Bezaubernde Kräuterhexe
Blossoms of FireDie junge Kräuterhexe Briar arbeitet im Laden ihrer Großmutter und stellt dort Heilmittel her. Als sie von Drachen auf eine entlegene schottische Insel entführt wird, steht sie vor der Aufgabe einen Drachen ...
Die junge Kräuterhexe Briar arbeitet im Laden ihrer Großmutter und stellt dort Heilmittel her. Als sie von Drachen auf eine entlegene schottische Insel entführt wird, steht sie vor der Aufgabe einen Drachen von einer tödlichen Verwundung zu heilen. Da Drachen auch eine menschliche Form haben, steht hier einer Liebesgeschichte bald nichts mehr im Wege.
Blossoms of Fire von Cosima Lang ist cosy urban Fantasy bzw. Romantasy. Die Geschichte spielt hierbei in Edinburgh und auf einer entlegenen schottischen Insel. Ich fand diese Setting sehr schön. Gerade die Dracheninsel mit ihrem kleinen Dorf, dem Kaffee und der Kneipe wirken sehr einladend. Auch die Aspekte rund um die geheimnisvollen Drachen und die Hintergründe zu den Hexen haben mir gut gefallen. Der Schreibstil der Autorin war nicht hundertprozentig mein Fall, was möglicherweise an der Ich-Perspektive von Briar gelegen hat. Briar ist eine sympathische Protagonistin, ohne größere Ecken und Kanten. Ihre Liebe zu Pflanzen und ihre Magie kommt gut zur Geltung. Die Beziehung zu Darragh entwickelt sich Recht schnell und unproblematisch. Es gibt eine handvoll kurzer spicy Szenen, die ich in der Geschichte nicht zwingend gebraucht hätte. Trotz ein paar aufregender Momente ist das Erzähltempo eher entspannt.
Insgesamt eine schöne, in sich abgeschlossene cosy Fantasy-Lovestory mit Happy End, die ich durchaus weiterempfehlen kann.