Gelungener Auftakt
A Pact Made by Darkness – Liebe im Schatten der WeltenEllie wollte, zusammen mit ihrer besten Freundin Jana, einen Roadtrip durch Norwegen machen. Doch kurz vorher verunglückt Jana tödlich. Somit tritt Ellie die Reise schweren Herzens ohne Jana an, aber in ...
Ellie wollte, zusammen mit ihrer besten Freundin Jana, einen Roadtrip durch Norwegen machen. Doch kurz vorher verunglückt Jana tödlich. Somit tritt Ellie die Reise schweren Herzens ohne Jana an, aber in Gedanken an sie, zusammen mit Janas Hund Hyde. In Norwegen angekommen ist Ellie sofort verzaubert in das Land und in seine Geschichten und Mythen. Aber sie hätte niemals erwartet selbst bald ein Teil davon zu sein.
Die Geschichte hat mich sehr schnell gefesselt und in ihren Bann gezogen, auch wenn ich mich stellenweise etwas gegruselt habe am Anfang. Denn nachts passieren ganz schöne komische Dinge, wenn man alleine in Norwegen unterwegs ist.
Geschickt bekommt man von der Autorin immer mehr passende Details zur nordischen Mytholgie erklärt, die sich passend mit der Geschichte verweben.
Das Buch wird auch von Kapitel zu Kapitel spannender und actionreicher, aber im Großen und Ganzen bleibt sie geheimnisvoll und lässt Ellie um jedes bisschen Info, um zu überleben kämpfen.
Zusätzliche gibt es eine Slow Burn Liebesgeschichte, die ganz zart parallel läuft. Von der ich hoffe das sie in Band zwei so richtig in Fahrt kommt. Sonst muss ich die beiden Protagonisten leider ziemlich durchschütteln, damit sie es endlich kapieren.
Das Ende hat mir auch sehr gut gefallen, da es nochmals richtig spannend wurde und eine krasse Wendung genommen hat. Aber es war auch ziemlich offen und jetzt muss ich bis nächsten Sommer auf Band 2 warten.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, für diese faszinierende Urban Fantasy Geschichte.