Cover-Bild Liberantas
Band 1 der Reihe "Liberantas"
  • Verlag: Montlake Romance
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 10.12.2024
Larissa Braun

Liberantas

Im Schatten der Erinnerung

»Sollte es etwa möglich sein, dass die tiefste Liebe deine dunkelsten Orte erhellen kann?«

Elainy kann es kaum fassen, als sie sich in einer völlig fremden Welt wiederfindet. In Liberantas sind die Farben leuchtender, die Gerüche intensiver und die Natur ist schier überbordend. Doch auch in dieser paradiesischen Welt wird Elainy von ihren dunklen Erinnerungen und bedrückenden Gefühlen verfolgt.

Kein Wunder, dass sie Geschöpfen begegnet, die von Emotionen angelockt werden. Das beobachten die Inanis, die Hüter Liberantas’, deren mächtige Flügel durch ihre Pfauenfedern schimmern, mit Misstrauen. Denn Elainy mit ihren intensiven Gefühlen droht den Frieden Liberantas’ zu gefährden.

Insbesondere der Inanis Awan macht keinen Hehl daraus, dass Elainy nicht in diese Welt gehört. Doch ihre Gegensätze bringen die beiden unweigerlich näher zusammen. Zu nah. Denn zu lieben bedeutet in Liberantas Gefahr …

Veröffentlicht am 30.08.2025

Bildgewaltige Fantasy mit Tiefe – und einer Geschichte, die bleibt

Ich lese normalerweise wenig in diesem Genre, doch dieses Buch hat mich vom ersten Moment an gefesselt. Schon die bildhafte Sprache hat mich sofort abgeholt – es fühlt sich an, als würde man direkt neben Elainy stehen und diese geheimnisvolle, traumartige Welt selbst erleben. Besonders die Wesen haben mich beeindruckt, vor allem ein tigerartiges Geschöpf, das mir noch lange im Gedächtnis bleiben wird.

Was mich am meisten berührt hat, ist die emotionale Ebene. Ich habe mich in Elainys Geschichte an vielen Stellen wiedererkannt – ihre Verletzungen, ihre Erfahrungen mit Mobbing und das Gefühl, nicht ernst genommen zu werden. Genau das habe auch ich erlebt, und dadurch fühlte ich mich der Figur unglaublich nah. An manchen Stellen war es, als würde ich meine eigene Geschichte lesen, nur mit anderem Namen.

Die Welt Liberantas wirkt zunächst paradiesisch, offenbart aber Schritt für Schritt ihre dunklen Seiten. Besonders spannend finde ich, wie eng Emotionen mit den Wesen dieser Welt verknüpft sind. Das sorgt für eine besondere Tiefe, die ich in vielen anderen Fantasy-Romanen vermisse. Gleichzeitig wirft es Fragen auf, die ich unbedingt in den Folgebänden beantwortet haben möchte.

Auch die Figuren haben mich nicht losgelassen. Manche Momente zwischen Elainy und Awan waren so intensiv, dass ich richtig mitgefiebert habe. Und auch andere Charaktere – ob positiv oder bedrohlich – sind mir stark im Gedächtnis geblieben. Ein paar Szenen haben mich so sehr bewegt, dass ich tatsächlich Tränen in den Augen hatte.

Für mich ist das Buch nicht nur eine spannende Fantasy-Geschichte, sondern auch eine Reise zu den eigenen Gefühlen. Es zeigt, wie wichtig Liebe, Freundschaft und Anerkennung sind – gerade in einer Welt, die manchmal feindselig wirkt.

Ich habe das Buch regelrecht verschlungen und konnte es kaum aus der Hand legen. Jetzt freue ich mich sehr auf die nächsten Teile und darauf, Liberantas noch tiefer zu entdecken.

Veröffentlicht am 29.08.2025

𝒘𝒂𝒔 𝒇ü𝒓 𝒆𝒊𝒏 𝒕𝒐𝒍𝒍𝒆𝒓 𝑨𝒖𝒇𝒕𝒂𝒌𝒕 - 𝒈𝒓𝒐ß𝒆 𝑬𝒎𝒑𝒇𝒆𝒉𝒍𝒖𝒏𝒈 𝒂𝒏 𝒂𝒍𝒍𝒆 - 𝒏𝒆𝒃𝒆𝒏 𝑭𝒂𝒏𝒕𝒂𝒔𝒚 𝒈𝒊𝒃𝒕 𝒆𝒔 𝒂𝒖𝒄𝒉 𝒈𝒍𝒆𝒊𝒄𝒉 𝒆𝒊𝒏 𝒘𝒆𝒏𝒊𝒈 𝑳𝒊𝒇𝒆-𝑪𝒐𝒂𝒄𝒉𝒊𝒏𝒈 𝒎𝒊𝒕 𝒂𝒖𝒇 𝒅𝒆𝒏 𝑾𝒆𝒈

HIGHLIGHT

Liberantas - Im Schatten der Erinnerung ist kein typischer Fantasy Roman auch wenn es am Beginn so erscheint - das Buch stellt ganz viele fast philosophische Fragen die sehr zum Nachdenken anregen

In ...

HIGHLIGHT

In Liberantas sind Gefühl verboten und somit auch die Liebe - alles zum Schutz der Welt und um die Ordnung aufrecht zu erhalten - Liberantas ist auf den ersten Blick wunderschön und bezaubernd aber kann eine Welt lebenswert sein in der die Liebe verboten ist? In der alle Gefühle seltsame Wesen anlocken? Wesen die teilweise sogar extrem gefährlich sind und denjenigen der diese Gefühle hat mitunter auch töten?

Elainy verschlägt es nach Liberantas und sie ist fasziniert - alle Farben sind leuchtender - alle Gerüche intensiver - die Natur ist überwältigend und trotzdem holen sie ihre bedrückenden Gefühle immer wieder ein und bringen sie in Gefahr - gehört sie in diese Welt? und - möchte sie überhaupt Teil dieser Welt sein? Für Elainy beginnt eine gefährliche Reise zu sich selbst - eine Reise auf der der Inanis Awan bald eine besondere Rolle spielt

Ich habe das Buch geliebt - es war für mich ein Highlight und es hat noch sehr lange in mir „nachgehallt“

Zu Beginn von jedem Kapitel gibt es einen Spruch und jeder ist Balsam für die Seele und ich möchte mit euch noch ein Zitat teilen dass jeden Bookie zum Schmunzeln bringen wird:

„Sein Blick war plötzlich schockgetränkt, als hätte ich ihm soeben eröffnet, dass Eselsohren in Büchern ästhetisch waren“

Veröffentlicht am 20.03.2025

Fantasy mit ernsten Themen

Ich habe noch nie ein so wundervolles und seelenbrechendes Buch gelesen - wie Liberantas 💗

Es war - als hätte man ein Buch über meine Seele und meine gedanken geschrieben und in eine andere wunderschöne Welt gesetzt 👉👈
jeder mit Depressionen und einem Over Thinker Hirn - wird dieses Buch verstehen und lieben! 💗

Bin einfach nur sprachlos seitdem ich es beendet habe und werde mir definitiv den zweiten Band zulegen 💫

Auch der schreibtstil und die Protagonisten haben mein Herz schmelzen lassen 🌾💕

Tiefgründige Themen - verschmilzt mit wunderschöner Fantasy 🥺👉👈🦚💗

•Dennoch informiert euch vorher über die TW - da einige doch anders darauf reagieren könnten! 🫂💫•

Veröffentlicht am 29.01.2025

Eine außergewöhnliche Fantasy-Geschichte, die lange nachwirkt

Ich habe vor dem Lesen die Triggerwarnung nicht beachtet. Aber ich empfehle dringend, dies unbedingt so tun, vor allem, wenn man unter Depressionen leidet und psychisch Krank ist!

Die 21-jährige Elainy ...

Die 21-jährige Elainy kämpft mit Selbstzweifeln und verletzt sich immer wieder selbst. Als bei einem ihrer regelmäßigen Besuche bei der Psychologin Dr. Lennox, eines Tages Dr. Michaels, die Behandlung übernimmt, bietet er ihr eine positive Veränderung durch eine Hypnose an.
Elainy lässt sich darauf ein, doch als sie erwacht, befindet sie sich nicht mehr in ihrer Welt, sondern in Liberantas. In dieser fremden, paradiesischen Welt ist alles anders. Die Farben sind leuchtender und die Gerüche intensiver. Doch der Schein trügt.
Diese Welt ist auch gefährlicher, denn ihr begegnen Geschöpfe, die von Emotionen angelockt werden. Deshalb sind intensive Gefühle, wie zum Beispiel Liebe, verboten.
Kontrolliert wird diese magische Welt von den Inanis, den Hütern Liberantas. Sie machen keinen Hehl daraus, dass Elainy ihrer Meinung nach, nicht in diese Welt gehört.
Besonders der Inanis Awan ist immer sofort zur Stelle, sobald die Emotionen bei ihr überhandnehmen und es gefährlich für sie wird. So bleibt es nicht aus, dass sie sich mit der Zeit näher kommen und Elainy beginnt, Gefühle für ihn zu entwickeln. Doch Awan ist Liberantas verpflichtet ….

Der Schreibstil der Autorin ist sehr lebendig und atmosphärisch. Es ist ihr auf eine wunderbare Art gelungen, die Spannung und die Emotionen einzufangen.
Wie in einem Sog wurde ich durch die Geschichte gezogen und durchlebte die gesamte Gefühlspalette von Elainy.
Auch das Worldbuilding ist so detailliert und bildhaft beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, Liberantas mit eigenen Augen zu sehen.
Am Ende des Buches findet man in einem Glossar einen Überblick über die Geschöpfe dieser Welt und Erklärungen von welchen Emotionen sie angelockt werden.

Elainy fühlt sich wohl in Liberantas, doch die Vergangenheit holt sie schnell ein und es fällt ihr schwer, ihre Emotionen in den Griff zu bekommen. Ich konnte mich schnell in sie hineinversetzen und es fiel mir nicht schwer, ihre Handlungen und Gedanken nachzuvollziehen.
Elainy kämpft mit ihren Gefühlen und immer wieder lockt sie damit die mehr oder weniger gefährlichen Geschöpfe dieser Welt an. Außerdem fällt es ihr schwer, sich an die Regeln zu halten, die in Liberantas gelten.
Awan blieb für mich lange Zeit geheimnisvoll und undurchschaubar. Doch seine Entwicklung im Laufe des Plots hat mir gut gefallen. Unbeantwortet blieb für mich die Frage, was er und Milo in der Aviswelt verloren haben.
Aber vielleicht klärt sich das ja in der Fortsetzung.

Liberantas – Im Schatten der Erinnerung ist der Auftakt einer Fantasy-Geschichte, die mich mehr als überrascht hat und die ich so nicht erwartet habe.
Eine Story, die keine leichte Kost ist, aber emotional berührt und zum Nachdenken anregt.
Dafür gibt es 5 Sterne und eine Leseempfehlung

Veröffentlicht am 15.01.2025

Eine emotionale Reise

Ich hab mich bei diesem Buch am Anfang erst ein kleines bisschen schwer getan. Aber spätestens als ich mit Hauptprotagonistin Elainy in Liberantas gelandet bin, war ich mega gefangen. Wie gut kann man bitte über psychische Krankheiten schreiben ohne diese zu verurteilen?! In Liberantas ist alles so toll. Oder doch nicht? Als Elainy in Liberantas landet ist sie erstmal überwältigt, aber auch hier kommen ihre Erinnerungen, die sie immer verfolgen, zurück. Das ist auch mit ein Grund warum Inanis Awan sie nicht in Liberantas haben möchte. Awan ist ein Inani, ein Hüter von Liberantas. Diese Hüter haben Flügel, wunderschöne Pfauenflügel. Er ist der Meinung das Elainy nicht in diese Welt gehört, denn auch in Liberantas lauert die Gefahr. Gefahr die von Gefühlen geleitet wird. Liberantas ist eine wundervolle Welt in der vielleicht nicht immer alles so ist, wie man es sich denkt. Eine Welt in der man sich gerne für ein paar Stunden aufhalten möchte. Larissa Braun hat mich mit ihrem angenehmen, bildgewaltigen, kurzweiligen & angenehmen Schreibstil. Dieses Buch bzw. diese Geschichte lässt dich so schnell nicht wieder los. Wenn du Fantasy & Romantik magst, machst du mit diesem Buch, nichts falsch. Du wirst diese Geschichte wahrscheinlich genauso lieben wie ich! Das Cover ist so wunderschön & lädt schon zum Lesen ein. Ich brauche unbedingt den nächsten Band!