Cover-Bild All the Things I Love about You
Band 1 der Reihe "Die Herz-Schlag-Reihe"
  • Verlag: Montlake Romance
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 12.08.2025
Amelia Cadan

All the Things I Love about You

Eine mitreißende Geschichte über zwei Menschen, die erkennen, dass wahre Stärke nicht in der Perfektion liegt, sondern in der Fähigkeit, füreinander da zu sein

Weil die Medizinstudentin Dawn ihrer schwerstkranken Tante Sterbehilfe geleistet hat, fliegt sie von der Eliteuni – und verliert den Rückhalt ihrer Familie. Vorbestraft und verschuldet sucht sie verzweifelt einen Job und eine neue Zukunft, doch niemand will sie einstellen. Bis der charismatische MMA-Kickboxer Landen ihr einen Job in seinem Trainingscenter anbietet. Unerwartet findet sie in Landens rauer Welt aus harter Arbeit und Kampfsport etwas, das ihr lange gefehlt hat: Offenheit und Vertrauen.

Zwischen Dawn und Landen knistert es vom ersten Moment an. Sie können über alles reden und entwickeln eine tiefe Verbindung. Doch Dawn zögert, sich auf mehr einzulassen. Zu viel steht für sie auf dem Spiel – aber auch für Landen, der verletzlicher ist, als es nach außen hin scheint …

Veröffentlicht am 09.11.2025

Ein Buch, das mitten ins Herz trifft (und dort bleibt)!

🥺🫀🔥🧠🏠💔🌸🥊

🥺🫀🔥🧠🏠💔🌸🥊

Ich hab’s ehrlich nicht kommen sehen, wie sehr mich All the Things I Love about You erwischt hat. Eigentlich dachte ich, es wird einfach eine typische „Er findet sie – sie heilt ihn“-Story… aber nope. Dawn und Landen haben mich komplett überrascht. Sie, eine Ex-Medizinstudentin mit einem riesigen moralischen Konflikt im Gepäck, und er, ein MMA-Fighter mit weichem Kern (und ja, genau der Typ Mann, der dich mit einem Blick gleichzeitig nervös und sicher fühlen lässt).

Das Trainingscenter, in dem die beiden sich begegnen, ist nicht nur irgendein Gym – es wird zu einem Ort der Heilung. Zwischen Boxsäcken, Papierkram und stillen Momenten entwickelt sich eine Verbindung, die so echt wirkt, dass man sie fast spüren kann. Kein typisches Sportsetting, eher ein Zufluchtsort für zwei Menschen, die beide kaputt sind und trotzdem weitermachen.

Ich mochte, wie ehrlich die Figuren miteinander umgehen. Keine überzogenen Dramen, sondern echte Gespräche, echte Zweifel. Dawns innerer Konflikt ist schwer, aber nachvollziehbar. Ich hab oft gedacht: „Ja, so würde ich mich wahrscheinlich auch fühlen.“ Und Landen? Der Inbegriff von He Falls First – beschützend, loyal, aber niemals übergriffig.

Der Schreibstil ist fließend, bildhaft und emotional genau richtig. Nicht kitschig, sondern intensiv. Ich hab das Buch an einem Wochenende durchgelesen, einfach weil ich wissen musste, wie diese beiden ihren Frieden finden. Und als ich die letzte Seite zugeschlagen hab, hatte ich dieses typische Gefühl: leer, glücklich und ein bisschen zerstört zugleich.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Highlight

Dawn war kurz davor ihren Traum Ärztin zu werden, zu erreichen, aber um ihrer Tante zu helfen, hat sie ihn aufgegeben. Jetzt ist sie vorbestraft, hoch verschuldet und arbeitslos. In ihrer Verzweiflung nimmt sie den erstbesten Job an den sie kriegen kann. Somit ist sie jetzt Assistentin für einen berühmten Kickboxer, der auch noch unverschämt gut aussieht, aber halt auch ihr neuer Chef ist. Ob das gut gehen kann.
Das Buch hatte es echt in sich. Es hat sich super gut lesen lassen und ich habe es regelrecht verschlungen. Nach zweihundert Seiten dachte ich perfekt…hier könnte es enden und ich wäre glücklich damit gewesen. Dummerweise kamen noch 150 Seiten.
Was soll ich sagen, es war hart aber wunderschön.
Es hat mich sehr berührt, kurzzeitig zerstört, um mich dann mit einem seufzen und einem Lächeln im Gesicht, zufrieden das Buch zuschlagen lassen.
Für mich war es eine wunderschöne Liebesgeschichte, mit allem was im Leben dazugehört. Eine Liebe ist toll in guten Zeiten, aber noch schöner wenn man in schweren Zeiten zueinander hält.
Ich kann euch die Geschichte wirklich sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Mein Lesehighlight, emotional und tiefgründig

Es wird tiefgründig, emotional und gefühlvoll.

Es wird tiefgründig, emotional und gefühlvoll.
Dawn ist nach einem Vorfall aus dem Medizinstudium geflogen, ihre Familie will nichts mehr mit ihr zu tun haben, die Wohnung musste sie gegen ein kleines Loch tauschen, ohne Job und Geld, weiß sie nicht wie es weitergehen soll. Da bekommt die die Möglichkeit für Landen, einem berühmten Kickboxer zu arbeiten. Landen hat eine schwierige Kindheit und Jugend gehabt und abgestürzt, durch den Sport ist er wieder auf die richtige Spur bekommen und hilft denen, die ähnliche Probleme haben. Als beide endlich zu ihren Gefühlen stehen, reißt sie ein Schicksal auseinander ....
Diese zwei Kämpferherzen haben mich berührt, ich konnte Dawn sehr gut verstehen und sie hat mir imponiert, weil sie nicht aufgibt.
Landen, um den würde ich natürlich auch kämpfen, ein absolut heißer Typ, noch dazu mit einem großen Herzen. Sie haben es nicht leicht und doch geben sie nicht auf, ich finde, dass Buch zeigt uns, dass man nicht aufgeben darf und für sein Glück kämpfen sollte.
Die Autorin hat einen berührenden Schreibstil, er ist gefühlvoll, aber auch schonungslos und emotional.
Ich habe diese Geschichte geliebt und freue mich schon auf den 2. Teil.
Ich gebe für dieses Lesehighlight meine absolute Leseempfehlung

Veröffentlicht am 13.10.2025

Ein emotionaler Roman

„All The Things I Love about you“ von Amelia Cadan ist ein tiefgründiger und fesselnder Roman über Sterbehilfe und ihre Folgen.

Medizinstudentin Dawn verliert ihren Studienplatz, da sie ihre schwerkranke ...

Medizinstudentin Dawn verliert ihren Studienplatz, da sie ihre schwerkranke Tante bei der Sterbehilfe unterstützt hat.
Vorbestraft und verschuldet sucht sie einen Job, erst erscheint die Lage aussichtslos, doch dann MMA-Kickboxer Landen einen Job in seinem Trainingscenter an.
Zwischen den beiden knistert es vorm ersten Momenten an, aber für Dawn steht zu viel auf dem Spiel …

Zuerst möchte ich erwähnen, dass der Roman einige schwierige Themen wie Tod, Suizid und Depressionen beinhaltet.
Beide Protagonisten haben es aktuell nicht einfach und doch knistert es direkt zwischen den beiden.
Es gibt einige romantische, aber auch tiefgründige Momente zwischen Dawn und Landen und ich konnte mich sehr schnell in die Geschichte einfinden.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und packend, außerdem war die Story gut nachvollziehbar und realistisch.
Da die Kapitel abwechselnd aus den Perspektiven von Dawn und Laden erzählt werden bekommt man einen guten Einblick in die Vergangenheit und die aktuelle Gefühlswelt der beiden.

„All the Things I Love about you“ ist ein spannender und packender Roman mit einen unvorhersehbaren Wendungen.
Wenn ihr mit ernsten Themen umgehen könnt, dann kann ich euch das Buch sehr empfehlen.
Ich bin schon gespannt auf Band 2 der im November erscheinen wird.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Verdient mehr Aufmerksamkeit

Ich bin nur durch Zufall auf das Buch gestoßen und habe vorher noch nie davon gehört. Ich frage mich warum, denn dieses Buch verdient meiner Meinung nach viel mehr Aufmerksamkeit. Der Erzählstil der Autorin hat mir sofort zugesagt und auch die Thematik sowie die Charaktere konnten mich überzeugen, sodass ich das buch gar nicht aus der hand legen wollte und innerhalb von zwei tagen inhaltiert habe. Es ist tiefgründig, emotional und einfach toll. Absolute Leseempfehlung!