Emotional, gefühlvoll und spannend!
Highland FlowerIn dem zweiten Band der Highland Reihe der Autorin Smantha Young „Highland Flower“ geht es um Aria, welche das Ardnoch Estate leitet und um den Hollywood Star North. Aria hat berühmte und talentierte Eltern, ...
In dem zweiten Band der Highland Reihe der Autorin Smantha Young „Highland Flower“ geht es um Aria, welche das Ardnoch Estate leitet und um den Hollywood Star North. Aria hat berühmte und talentierte Eltern, also weiß sie wie der Hase läuft und ist auch dementsprechend aufgewachsen. Wenn man berühmte Eltern hat, ist es gar nicht so einfach Zeit für die Kinder zu haben und Aria hat das sehr zu spüren bekommen. Sie hat mit starken Vertrauensproblemen zu kämpfen und auch ihr Selbstbild scheint ihr immer wieder zuzusetzen. Das wird sehr deutlich in dem Roman eingesetzt und sorgt dafür, dass sie sich desweilen nicht ganz so nett und freundlich verhält, wie sie eigentlich ist. Aria ist eine extrem ehrgeizige, liebe Person. Ihre Ängste und Probleme setzen ihr ganz schön zu und nimmt in dem Roman ein wenig die Oberhand, wo ich gerne etwas weniger hätte haben können. Doch die Entwicklung ist sehr gut gemacht worden.
North versteckt sich nach einer dunklen Enthüllung aus seinen Jugendtagen im Ardnoch Estate. Er leidet, alle haben sich gefühlt gegen ihn verschworen und er muss dies alles aussitzen, obwohl eigentlich ein Dreh angestanden hat. Seine Karriere droht zu zerplatzen und sein guter Ruf hat sich verflüchtigt. Durch den ersten Band wissen wir, dass er ein ganz toller Kerl ist, der sich auf jedenfall nicht scheut sich in brenzligen Situationen für andere einzusetzen. Er versteht bei Gott nicht, warum sich Aria ihm gegenüber so gemein verhält, aber er behält seinen Charme bei und zeigt auch mal seine verletzliche Seite. Er ist ein grundguter Kerl und zeigt dies auch immer wieder Aria gegenüber.
Wir lernen auch Arias Schwester Allegra besser kennen. Sie ist ca. 10 Jahre jünger und hat schon einiges durchgemacht. Sie hat noch kein Auge dafür, in was für Situationen sie andere bringt und was das alles nach sich ziehen könnte. Es gibt da diese eine Szene, auch wenn sie gut gemeint sein sollte, ich würde ihr so gehörig die Meinung sagen und richtig angepisst sein. Da verstehe ich zu Recht Arias Groll und in was sie andere hineinmanövriert hat. Ansonsten ist sie eine kluge und auch mutige Person, welche langsam erwachsen wird.
Arias Mutter ist mal echt eine Type, sie macht nicht wirklich etwas absichtlich und möchte nicht gemein sein, aber sie hat dieses Talent, dass sich alles schlecht und mies anfühlt. Dabei ist sie gar nicht so ein schlechter Charakter und Mutter. Sie geht es einfach nur echt blöd an. Ihr Vater würde alles für Aria tun und ist ein echt netter Kerl.
North hat einen echt guten Freund, nämlich den Briten Theo Cavendish, welcher für mich bis jetzt einfach ein richtig großes Fragezeichen ist. Er wirkt auf andere wie ein Frauenheld, welcher chauvinistischer nicht sein könnte, sehr machohaft. Bis jetzt kann ich mit ihm nicht viel anfangen, auf jedenfall ist er aber ein guter Freund, welcher hilft, wenn Not am Mann ist. Theo ist für North da, auch wenn er ein wenig eigen ist. Bin gespannt wie Samantha Young dies lösen wird im nächsten Band und ob er mir dann sympathisch wird.
Die Geschichte selbst braucht ein wenig im Aufbau. Die beiden begegnen sich zum ersten Mal, ein paar Monate später gibt es diesen Skandal und North verkriecht sich. Die Spannung und das Knistern ist gleich zu spüren, aber Aria zieht sogleich die Bremse und wird dadurch leicht fies zu North. Sie lernen sich durch gegebene Umstände näher kennen, Aria muss über ihre Ängste hinwegkommen und North hilft ihr dabei. Alles nimmt seinen Lauf. Neben diesem dunklen Skandal wird dann noch von Aria etwas eingebaut, welches mir dann zum Schluss hin einen Ticken zu schnell ging, aber ganz passend gemacht wurde.
Das Buch hat mir wieder sehr schöne Vibes von den Highlands gegeben, ich fands wieder mal fesselnd und aufregend. Wenn mir auch dieses Vertrauensproblem von Aria etwas zu viel war. Die Liebesgeschichte wurde gut aufgebaut und auch umgesetzt, man konnte wirklich gut sehen, wie sich die beiden ineinander verlieben, sich auf den jeweils anderen einlassen. Sehr emotional und klasse zu lesen. Man kommt immer wunderbar durch die Story, man wird nie gelangweilt, nur toll unterhalten. An die „Adair“ Reihe kommt es für mich noch immer nicht ran, ist aber eine klasse Reihe und gefällt mir sehr gut. Im Epilog erhalten wir einen kleinen Einblick in das nächste Buch und da bin ich schon gespannt darauf!