Nach 22 Bahnen war ich sehr gespannt auf Caroline Wahls neuen Roman – und Windstärke 17 hat mich von der ersten Minute an wieder vollkommen in seinen Bann gezogen. Die Autorin schreibt mit einer Intensität, die unter die Haut geht, und schafft es, Emotionen so leise und gleichzeitig so kraftvoll zu transportieren, dass man gar nicht anders kann, als mitzufühlen.
Das Hörbuch ist wunderbar eingesprochen – die Stimme fängt die Stimmung des Textes perfekt ein: die leisen Zwischentöne, die Melancholie, aber auch die Hoffnung, die in vielen Momenten mitschwingt. Ich hatte beim Hören oft das Gefühl, mitten in der Geschichte zu stehen, nah bei den Figuren, ihren Gedanken und Gefühlen.
Caroline Wahl hat einen ganz eigenen, poetischen Stil, der berührt, ohne kitschig zu wirken. Ihre Sprache ist klar, ehrlich und gleichzeitig voller Wärme. Windstärke 17 ist kein lautes Buch – aber eines, das lange nachklingt.
Mein Fazit:
Ein eindrucksvolles, feinfühlig erzähltes Hörbuch, das man nicht nur hört, sondern spürt. Caroline Wahl beweist einmal mehr ihr Gespür für Sprache, Atmosphäre und authentische Figuren. Für mich ein echtes Highlight und absolut empfehlenswert – gerade für alle, die schon 22 Bahnen geliebt haben.
⭐⭐⭐⭐⭐ (5 von 5 Sternen)