wunderbar für Zwischendurch, tolle magische Momente, leider fehlten Emotionen
Happy End für zweiInhalt
Inhalt
Evie arbeitet als Assistentin für eine Filmagentur und ihr Chef betreut den oscarprämierten Drehbuchautor Ezra Chester. Dieser soll ein Drehbuch zu einer romantischen Komödie abliefern, doch leider hält er die Agentur und die Produzent schon seit längerem hin. Nun soll Evie ihn davon überzeugen, dass Drehbuch innerhalb von 3 Monaten abzugeben, ansonsten steht die Agentur vor dem Aus. Wie sich herraustellt, hält Ezra nichts von romantischen Komödien. Evie will ihm nun beweisen, dass es magische Momente wirklich gibt und ihn so zum Schreiben bewegen...
Meine Meinung
Mich konnte das Buch wirklich gut unterhalten. Es ist selbst wie eine romantische Komödie und hat daher auch alle Elemente, die man sich nur wünschen kann.
Die Handlung ist locker und leicht gehalten und legt ihren Fokus auf den Witz und Charme der Geschichte. Wir erleben hier Evie, wie sie einen filmischen, magischen Moment nach dem anderen nachstellt – was aber leider eben nicht so klappt wie im Film. Das sorgt für viele witzige Momente und zaubert einem ein Lächeln ins Gesicht. Es ist einfach herrlich zu sehen, wie Evie sich bemüht und einfach alles in einer kleinen Katastrophe mündet.
Besonders schön fand ich, dass auch immer gesagt wurde, aus welchen Filmen Evie die magischen Momente entnimmt und nachstellt. Das ist für Filmliebhaber noch ein kleines i-Tüpfelchen.
Natürlich war die Neugier geweckt, ob Evie es schafft, den einen Moment nachzustellen, Ezra zum Schreiben zu bewegen und damit die Agentur vor dem Aus zu bewahren. Dadurch war das Buch in gewisser Weise auch spannend und konnte mich fesseln, da ich einfach wissen wollte, wie das Ganze ausgeht.
Dazu muss ich sagen, dass ich mir ab einem bestimmten Punkt schon denken konnte, was passieren wird. Das hat aber insgesamt der Geschichte keinen Abbruch getan, weil Evie wie eine kleine Wundertüte ist und ich einfach erleben wollte, wie es ausgehen wird.
Evie ist einfach toll. Sie ist mir direkt ans Herz gewachsen, weil sie einfach einzigartig ist. Sie macht einfach gute Laune, hat Kampfgeist und ist hartnäckig. Sie ist einfach so unfassbar liebenswürdig, dass ich gar nicht anders konnte, als sie zu mögen. Natürlich hat sie auch ihre Fehler, aber gerade das machte ihre Figur auch irgendwie aus.
Auch die Nebencharaktere fand ich einfach nur toll. Ihre Freunde stehen ihr immer bei und sie gehen durch dick und dünn. Ezra ist einfach ein S.N.O.B. wie Evie ihn gerne nennt, passt aber einfach wunderbar in die Geschichte und rundet sie ab.
Außerdem gibt es hier noch ein unfassbar entzückendes, kleines Mädchen, von dem die Geschichte einfach irgendwie auch lebt.
Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten, sodass ich gut voran gekommen bin. Ich mochte, dass am Anfang eines jeden Kapitels ein kleiner Drehbuchauszug abgedruckt war, weil das einfach perfekt zur Geschichte gepasst hat. Die Atmosphäre entsprach einfach der einer romantischen Komödie: locker, leicht, unterhaltsam und romantisch. Daher konnte ich auch wunderbar in die Geschichte eintauchen und mit Evie mitfiebern.
Leider muss ich aber auch einen kleinen Kritikpunkt äußern: für mich blieben leider die Gefühle und Emotionen etwas auf der Strecke. Es gab Momente, die mich hätten berühren können, was aber leider nicht passierte. Der Humor, Witz und Charme überlagerten leider die romantischeren und emotionaleren Momente etwas.
Insgesamt ein wunderbar-magisches Buch, das mich gut unterhalten hat und perfekt ist, wenn man mal etwas lockeres und leichtes für Zwischendurch braucht.