Solider Fantasy
The Knight and the MothSechs ist eine der sechs Weissagerinnen von Aisling.
Sechs ist eine der sechs Weissagerinnen von Aisling.
Sie kam als Findelkind dahin und wurde dort zur Weissagerin ausgebildet. Doch nach zehn Jahren ist ihrer Zeit in der Kathedrale von Aisling beendet und sie darf ein selbstbestimmtes Leben führen. Zusammen mit den anderen fünf Weissagerinnen, möchten sie die Welt erkunden und das Leben genießen. Aber plötzlich verschwindet jede Nacht eine Weissagerin und am Ende ist nur noch Sechs da, sie flieht zusammen mit dem Ritter Rory und einem der Kathedrale dienendem Gargoyle, um sich auf die Suche nach ihren Schwestern zu begeben.
Das Buch spielt in einer High Fantasy Welt, die aber leicht zu verstehen ist und Dank einer schönen Karte auch gut vorstellbar ist. Am Anfang habe ich mit etwas mit dem recht altertümlichen Schreibstill schwer getan, aber um so länger man liest um so besser kommt man damit klar. Ich mochte die beiden Hauptprotagonisten von Anfang an sehr gerne und auch den leicht frotzelnden Umgang den die beiden miteinander haben.
Mein Favorit in dem Buch ist allerdings der namenlose Gargoyle, der jeden mit dem Namen Bartholomew anspricht. Es war einfach der Knüller der mich regelmäßig zum schmunzeln gebracht hat.
Alles in allem hat mich die Geschichte sehr gut unterhalten, es war jetzt nichts mehr aber auch nicht schlecht. Ein schönes, solides Fantasyabenteuer für zwischendurch. Ich kann euch das Buch gerne empfehlen.