Cover-Bild The Wind Weaver (The Wind Weaver 1)
Teil 1 der Serie "The Wind Weaver"
  • Verlag: Hörbuch Hamburg
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 02.05.2025
Julie Johnson

The Wind Weaver (The Wind Weaver 1)

Sturmverführt | Der Auftakt der fantastischen Romantasy-Trilogie
Rebecca Veil (Sprecher), Christiane Sipeer (Übersetzer)

Das Schicksal der Welt liegt in ihren Händen.

Niemand darf wissen, dass Rhya ein Halbling ist – halb Fae, halb Mensch –, denn Fae werden in Anwyvn gnadenlos verfolgt. Bei einem Überfall auf ihr Dorf gelangt Rhyas wahres Wesen ans Licht. Gefesselt an einen Baum, erwartet sie ihre Hinrichtung. Doch im letzten Moment stellt sich der mysteriöse General Scythe gegen seine eigenen Männer und entführt sie in die rauen Nordlande, nachdem er ein Zeichen auf ihrer Brust entdeckt hat.

Sie ist die letzte Windweberin.

Rhya trägt die Macht in sich, den Wind zu rufen, eine Kraft, von der sie bisher nichts ahnte. Auf ihrer Flucht vor den Häschern Anwyvns muss Rhya nicht nur lernen, ihre Kräfte zu beherrschen, sondern auch den verzehrenden Gefühlen für ihren düsteren Retter widerstehen. Wird sie ihre Bestimmung erfüllen – oder daran zerbrechen?

Veröffentlicht am 30.09.2025

Weberin des Windes

Rhya ist auf der Flucht. Sie ist zur Hälfte Fae und Fae werden in Anwyvn verfolgt, getötet, ausgerottet. Die Sterblichen übernehmen gnadenlos die Herrschaft und akzeptieren keine Magie. Unvorhergesehen fällt Rhya dem geheimnisvollen General Scythe in die Hände. Doch was hat er mit ihr vor? Verschleppt und gebeutelt sieht sie einer ungewissen Zukunft entgegen, ohne zu wissen, welche Kräfte in ihr schlummern und dass sie eine entscheidende Figur im Kampf um das Gleichgewicht Anwyvns darstellt …

Leute, was soll ich lange um den heißen Brei herumreden? Dieser Auftakt ist ein Highlight, Highlight, Highlight! Ich habe alles daran geliebt: Julie Johnsons Schreibstil, der meine Emotionen mit seiner bildgewaltigen Erzählkunst fest im Griff hatte, diese wunderschöne, liebenswerte, und mutige Prota - mal ganz ohne Badass-Verhalten! Auch das Worldbuilding ist großartig, die Figuren dreidimensional, realistisch und einnehmend. Die Handlung hat alles, was ich mir bei einer fesselnden Romantasy wünsche.

Was gehört zu einem grandiosen Hörbuch noch dazu? Natürlich jemand, der es auch grandios erzählt. Rebecca Veil ist da für mich ganz klar ein Perfect Match. Sie hat eine tolle, angenehme Stimme und weiß auch, wie man sie einsetzt. Die Betonung war klasse und sie hat die Geschichte unterhaltsam und fesselnd zum Leben erweckt. Ich will einfach nur weiterlesen und freue mich extrem auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 23.09.2025

ein unerwartetes Highlight

Das Cover des Buches sieht wunderschön aus und ist auch sehr außergwöhnlich. Allerdings hätte ich mir farblich eine passendere Farbe zum Titel gewünscht.
In dem Buch geht es um Rhya, die ein Halbling ...

In dem Buch geht es um Rhya, die ein Halbling ist und aus diesem Grund in ihrer Heimat verfolgt wird. Sie blickt den Tod schon ins Auge, als der mysteriöse General Scythe sie rettet und doch seine eigenen Erwartungen hat.

Ich habe bisher von der Autorin Julie Johnson nur Romance Bücher gelesen und war so gespannt, wie mir dieses Buch gefallen wird.
Hier habe ich das Buch als Hörbuch gehört und muss gestehen, dass ich realtiv neu im "Hörbuch - Game" bin. Oftmals haben mir die Sprecher*innen nicht zugesagt. Doch da ich lange Autofahrten habe, wollte ich Hörbüchern nocheinmal die Chance geben. Und was soll ich sagen? Die Hörbuchsprecherin von diesem Buch hat mich überzeugt. Sie hat eine sehr angenehme Stimme und schafft es auch mit dieser, die Emotionen rüber zu bringen. Das in Kombination zum Inhalt hat mich das Hörbuch in kürzester Zeit durchhören lassen.
Doch nun erstmal zum Inhalt des Buches:
Gleich zu Beginn wird man in die Handlung hineingeschmissen und kann kaum aufhören weiterzulesen. Mit dem Schreibstil gelingt es der Autorin, eine spannende Welt zu erschaffen und auch die Protagonisten vielseitig und mit starken Charakterzügen zu beschreiben.
Man liest das Buch aus der Perspektive von Rhya und so war sie mir sofort sympathisch und ich habe sie gern auf ihrem Weg begleitet. Besonders gut hat mir die charakterliche Entwicklung von ihr gefallen. Zu General Scythe stehe hingegen zwiegespalten gegenüber. Zum Teil konnte ich sein Verhalten verstehen aber ich manchen Momenten konnte ich mir nur an den Kopf greifen. Natürlich bleibt es nicht nur bei den beiden Protagonisten, sondern es gibt auch tolle und wichtige Nebencharaktere, die dem Buch und der Handlung eine passende Dynamik geben. Und ehrlich gesagt war ich mir in manchen Momenten nicht sicher, zwischen wem sich die Enemies-to-Lovers entwickelt. Das Ende des Buches lässt mich nun ungeduldig auf den zweiten Band warten, der leider erst 2026 erscheint.

Fazit: dieses Buch war für mich ein unerwartetes Highlight, was ich jedem nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Mitreißendes Magiesystem!

Man landet direkt im Geschehen und ist sofort in der Geschichte drin, was mir sehr gut gefallen hat. Der Schreibstil ist super flüssig und mitreißend. Die Atmosphäre ist die meiste Zeit ziemlich mystisch und man ist die ganze Zeit auf die nächste Wendung gespannt. Die Welt passt perfekt zur Geschichte und ich konnte mir die Orte immer richtig gut vorstellen.
Rhya ist eine richtig toughe Protagonistin, die sich nicht einfach so unter kriegen lässt und versucht das Beste aus jeder Situation zu machen, was ich sehr an ihr mochte. General Scythe ist dagegen ein ziemliches Mysterium und hält so einige Überraschungen bereit, was mir die ganze Zeit aber sehr neugierig auf ihn gemacht hat. Generell weiß man bei vielen Figuren nicht genau, was ihre Absichten sind und rätselt die ganze Zeit, wem man jetzt wirklich trauen kann. Denn auch die Nebenfiguren sind super spannend, einige schließt man gleich ins Herz, bei anderen ist man vorsichtiger aber neugierig.
Was mir auch noch richtig gut gefallen hat mir Rhyas Entwicklung, die generell schon wertvolle Fähigkeiten mitbringt, aber mit ihrer neuen Kraft noch viel mehr Potential zu entfalten hat. Sie ist nicht direkt perfekt, macht Fehler und hat Probleme mit ihrer neuen Kraft umzugehen, was sie sehr sympathisch macht.
Die ganze Welt und das Magiesystem sind sehr originell und spannend aufgebaut und ich liebe es, dass es um Elementarmagie geht und wie diese aufgebaut ist. Die ganze Prophezeiung macht auf jeden Fall unglaublich gespannt auf die weiteren Bände!

Veröffentlicht am 02.08.2025

Magisch

The Wind Weaver von Julie Johnson ist der Auftakt einer Trilogie. Das Buch hat mich positiv überrascht und begeistert. Die Geschichte beginnt mit Rhya, die verfolgt wird. Sie wird gefangen genommen und zur Hinrichtung geführt. Der Grund: sie ist eine Halblingin, also halb Fae, halb Mensch. Doch kurz bevor es soweit ist wird sie von einem geheimnisvoller Söldner gerettet. Commander Scythe bringt sie in Nordlande. Er hat von dem seltsames Mal auf ihrer Brust erfahren und sie als etwas besonderes erkannt. Rhya ist die letzte Windweberin. Sie trägt die Macht in sich, den Wind zu rufen, eine besondere Kraft, von der sie bis jetzt nichts ahnte. Rhya muss lernen ihre Kräfte zu beherrschen.
Das Buch selbst ist ein echter Hingucker. Der Farbschnitt und die Illustrationen sind liebevoll gemacht. Die Welt im Buch ist magisch und gefährlich. Eine Welt, in der die Fae gejagt werden, und Magie große Konsequenzen hat. Rhya wächst im Laufe der Geschichte stark. Am Anfang ist sie unsicher wird aber immer mutiger. Der Scythe ist am Anfang sehr verschlossen und sogar bedrohlich. Die Chemie zwischen den beiden baut sich langsam auf. Rhya mochte ich von Anfang an. Ich konnte ihre Ängste, ihre Unsicherheit und ihren Mut gut nachvollziehen. Die Beziehung zwischen Hauptfiguren entwickelt sich langsam und wirkt glaubwürdig. Das Ende ist spannend. Ich bin gespannt auf den nächsten Teil.
Für alle Fans von Romantasy mit Magie, tiefen Charakteren und einer langsamen, intensiven Liebesgeschichte.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Wer Slow-Burn & Enemies to lovers liebt kommt hier auf seine Kosten

Ich habe „The Wind Weaver“ von Julie Johnson absolut geliebt und es ist definitiv jetzt schon eins meiner Highlights des Jahres.

Worum geht es:
Rhya Fleetwood lebt als „Halbling“ in Anwyvn, wo magische ...

Worum geht es:
Rhya Fleetwood lebt als „Halbling“ in Anwyvn, wo magische Wesen systematisch verfolgt und getötet werden. Rhya wird zur Hinrichtung verurteilt. Kurz bevor sie sterben soll, wird sie von Commander Scythe, einem mysteriösen Söldnerführer, gerettet und von ihm in die Nordlande gebracht und kommt ihm immer näher. Währenddessen erfährt sie, dass sie eine der 4 Verbliebenen ist und als Windweberin dazu bestimmt ist Anwyvn zu retten und auch ihr Entführer ist nicht der, der er vorgibt zu sein.

Meinung:
Das Buch hat mir total gut gefallen und ich habe es regelrecht verschlungen. Ich liebe es, wie Julie Johnson es schafft mit ihren traumhaften Wordbuilding eine ganz eigene Atmosphäre zu schaffen und die Welt Anwyvn bildlich darzustellen. Ich liebe ihr Wordbuilding sehr. Zusätzlich zu ihrem tollen Wordbuilding hat sie einen ganz tollen und leichten Schreibstil, der es einfach zu folgen macht.
Rebecca Veil liest das Buch wirklich toll.

Die Geschichte ist gut durchdacht und hat einige sehr spannenden und dramatischen Passagen, die einen mitfiebern lassen. Es ist eine typische Slow-Burn Romantasy, wodurch das Buch ein paar Längen hat, was mich aber überhaupt nicht gestört hat.

Von Beginn an gibt es eine Spannung zwischen Rhya und Scythe. Die Funken sprühen und Enemies to Lovers findet hier seinen Platz in der Geschichte.
Mit Rhya gaben wir eine mutige, selbstlose Protagonistin, die auch kein Blatt vor den Mund nimmt und sagt was sie denkt. Scythe dagegen ist eher mysteriös und geheimnisvoll und man kriegt ihn erst im Laufe der Geschichte zu greifen.
Ein großes Highlight für mir waren aber vor allem seine Kameraden, die einfach liebenswert sind!

Fazit: Ein absolutes Highlight, was mit gefesselt hat und mich zum Nachdenken gebracht hat. Ich bin absolut gespannt wie es weitergeht und kann es kaum erwarten! Definitiv 5/5 Sterne!