Profilbild von Alex1309

Alex1309

Alex1309 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alex1309 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Roman über eine Freundschaft

Bevor die Welt erwacht

Ein 11jähriger Junge wird als Pfadfinder zu Diensten bei der 104jährigen Ona eingeteilt. Er übernimmt einige Dienste im Garten und nach und nach entwickelt sich eine Freundschaft zwischen den beiden, obwohl Ona es dem Jungen am Anfang nicht leicht gemacht hat. Völlig unerwartet stirbt der Junge dann und der Vater, Quinn, begibt sich auf eine Entdeckungsreise in das Leben seines Jungen. Quinn hatte keine Zeit für seinen Jungen und versucht nun, nach seinem Tod sein Leben zu verstehen. Ona ist die Einzige, die Quinn zeigen kann, wie der Junge wirklich war und was ihn bewegt hat.

Schon der Klappentext dieses Romans klang ungewöhnlich und interessant, das Cover ist schön gestaltet und macht neugierig auf das Buch. Der Schreibstil von Monica Wood ist flüssig und locker und sie schafft es durch die bildhafte Sprache, dass man sich alle Hauptakteure gut vorstellen kann und auch die Handlungsorte als klares Bild vor Augen hat.

Es ist ein schönes Buch über eine ungewöhnliche Freundschaft, darüber, dass jeder Mensch etwas Besonders ist und es regt auch zum Nachdenken an.

Roman der Nachkriegsgeschichte

Bühlerhöhe

1952 wird die Jüdin Rosa Silbermann, die für den israelischen Geheimdienst arbeitet, mit einem geheimen Auftrag in das Hotel Bühlerhöhe im Schwarzwald geschickt. Die Hausdame Sophie Reisacher musste 1945 das Elsass verlassen und im Hotel Bühlerhöhe treffen beide aufeinander. Beide haben eines gemeinsam: Sie wissen von einem geplanten Attentat auf den Bundeskanzler Konrad Adenauer und doch verfolgt jede von ihnen einen eigenen Plan. Ein Roman über zwei Frauen in einer Welt in der es um Macht und Geschäfte geht und irgendwann auch um Leben und Tod.

Das Cover ist sehr schön gestaltet und auch der Klappentext macht neugierig auf das Buch. Der Schreibstil von Brigitte Glaser hat mich von Anfang an angesprochen und es hat Spaß gemacht das Buch zu lesen. Die Hauptakteure sind gut beschrieben und ich konnte mir von ihnen ein gutes Bild machen. Auch die Handlungsorte konnte ich mir dank der bildhaften Beschreibung sehr gut vorstellen.

Der Roman handelt nicht nur von der Geschichte der beiden Frauen sondern bringt auf eine tolle Art auch noch geschichtliche Hintergründe in die Erzählung mit ein. Die Spannung wird fast im ganzen Buch aufrechterhalten und ich hatte an keiner Stelle des Romans Langeweile.

Ein lesenswertes Buch, das ich kaum aus der Hand legen konnte.

Tolles Kinderbuch

Der fabelhafte Regenschirm (Band 1) - Die verrückte Stadt

Der fabelhafte Regenschirm ist eine neue Kinderbuchreihe und ich freue mich schon jetzt auf die Fortsetzung und darüber, dass es kein einzelnes Buch bleibt.

Der fabelhafte Regenschirm bringt Ella und ...

Der fabelhafte Regenschirm bringt Ella und ihre Freunde an unbekannte Orte, in die Vergangenheit und lässt sie auch mal berühmte Personen treffen. In jeder Zeit warten spannende Abenteuer, die sie gemeinsam lösen. Ella und Paul sind sehr überrascht, als sie der alte Regenschirm von ihrem Opa in eine Zeit bringt, an dem Schweine und Kühe mit der Leine spazieren geführt werden und die Erwachsenen spielen wie Kinder. Da fragen sich beide: Was ist hier passiert und wo sind wir gelandet?

Das Cover ist toll gestaltet und sehr ansprechend für Kinder. Der Schreibstil ist ebenfalls kindgerecht und die Bilder lockern das Buch auf und das Lesen macht Spaß. Spaß ist auch die große Überschrift des Buches, es ist nicht sonderlich spannend, aber für Kinder toll, welche Abenteuer Ella noch erlebt und wo die Reise mit dem Regenschirm als nächstes hingeht.

Ein sehr gelungenes Kinderbuch und sicherlich nicht die letzte Reise mit Ella, Paul und dem Regenschirm, die wir gemeinsam lesen werden.

Wem kann man trauen

Boy in the Park – Wem kannst du trauen?

Der kurze und prägnante Klappentext hat mich sehr neugierig gemacht auf das Buch. Das Cover ist ebenso wie der Klappentext auf der Rückseite des Buches schlicht und man weiß auf den ersten Blick nicht so genau, was einen erwartet.

Es geht um das Verschwinden eines kleinen Jungen. Dieser wird am hellichten Tag aus dem Botanischen Garten in San Francisco entführt. Dylan wollte dort nur in Ruhe seine Mittagspause verbringen und ist nun der einzige Zeuge der Entführung. Nachdem die Polizei im Dunkeln tappt und keine Ermittlungserfolge hat, sucht Dylan auf eigene Faust nach dem Kind. Je weiter er in seiner Suche fortschreitet, desto schlimmer werden seine Albträume und er muss sich seiner eigenen Vergangenheit stellen.

Der Schreibstil ist flüssig, locker und hat mich gleich angesprochen. Der Spannungsbogen baut sich kontinuierlich auf, lässt in der Mitte des Buches etwas nach, aber der Schluss ist wieder sehr spannend. Die handelnden Personen und Ort sind sehr gut beschrieben, so dass ich von jedem ein klares Bild vor Augen hatte.

Der Anfang scheint eher ein Krimi, aber zum Ende hin entwickelt es sich immer mehr zum Psychothriller und ich war wirklich überrascht vom Ende des Buches.

Für mich ein durchweg gelungenes Buch, mit einem Spannungsbogen, der nicht immer ganz hoch gehalten wird, aber einem überraschenden Ende.

Der Mops ermittelt wieder

Mopsfluch

Ich habe mich sehr auf die Fortsetzung mit Ermittler Holmes gefreut, denn der kleine Kerl ist mir schon bei den ersten Ermittlungen sehr ans Herz gewachsen. Tolle Idee auf jeden Fall für ein humorvolles Buch, einen Hund als Ermittler einzusetzen. Das Cover ist wieder toll gestaltet und macht gleich Lust auf das Buch.

Es geht in erster Linie um Holmes, aber natürlich auch um den zweibeinigen Ermittler Johannes Waterson. Holmes ist aufgeregt, da es endlich wieder einmal in den Urlaub geht. Frauchen Marlene fährt mit ihm zusammen und natürlich mit Johannes Waterson nach Frankreich. Dort wurde der Zuchtstier von Marlenes Schwester gestohlen. Als auch noch ein Toter hinzukommt, geraten bei den Ermittlungen alle ins Visier des Täters.

Der Schreibstil von Martina Richter ist einfach toll, sehr humorvoll und aus der Sicht des Hundes erzählte Geschichte, die einfach anders ist als andere Krimis. Mich hat die Geschichte gleich wieder gefesselt und ich wollte unbedingt wissen, welche Abenteuer Holmes dieses Mal erlebt.

Es ist wieder ein tolles Buch über Holmes und seine Menschen und ich freue mich schon sehr auf Band 4 des tierischen Ermittlers.