Der Fantast
Fantastische Abenteuer / Fantastische Abenteuer 2 - Ein Emir in NotSimon ist der Fantast. Er hat die Fähigkeit sich Dinge vorzustellen, die dann unsichtbar real werden.
Bei dem Buch handelt es sich um den zweiten Teil einer Buchreihe. Die Geschichte wird aus Sicht des blinden Timo erzählt, der seinen besten Freund Simon in den Ferien in ein Emirat begleiten darf. Dort ist Simon aufgrund des vorherigen Abenteuers mit dem Emir befreundet, der für die Kinder eine Art Schnitzeljagd im Palast organisiert hat. Daneben kommt es zu einem Brandanschlag auf das Hotel der Kinder und auch der Emir gerät in grösse Gefahr.
Hauptaugenmerk des Buches liegt eindeutig auf der Freundschaft der Jungs und Simons fantastischer Gabe.
Ich weiß nicht, ob es am Schreibstil lag oder ich mit Simons Begabung dann doch nicht soviel anfangen konnte, aber leider hat mich das Buch nicht abgeholt. Hier gibt es im Kinderbuchbereich definitiv bessere Bücher.
Bei den Rätsel hätte ich mir gewünscht, dass diese so gestaltet gewesen wären , dass die jungen Leser miträtseln können ( ich konnte es zumindest nicht).