Hype für mich nicht nachvollziehbar
AlchemisedDas Cover ist düster und dunkel gestaltet und passt so perfekt zum Inhalt des Buches.
In dem Buch geht es um Helena, die die letzte Überlebende des Widerstands ist. Aus diesem Grund lebt sie in Gefangenschaft bei Kaine, der mit Hilfe alchemistischer Gewalt die Geheimnisse von Helena aufdecken möchte. Denn Helena kann sich nicht mehr an die letzten Jahren erinnern und es stellt sich die Frage, ob Helena mehr als nur eine Heilerin war.
Dieses Buch war so im Hype, dass man gar nicht drumherum gekommen ist. Da ich sehr gern auch mal Dark Fantasy lese, erschien mir dieses Buch genau richtig und ich war sehr gespannt, warum dieses Buch so gehyped wird.
Und was soll ich sagen? Ich verstehe den Hype leider gar nicht.
Der Einstieg ins Buch fiel mehr sehr schwer. Es wurden sowohl einige Charaktere genannt als auch mit Begriffen um sich geschmissen, dass ich nicht verstanden habe, was ich lese. Erschwerend hinzu kam die erzählende Perspektive, obwohl ich grundsätzlich mit dieser kein Problem habe. Nachdem ich mich dann endlich in das Buch eingefunden hatte und auch so ein bisschen klargekommen bin, kam der Cut zum zweiten Teil und man wird in die Vergangenheit zurückgeworfen. Und leider hat dieser Cut mir meine Motivation zum lesen genommen, denn erneut musste ich mich einfinden und alles sortieren. Am Ende habe ich ein halbes Jahr für dieses Buch gebraucht, weil es mich nicht begeistern konnte.
Inhaltlich darf man auf keinen Fall die Triggerwarnungen unterschätzen, aber ich hätte es auf jeden Fall besser gefunden, wenn Teil 1 und 2 getauscht werden würden. Und obwohl dieses Buch so viele Seiten hat, waren mir die Charaktere und das Worldbuilding zu oberflächlich. Im Gegensatz dazu wurde sich mit Belangenlosigkeiten sehr lang aufgehalten.
Fazit: Für mich war der Hype leider überhaupt nicht nachvollziehbar aber wer ein Buch sucht, welches man nicht in kürzester Zeit durchlesen kann, ist hier genau richtig.