheimnisse.
Das Ende war genau mein Ding spannend, actionreich…und leider dezent offen. Teil zwei steht aber schon brav in meinem Bücherregal.
Von mir eine klare Leseempfehlung, für dieses spannende Urban Fantasy Abenteuer.

Veröffentlicht am 20.01.2025

Genialer Auftakt

Dolmatûm

Deorn hat seine Frau verloren und ist getrieben von Rache. Ein Monster hat nicht nur seine geliebte Talia getötet, nein, es hat sogar eine ganze Stadt in Schutt und Asche gelegt. Zusammen mit seiner besten Freundin Sivana macht er sich auf die Suche nach dem tödlichen Wesen.
Die Geschichte ist aus verschiedenen Perspektiven geschrieben, am Anfang größtenteils aus der Sicht von Deorn und Sivana, später kommen noch andere Charaktere dazu. Deorn ist ein naiver und sehr anstrengender „Held“, der ohne Sivana sehr viel mehr Mist gebaut hätte. Sivana ist zum Glück besonnener und liest Deorn regelmäßig die Leviten.
Das Buch ist ein klassischer High Fantasy Roman und beginnt typischerweise mit einer Reise ins Unbekannte, dadurch lernen wir eine neue Welt und neue Charaktere kennen. Wir treffen auf brummige Zwerge, hören alte Geschichten über magische Wesen, sehen zerstörerische Magie und kämpfen um unser Leben.
Die ersten Seiten sind zwar auch schon spannend, aber nichts im Vergleich zum Ende. Da gibt es eine richtig geniale Steigerung und plötzlich kommt ein Plot Twist nach dem anderen, es endet episch, zum Glück ohne bösen Cliffhanger…aber doch irgendwie total offen.
Ich bin positiv verwirrt und überrascht. Und will jetzt gleich wissen wie es weiter geht, aber Band zwei ist ja noch nicht erschienen. Ich entwerfe dann jetzt halt ein paar wilde Ideen wie es weitergehen könnte.
Von mir eine klare Leseempfehlung, für dieses faszinierende Abenteuer.