Cover-Bild Bluewell University - The Trust You Need
Band 2 der Reihe "Bluewell University Trilogie"
  • Verlag: Novel Arc Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 09.09.2025
Martina Riemer

Bluewell University - The Trust You Need

Eine Haters to Lovers Gay Romance - frech, laut und so viel tiefsinniger als erwartet
Willkommen zurück an der Bluewell University! Ein neues Jahr beginnt und es gibt wieder jede jeder Menge Action, Spannung und prickelnde Gefühle.

Rockster muss neben Studium und Nebenjob neuerdings auch noch seine jüngere Schwester großziehen. Alleine. Eine Rolle, mit der er schwer zu kämpfen hat, denn Zoey kämpft gegen eine schreckliche Krankheit an. Ausgerechnet da taucht auch noch Wesley an seinem Arbeitsplatz in der Kletterhalle auf, der verhasste Ex von Riley. Und auch wenn Rockster ihn zum Teufel wünscht, klebt er ihm von nun an regelrecht an den Hacken. Selbst an der Uni. Da sind Reibereien vorprogrammiert. Doch ausgerechnet ein flauschiges Fellknäul und ein gefährliches Hobby schafften es, die Schalen der harten Kerle zu knacken. Nur um neue und alte Wunden zu offenbaren.

Für Fans mit folgenden Tropes:
Haters to Lovers
Forced Proximity
He falls Harder
Found Family

Ein Own Voice Roman - frech, laut und so viel tiefsinniger als erwartet.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Eine spannende Geschichte bis zum Schluss

Während Rockster neben Studium und Nebenjob sich auch noch um seine jüngere Schwester kümmern muss, die an einer schrecklichen Krankheit leidet, kommt noch sein Ex Wesley und nimmt die Stelle als Klettercoach an seinem Arbeitsplatz an. Auch wenn Rockster Wesley zum Teufel schicken möchte, klebt dieser förmlich an Rockster, egal ob in der Kletterhalle, als auch an der Uni. Doch durch die ganzen Reibereien merkt man schnell, dass noch ein kleines Band zwischen den beiden existiert…

Wie wird es mit Rockster und Wesley weitergehen? Was ist zwischen den beiden passiert?

Rockster ist Student, fleißig und kümmert sich sehr gut um seine jüngere Schwester. Gleichzeitig ist er ehrgeizig, zielstrebig und wird von seinen Ängsten verfolgt. Wesley hingegen ist ebenfalls Student, freundlich, zurückhaltend und ehrgeizig. Er weiß, dass Rockster ihn nicht mag und versucht alles, um dies zu ändern.

Das Cover ist in einem dunklen Blauton gehalten sowie einer Felsformation. Der Klappentext verrät nicht viel über die Geschichte der beiden. Der Schreibstil ist aus der Ich-Perspektive, flüssig und leicht geschrieben, sodass man bis zur letzten Seite mitfiebert, wie es mit Rockster und Wesley weitergeht. Die Erzählperspektive erfolgt aus den Sichten von beiden, wodurch man die Gefühle und Gedanken der beiden sehr gut verstehen kann. Gleichzeitig werden auch wichtige Themen angesprochen, wie die Krankheit von Rockster´s Schwester.

Eine tolle Geschichte mit unerwarteten Wendungen!

Veröffentlicht am 12.11.2025

Emotionaler Liebesroman

Es ist der zweite Teil einer Reihe, er kann aber unabhängig voneinander gelesen werden.

Wesley hat in jungen Jahren einen großen Fehler begangen und denkt das er seither kein Glück mehr verdient hat. Auch sein letzter Freund hat ihm dieses Gefühl vermittelt.
Rockster hat alle Hände voll zu tun, Studium, Nebenjob und seit neuestem muss auch noch auf seine Teenager Schwester Chloe aufpassen. Und dann gibt es auch noch einen neuen Kollege, mit dem zweifelhafter Vergangenheit, bei seinem Job in der Kletterhalle.
Das Buch ist abwechselnd aus der Sicht von Wesley und aus der Sicht von Rockster geschrieben, dadurch kann man sich sehr gut in beide hineinversetzen.
Mit Wesley bin ich aber deutlich schneller warm geworden, Rockster hat es mir deutlich schwere gemacht. Aber im Endeffekt sind beides tolle Jungs, mit einer nicht ganz einfachen Vergangenheit.
Das Buch ist sehr tiefgründig, mit zum Teil schweren Themen wie Essstörung, toxischen Beziehungen und psychischen Erkrankungen. Aber alles so gut verpackt, das man damit beim Lesen sehr gut umgehen kann.
Der Hauptaugenmerk liegt aber natürlich auf der wunderschönen Liebesgeschichte zwischen den beiden Jungs, mit den dazugehörigen Hochs und Tiefs einer jungen Liebe.
Ich habe das Buch wahnsinnig gerne gelesen und habe mich trotz zum Teil schwerer Themen, sehr wohl gefühlt beim Lesen. Für mich war es ein emotionaler und wunderschöner queerer New Adult Roman, den ich euch sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 07.10.2025

The Trust You Need

Mit "The Trust You Need" kehrt Martina Riemer eindrucksvoll an die Bluewell University zurück und liefert erneut eine Geschichte, die mitten ins Herz trifft. Zwischen Kletterwand, Verantwortung und ungeahnten Gefühlen entfaltet sich eine tief berührende Haters-to-Lovers-Story, die weit über die typischen College-Romance-Klischees hinausgeht.

Rockster – Student, Nebenjobber und plötzlich Ersatzvater für seine schwerkranke kleine Schwester Zoey – trägt mehr Last, als man einem jungen Mann eigentlich zumuten kann. Als dann auch noch Wesley auftaucht, ausgerechnet der Ex seiner Freundin Riley, ist das Chaos perfekt. Zwischen Konkurrenz, Vorurteilen und unausgesprochenen Sehnsüchten fliegen bald die Fetzen – und die Funken. Doch Martina Riemer wäre nicht Martina Riemer, wenn sie nicht genau hier die verletzliche, menschliche Seite ihrer Figuren sichtbar machen würde.

Was mit bissigen Dialogen und jeder Menge Spannung beginnt, entwickelt sich zu einer intensiven, emotional vielschichtigen Liebesgeschichte über Vertrauen, Verletzlichkeit und zweite Chancen. Die Dynamik zwischen Rockster und Wesley ist elektrisierend – mal witzig, mal schmerzhaft ehrlich, immer voller Gefühl. Und auch die Nebenfiguren, allen voran Zoey, bringen Tiefe und Wärme in die Handlung und machen die Geschichte zu einem echten Highlight.

Martina Riemer schreibt mit einer Stimme, die zeigt, dass Liebe nicht immer einfach ist. "The Trust You Need" ist eine Liebeserklärung an das Vertrauen, das wir anderen (und uns selbst) schenken müssen, um wirklich anzukommen.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Große Gefühle und viel Tiefgang

Wie sehr hab ich mich auf diese Fortsetzung gefreut. Das Schönste ist, ich wurde von "The Trust You Need" nicht enttäuscht. Ganz im Gegenteil.
Wieder einmal hat mich der Schreibstil von Martina Riemer ...

Wieder einmal hat mich der Schreibstil von Martina Riemer von der ersten Seite an abgeholt.
Man spürt die Sympathie und Feinfühligkeit mit welcher die beiden Charaktere Wesley und Rockstar von der Autorin geschaffen wurden.
Diese Geschichte ist keine klassische Liebesgeschichte. Einerseits erleben wir Wesleys emotionale Entwicklung, seine Selbstfindung, seinen Weg zum Selbstvertrauen und auch die Verarbeitung von unerkannten Traumata.
Rockster lies sich von seinen Vorurteilen leiten und erkannte nach und nach, dass man hinter die Fassade eines Menschen schauen muss, um diesen wirklich kennen zu lernen.
Zeitgleich war es auch schön, die bekannten Charaktere aus Band 1 und auch neue wie Rocksters Schwester und Wesleys beste Freundin zu erleben.
Rund um eine gelungene Fortsetzung und eine absolute Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Klettern, Vertrauen und große Gefühle

Bluewell University – The Trust You Need erzählt die Geschichte von Rockster und Wesley, zwei jungen Männern, die auf den ersten Blick kaum unterschiedlicher sein könnten, und doch viel mehr verbindet, als sie glauben. Rockster kämpft mit Uni-Stress, der Verantwortung für seine kleine Schwester und den Sorgen um seine Mutter, während Wesley nach einer traumatischen Vergangenheit und schwierigen Beziehungen versucht, Schritt für Schritt ins Leben zurückzufinden.

Die Dynamik zwischen den beiden ist intensiv und geprägt von Missverständnissen, Vorurteilen und einer langsamen Annäherung, die authentisch und gefühlvoll beschrieben wird. Besonders schön ist dabei auch die Darstellung, wie Vertrauen wachsen kann, selbst wenn Narben aus der Vergangenheit noch schmerzen. Neben dem Liebesplot überzeugt auch das Setting an der Bluewell University und das Thema Klettern, das bildhaft und spannend in die Handlung eingebunden ist. Martina Riemer gelingt es, ernste Themen wie Traumata und Essstörungen sensibel einzubinden, ohne die Leichtigkeit einer modernen New-Adult-Romance zu verlieren. Die Nebencharaktere, Freundschaften und die Uni-Atmosphäre runden die Geschichte ab und machen sie lebendig.

Ein emotionaler, tiefgründiger und gleichzeitig unterhaltsamer Roman, der zeigt, wie wichtig Vertrauen in andere aber auch in sich selbst ist.