Alex1208

Alex1208 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alex1208 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Toller Krimi

Mrs Potts’ Mordclub und der Tote in der Themse

Ich liebe diese Reihe.

Judith und ihre Freundinnen sind ein so tolles Gespann. Man muss sie einfach nur lieb haben.
Auch alle anderen Charaktere sind sehr bildhaft beschrieben.,

Der Schreibstil lässt ...

Ich liebe diese Reihe.

Auch alle anderen Charaktere sind sehr bildhaft beschrieben.,

Der Schreibstil lässt einen nur so durch die Seiten fliegen.

Der Fall ist äusserst komplex und es gibt sehr viele Verdächtige.
Die Frage, wer war es und warum hat mich das ganze Buch über beschäftigt.
Auf diese Auflösung wäre ich allerdings nicht gekommen.

Und das Ende ..... boah. Ich muss unbedingt wissen wie es weiter geht.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Grossartig

Verschworen

Verschworen ist bereits der 5. Teil der Island.-Krimi-Reihe und ich liebe sie.

Der Schreibstil und die so eindringlich beschriebenen Charaktere machen jedes Buch zu einem Lesevergnügen.
So auch bei diesem.
Auch ...

Verschworen ist bereits der 5. Teil der Island.-Krimi-Reihe und ich liebe sie.

So auch bei diesem.
Auch die Atmosphäre ist für mich einzigartig, sie hat mich genau wie die Handlung in ihren Sog gezogen.

Der Fall ist äusserst undurchsichtig, komplex und spannend.
Bröckchenweise bekommt man immer mehr Informationen.
Sehr spannend fand ich auch die Zusammenhänge mit der Vergangenheit.
Da hatte Elma sehr viel Aufklärungsarbeit zu leisten.

Ich habe mit Elma mitermittelt und mitgerätselt.
Die Auflösung fand ich ich sehr gut. Wie alle losen Fäden zusammen geführt wurden.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne.

Jetzt freue ich mich schon auf den nächsten Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Toller Thriller

Waldestod

Lesegenuss pur.

Der Schreibstil ist grossartig und hat mich sofort in die Geschichte eintauchen lassen.

Die Charaktere, insbesondere Emmi, sind hervorragend beschrieben.

Die Geschichte ist düster, mysteriös ...

Lesegenuss pur.

Die Charaktere, insbesondere Emmi, sind hervorragend beschrieben.

Die Geschichte ist düster, mysteriös und äusserst spannend.

Mit Emmi habe ich die ganze Zeit mitgerätselt was im bzw. auch mit dem Wald passiert.

Auch fand ich es hervorragend aktuelle Themen, wie z.B. die Hochwasserkatastrophe in einen Thriller zu verpacken. Es geht auch um andere wichtige Themen. Was mich besonders gut gefallen hat war der Umgang mit dem Thema Medien. Nicht jeder Journalist ist wie Emmi, die einfach nur Tatsachen berichten möchte. Man lernt in diesem Thriller auch einen Journalist kennen, der nur Schrecken verbreiten möchte. Angst hat mir gemacht, welche Macht die Medien haben.

Die Auflösung war dann auch eine Überraschung, die ich so nicht kommen gesehen habe.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für diesen packenden und spannenden Thriller und
5 Sterne.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Spannend

Therapie einer Mörderin: Psychothriller | Je tiefer du in ihre Seele blickst, desto mehr verlierst du deine eigene

Der Schreibstil ist sehr gut und flüssig zu lesen.

Die Charaktere sind äusserst bildhaft und eindringlich beschrieben.

Der Schreibstil ist sehr gut und flüssig zu lesen.

Die Charaktere sind äusserst bildhaft und eindringlich beschrieben.
Am Anfang lernt man den Hauptcharakter Ava und ihre Patientinnen Grace und Emily kennen.
Die Vorgeschichten von Grace und Emily haben mich fassungslos, traurig und wütend gemacht.

Bei Ava merkt man, hinter dieser Frau steckt mehr, als es den Anschein hat.
Natürlich habe ich mich gefragt, was ist in ihrer Vergangenheit geschehen, dass sie zu dieser Person geworden ist.
Die Auflösung erfolgt im letzten Drittel und hat mich geschockt.

Eine Geschichte, die langsam anfängt und immer mehr an Tempo zunimmt und in einem sehr spannenden und emotionalen Finale endet.
Ein Buch, in das ich eingetaucht bin.
Sehr eindringlich und spannend geschrieben.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 4 Sterne.

Veröffentlicht am 28.08.2025

War nichts für mich

Station 22. Wo bist du sicher?

Das Buch war leider nichts für mich.

Das Cover und der Klappentext haben sich super angehört mich äusserst neugierig gemacht.

Der Schreibstil ist sehr gut.

Die Charaktere sind sehr bildhaft beschrieben, ...

Das Buch war leider nichts für mich.

Der Schreibstil ist sehr gut.

Die Charaktere sind sehr bildhaft beschrieben, auch wenn ich keinen von ihnen sehr symphatisch fand.
Ich konnte zu keinem einzigen eine Verbindung aufbauen, auch nicht zur Hauptperson Ida.

Die Geschichte fing spannend an, wurde dann aber immer langatmiger für mich.
Ich hätte mir mehr Tempo gewünscht.

Eigentlich mag ich Thriller, die in der Psychatrie spielen und auch viel mit psychologischer Spannung zu tun haben.
Aber dieses Buch konnte mich einfach nicht fesseln. Es war mir auch zeitweise zu verworren und langatmig.

Das Ende hat mich dann doch überrascht.

Somit kann ich leider keine Leseempfehlung für dieses Buch aussprechen.

Von mir gibt es 2,5 Sterne.