Profilbild von Mellis_bookworld

Mellis_bookworld

Mellis_bookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mellis_bookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2026

emotional berührend

To My Sunflower

Das Cover ist super süß gestaltet und hat mich sofort angesprochen.

Das Cover ist super süß gestaltet und hat mich sofort angesprochen.
In dem Buch geht es um die Illustratorin Ophelia, die auf ihrem Instagram Account über Selbstliebe und psychische Krankheiten redet. Doch im realen Leben hat sie so ihre Zweifel mit sich selbst. Doch mit der Möglichkeit für den Kinderbuchautor Leo die Illustrationen für das neue Buch anzufertigen, bekommt Ophelia die Möglichkeit über sich selbst zu wachsen. Doch das ist manchmal leichter gesagt als getan.
Das Buch ist schon vor zwei Jahren erschienen und dennoch bin ich jetzt erst durch eine Freundin darauf aufmerksam geworden und war sehr gespannt.
Sofort ist mir der sehr angenehme Schreibstil von der Autorin aufgefallen und so konnte ich in kürzester Zeit in das Buch abtauchen. Ophelia und ihre Gedanken sowie Gefühle wurden dabei sehr gut beschrieben und waren für mich sehr leicht nachvollziehbar. Teils habe ich mich selbst in Ophelia wiedergefunden, wodurch sie mir noch mehr ans Herz gewachsen war. Neben Leo gab es auch noch ein paar weitere Charaktere, die ich während des Lesens lieb gewonnen habe. Doch natürlich ist es auch wie im echten Leben, es gibt nicht nur tolle Charaktere. Dennoch wurde dieses Buch zu einem Wohlfühlroman für mich und ich bin sehr traurig, dass es sich um einen Einzelband handelt.
Was ich nochmal besonders hervorheben möchte ist, dass die Autorin Marie in diesem Buch einige wichtige Themen anspricht und auch sehr realistisch darstellt. Ich finde das sehr gut, da besonders psychische Krankheiten in Büchern gern mal romantisiert werden.
Fazit: ein Highlight für mich, welches ich jedem nur empfehlen kann der auf der Suche nach einem Wohlfühlroman ist.

Veröffentlicht am 11.03.2026

humorvolle Dark Romance

Lights Out

Das Cover bringt sofort die richtigen Vibes hervor, obwohl es doch sehr schlicht gestaltet ist.
Es handelt sich um ein Dark Romance Buch. Die Altersempfehlung sollte beachtet werden!
In dem Buch geht ...

In dem Buch geht es um die Traumakrankenschwester Ally, die Videos von maskierten Männern liebt, da diese sie von ihrem Alltag ablenken. Dabei gefällt ihr ein Account besonders gut und sie schreibt in ihre heißen Gedankenspiele in seine Kommentare. Als Josh darauf aufmerksam wird, beschließt er, ihre Fantasien wahr werden zu lassen.
Das Buch wurde auf Bookstagram und Tiktok sehr gehypt und da ich mal wieder ein Dark Romance Buch lesen wollte, habe ich zu diesem Buch gegriffen. Und soviel vorweg: ich wurde nicht enttäuscht.
Der Schreibstil von der Autorin war sehr angenehm und leicht, sodass ich in kürzester Zeit in das Buch abtauchen konnte. Durch wechselnde Perspektiven habe ich beide Protagonisten kennenlernen dürfen und habe sie auch in mein Herz geschlossen. Sowohl Ally als auch Josh sind sehr tiefgründige Protagonisten, die ihr eigenes Päckchen zu tragen haben und sich miteinander sehr gut ergänzen. Besonders gut hat mir dabei gefallen, dass Ally kein graues Mäuschen ist, sondern eine starke und selbstbewusste Frau. Im späteren Verlauf kommt durch ein Ereignis dann auch noch etwas mehr Spannung und Dynamik in die Beziehung zwischen den Beiden, obwohl ich mir hier teils einen langsameren Handlungsverlauf gewünscht hätte.
Das Ende war die Kirsche auf der Sahnetorte und hat das Buch einfach perfekt abgerundet.
Fazit: eine sehr lustige Dark Romance Geschichte, die ich sehr empfehlen kann.

Hype überhaupt nicht nachvollziehbar

Wenn sie wüsste

Das Cover ist sehr auffällig und zeigt auch gleich das Setting, doch so richtig gefällt es mir nicht.

In dem Buch geht es um Millie, die bei einer reichen Familie eine Anstellung als Hausmädchen bekommt. Sie kann ihr Glück kaum fassen, denn sie hat eine Vergangenheit, die auf keinen Fall jemand wissen darf. Doch Nina, die Ehefrau und Mutter der reichen Familie, zeigt sehr schnell ihr wahres Gesicht. Sie unterstellt Millie Dinge, die sie nie getan hat und verwüstet auch das Haus. Und dann wäre da noch ihre verzogene Tochter, die das Wort Respekt auch nicht zu kennen scheint.
Um dieses Buch war so ein Hype, insbesondere jetzt wieder durch den Kinofilm, sodass ich mich nach langer Zeit für dieses Buch entschieden habe.
Bisher habe ich kein Buch von der Autorin gelesen und so wusste ich nicht, was mich erwarten würde.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und ich bin gut durch das Buch gekommen. Doch der Inhalt des Ganzen ließ mich nur den Kopf schütteln. Spannung? Fehlanzeige. Auf mich wirkte vieles sehr konstruiert und schnell war für mich klar, wie das Buch weitergehen wird. Und das Ende des Buches hat mir gezeigt, dass ich richtig lag. Auch Millie ihr Verhalten war für mich überhaupt nicht nachvollziehbar und strotzte nur so von Naivität.
Was mir gut gefallen hat, war der zweite Teil, der mir Nina sympathischer gemacht und auch die Backround Geschichte erzählt hat. Dennoch hat mich dieses Buch leider ziemlich enttäuscht und ich kann nicht verstehen, warum es so gehypt ist.
Fazit: Von mir leider keine Leseempfehlung, da dieses Buch für mich nichts mit einem Thriller zu tun hat.

tolles Buch für spannende Lesestunden

Drive my Heart insane

Das Cover ist schlicht gestaltet, doch mit etwas Kreativität kann man einen Zusammenhang zum Titel finden. Es gefällt mir ganz gut, sticht aber leider nicht heraus.
In dem Buch geht es um die Kriminologiestudentin ...

In dem Buch geht es um die Kriminologiestudentin Grace, die für ihre Masterarbeit mehr über die berüchtigsten Gangs von Miami herausfinden möchte. Dabei trifft sie auf Tyler, bei dem sie nicht ahnt, dass er Mitglied bei der berüchtigsten Gang ist. Bei ihren Recherchen gerät sie in Gefahr und Tyler rettet sie, bringt sich selbst damit aber in Gefahr. Aus diesem Grund müssen sie aus Miami fliehen.
Der Schreibstil von der Autorin hat mir sehr gefallen, da dieser locker war und ich leicht in das Buch finden konnte. Besonders gut hat mir dabei der Perspektivwechsel gefallen, da für mich ihre Gefühle und Gedanken besser nachvollziehbar waren. Auch das Setting wurde sehr gut beschrieben, sodass es ein gutes Rund-um-Paket war.
Beide Protagonisten waren mir sympathisch und entwickelten sich zusammen weiter. Einzig die Naivität zu Beginn von Grace hat mich genervt.
Im Gesamten bot dieses Buch für mich eine gute Mischung und war spannend.
Fazit: eine Leseempfehlung, wer die Serie Fast&Furious geliebt hat oder Autorennen und Gangs liebt.

Traf leider nicht meine Erwartungen

Still with me

Passend zu den vorherigen Bänden wurde dieses Cover gestaltet und sieht optisch sehr schön aus. Wenn man die Bücher nebeneinander legt, ergeben sie sogar ein Gesamtbild. Allerdings hat die Gestaltung nichts mit dem Inhalt zu tun.
Bei diesem Buch handelt es sich um den letzten Band der Reihe und vorher müssen unbedingt Band 1 und Band 2 gelesen werden.
Wie es schon bei Band 2 war, beginnt auch dieses Buch direkt mit dem Ende von Band 2 und wir begleiten Amelia ein letztes Mal. Sie sind wieder in der Schule und ihre Gefühle für Aiden sind unverändert. Dennoch kann sie sich keine Zukunft mit ihm vorstellen. Und auch die Vergangenheit spielt noch immer eine Rolle. Aus diesem Grund ist sie dazu gezwungen eine Entscheidung zu treffen.
Auch hier war der Schreibstil wieder sehr locker und die Geschichte wurde aus Sicht von Amelia erzählt, sodass ich leicht und ziemlich schnell durch das Buch kam. Allerdings konnte mich die Spannung nicht richtig fassen. Es ist ein auf und ab und doch war einiges für mich ziemlich vorhersehbar. Am Ende wird diese lange Zeit der Spannung in kürzester Zeit abgehandelt. Hier hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht und dafür die vorherige Zeit etwas kürzer.
Ähnlich wie in Band 2 sind für mich leider die Gefühle zwischen Amelia und Aiden nicht greifbar. Auch in der Freundesgruppe habe ich nicht mehr so richtig durchgesehen, obwohl mir ihr Verhalten miteinander im großen und ganzen sehr gut gefallen hat.
Diese Reihe hat leider meine Erwartungen nicht erfüllt und hat auf jeden Fall Potential für mehr.
Fazit: Für mich war die Reihe leider nichts, aber wer eine Reihe für zwischendurch mit etwas Spannung sucht, ist hier genau richtig.