spannend, fesselnd und wieder was neues
Erebos 3Inhalt
Inhalt
Nick kann es nicht fassen, dass Erebos ihn erneut zu sich holt. Wieder probiert er dem Spiel zu entkommen und wieder erfolglos. Ein neues Rätsel wartet auf ihn, was schwieriger ist als zuvor. Denn Nick wird auf eine Suche geschickt ohne überhaupt zu wissen, was er suchen soll. Schnell stellt sich heraus, dass es um Leben und Tod geht und die Zeit ihm davon läuft...
Meine Meinung
Bei der Autorin weiß man einfach was man bekommt und wird nie enttäuscht. So auch bei diesem dritten Teil von Erebos.
Wie schon bei den ersten beiden Bänden dauert es etwas, bis die Geschichte in Gang kommt und man so richtig gefesselt wird. Anfangs ist alles etwas schwammig und ich brauchte etwas, um damit warm zu werden. Doch je weiter ich der Handlung folgte, desto fesselnder wurde sie und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Gespannt habe ich mit Nick gerätselt, was Erebos dieses Mal für Absichten hat. Ich bin leider nicht auf die Lösung gekommen, obwohl es letztlich dann alles wieder Sinn ergeben hat.
Die Handlung punktet wieder mit vielen Geheimnissen, Rätseln und Überraschungen, die meine Neugier geweckt haben und das Buch sehr spannend gemacht haben.
Das Ende hat mir dann auch wieder richtig gut gefallen, weil es die Geschichte zu einer Runden Sache gemacht hat.
Die Protagonisten haben mir ebenfalls alle gut gefallen. Ich mochte Nick sehr gerne und fand seine Handlungen und Absichten immer gut und nachvollziehbar dargestellt. Sein Zwiespalt wird ebenfalls deutlich und die Dynamik zu den anderen Figuren hat ebenfalls gestimmt.
Die Nebencharaktere blieben ihm gegenüber natürlich etwas zurück, aber trotzdem waren sie greifbar und man konnte ihre Beweggründe gut verstehen.
Der Schreibstil hat mir wieder sehr gut gefalle. Die Geschichte ließ sich einfach und flüssig lesen, die Autorin gibt nie zu viel oder zu wenig preis, sonder gerade so viel, wie man es für den Moment brauchte, um der Handlung folgen zu können. Die Atmosphäre war spürbar spannungsgeladen und die Emotionen und Gefühle greifbar.
Insgesamt hat mir der dritte Band auch wieder sehr gut gefallen und er reiht sich wunderbar ein.