Akajana

Akajana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akajana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Spannendes Abenteuer

Winter Academy. Die Erbin des Mondsteins

Mina hat plötzlich magische Kräfte entwickelt und muss deswegen an die Winter Academy. Aber irgendwie bekommt sie ihre Kräfte auch dort nicht in den Griff, entweder es passiert nichts oder viel zu viel. ...

Da hilft auch ihr strenger und gutaussehender Lehrer Professor Abercroft nicht, aber anscheinend ist er ihrer letzte Hoffnung. Denn niemand geringeres als der Eiskönig hat es auf sie abgesehen.
Das Buch ist der Auftakt eine Urban Fantasy Reihe.
Ich bin mit Mina sehr schnell warm geworden und mochte auch ihre beiden besten Freunde sehr gerne.
Die erste Hälfte des Buch verbringen wir auch hauptsächlich mit diesen drei Protagonisten und haben eine richtig tolle Academy Geschichte. Ab der zweiten Hälfte verlassen wir die Academy mit Mina und stürzen uns so richtig in die Gefahr, es wird spannend, klirrend kalt und sehr gefährlich. Ab und zu knistert es auch ein bisschen, könnte aber auch an den kalten Wetter in dem Buch liegen oder vielleicht doch eher an Professor Abercroft…
Mein ganz persönlicher Liebling in der Geschichte, war der etwas andere Sidekick Loki. Er war immer da zur rechten Zeit und war einfach mal was ganz besonderes!
Ich habe die Geschichte sehr gerne gelesen und kann sie auch wärmstens äh…kältestens empfehlen.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Nette Geschichte

My Frozen Memories

Evie hat endlich Ferien und möchte die zusammen mit ihrer Freundin Rose und dem befreundeten Pärchen Brody und Hallie verbringen. Rose ist eigentlich eher der Typ Grinch, lässt sich aber trotzdem auf den Weihnachtsurlaub ein, unter der Voraussetzung, das sie den Urlaubsort wählen darf.
Doch statt entspannter Ferien, wird es eher ein Abenteuer Urlaub, schon die Hinreise ist unter erschwerten Bedingungen, den ein Schneesturm braut sich zusammen.
Mit Evie bin ich schnell warm geworden, aber mit der Geschichte im allgemeinen habe ich etwas länger gebraucht. Es kann natürlich auch daran liegen das ich jeden Tag nur einen kurzen Abschnitt gelesen habe.
Für mich waren die ersten Tage leider etwas langweilig, es passierte einfach nicht viel. Das Buch war im allgemeinen auch nicht so ganz mein Ding, vielleicht hatte ich die falschen Erwartungen daran. Der Romance Anteil war mir zu gering, es war definitiv mehr Suspense.
Womit ich im Normalfall kein Problem habe, aber hier war es irgendwie nicht so meins. Das Winterfeeling kam aber sehr gut rüber, es gab Schnee ohne Ende. Optisch war der Adventskalender auch richtig schön gestaltet und hat mir sehr gefallen.
Die Geschichte war nett, aber mehr leider auch nicht, zumindest nicht für mich. Ich kann euch das Buch nur bedingt empfehlen.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Highlight

Blood and Steel

Althea weiß das sie mit 27 Jahren sterben wird, somit bleiben ihr nur noch drei Jahre um ihren großen Traum, Schwertmeisterin zu werden, zu erreichen.
Aber seit einer Prophezeiung, dürfen Frauen keine ...

Aber seit einer Prophezeiung, dürfen Frauen keine Waffen mehr benutzen und sie muss eine Ausbildung zur Alchemistin machen. Trotzdem bildet sie sich heimlich aus und kämpft um ihren Traum.
Dieses Buch ist ein High Fantasy Roman, der toll geschrieben ist und in deren Welt man sich sofort zurecht findet. Mich hat das Buch stellenweise sehr an mein liebste Fantasy Buchreihe aus meiner Jugend erinnert und zwar an Alanna von Tortall.
Deswegen hat mich das Buch auch innerhalb kürzester Zeit total gefesselt und begeistert. Mit Thea habe ich jetzt eine neue, erwachsene Lieblingsheldin, die sich als Frau in einer Männerwelt zurecht finden muss. Sie ist mutig, vielleicht manchmal ein bisschen zu übermütig, loyal und stur.
Auch ihre Freunde fand ich richtig super und sie haben die Geschichte perfekt rund gemacht.
Ab und zu lesen wir die Geschichten auch aus Wilders Sicht und auch er hat mir wahnsinnig gut gefallen…sowohl äußerlich, wie auch von seinen inneren Werten her. Die Liebesgeschichte hat nur eine kleine, aber feine Rolle gespielt.
Der Großteil handelt von ihrer Ausbildung als Schildträgerin und den Gefahren die ihre Welt bedrohen. Für mich war es eine perfekte High Fantasy Geschichte, mit allem was es braucht. Spannung, Kampfszenen, Action, bösen Gegenspielern, Magie und ein bisschen Liebe. Ich kann euch das Buch wärmstens empfehlen, für mich war es ein Highlight.

Veröffentlicht am 15.12.2025

weihnachtlicher Cosy Crime

Hunter B. Holmes - Mord unter dem Weihnachtsbaum

Es ist der fünfte Teil einer Reihe und kann bedingt auch ohne die Vorgänger gelesen werden.
Hunter hofft eigentlich auf eine ruhige und besinnliche Vorweihnachtszeit, mit seinen Partner Steven.
Aber ...

Aber ausgerechnet in seinem Lieblingskaufhaus wird jemand ermordet und zwar ausgerechnet der Kaufhaus Weihnachtsmann. Jetzt heißt es schnell zu ermitteln, denn die Zeit vor Weihnachten ist für jedes Kaufhaus am wichtigsten.
Ich bin beim Lesen gleich wieder sehr gut in der Geschichte angekommen, es hat so viel Spaß gemacht die altbekannten Charaktere wieder zu sehen und neue Protagonisten kennen zu lernen. Auch das winterliche London hat mir sehr gut gefallen, aber mir gefällt London eigentlich immer.
Der Krimi war auch wieder genau nach meinem Geschmack, es gab viele Verdächtige und ich hatte zwar einige Vermutungen, bin mir aber bis zum Schluss nicht sicher gewesen wer den wirklich der Mörder ist. Besonders genial fand ich, das es dieses Mal ein bisschen was von einer Kaufhaus Seifenopfer hatte, der hat was mit der und der findet den doof und und und, sehr lustig.
Für war es ein perfekter, weihnachtlicher Cosy Crime Roman, den ich euch sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Zauberhaft 💕

Snowflake Kisses

Juli hat endlich die Chance ganz groß rauszukommen, als Eiskunstläuferin. Zusammen mit ihrem Tanzpartner Tom, sollen sie zu Weihnachten, die Hauptdarsteller in dem Märchen Cinderella tanzen. Doch kurz vorher verletzt sich Tom schwer am Rücken und fällt leider aus. Doch die Academy hat schon einen Ersatz parat, ausgerechnet ihren ehemaligen Tanzpartner und fast Freund, Luke.
Das kann ja nur schief gehen.
Das Buch ist als Adventskalender gestaltet und man darf jeden Tag, 1-2 Türchen bzw. Seiten öffnen und lesen.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Juli und der Sicht von Luke geschrieben. Dadurch kann man sich gut in beide hineinversetzen und man bekommt dadurch auch viele interessante Einblicke in ihre gemeinsame Vergangenheit.
Ich bin sehr schnell in der Geschichte angekommen und wurde auch zügig mit den beiden Protagonisten warm. Was mir besonders gut gefallen hat, waren die wunderschönen Einsichten zum Thema Eiskunstlauf. Tatsächlich bin ich selber eher schlecht darin, aber ich hatte beim Lesen das Gefühl, mit Luke an meiner Seite hätte ich auch wunderschöne Pirouetten drehen können. Die Liebesgeschichte war ebenfalls wunderschön ausgearbeitet und hat mich direkt verzaubert. Es war nicht spicy, was perfekt zu Geschichte gepasst hat und hatte eine angenehme Dosierung an Drama, also nicht zu viel, für mich. Ich habe mich beim Lesen rundum wohl gefühlt und kann euch diese weihnachtliche Sportromance Geschichte sehr empfehlen.