Profilbild von Allie-75

Allie-75

Allie-75 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Allie-75 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Überaus Spannend

Die Frau des Serienkillers

In diesem Roman geht es um Beth, Tom und ihre kleine Tochter Poppy. Sie leben zusammen in einer Kleinstadt und sind die perfekte kleine Familie. Tom arbeitet in einer Bank, während Beth ein kleines, sehr erfolgreiches Cafe führt.
Als eines Abends die Polizei vor der Türe steht und Tom wegen Mordes verhaftet, bröckelt die scheinbar heile Fassade nach und nach zusammen. Beth gibt sich alle erdenkliche Mühe um ihr perfektes Leben aufrecht zu erhalten, was ihr jedoch nicht gelingt.

Mir hat dieser Roman sehr gut gefallen, es gab viele Wendungen womit man so nicht rechnet, ja länger man liest, desto spannender wird es. Die kurzen Kapitel begünstigen das Lesevergnügen. Der Schreibstil ist flüssig und es fällt mehr als schwer den Roman aus der Hand zu legen, man möchte unbedingt wissen wie es weiter geht.

Schon jetzt kann ich es kaum abwarten bis der Folgeband endlich veröffentlicht wird.

Mein Fazit
Ein überaus spannender Roman mit kurzen Kapiteln den man nicht mehr aus der Hand legen möchte wenn man einmal angefangen hat zu lesen. Hier kann ich ganz klar eine Leseempfehlung aussprechen.

• Spannung
Veröffentlicht am 01.12.2024

Sehr enttäuschend

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

In diesem Roman geht es um Kaira und Cooper die unterschiedlicher kaum sein können.
Kaira sagt zu allem ja und opfert sich so sehr für ihr Umfeld auf, das sie selbst dabei vollkommen auf der Strecke bleibt.
Cooper ...

Cooper hingegen reist durch die Welt und ist nie länger als drei Monate an einem Ort.

Da Cooper ein Freund von Kairas Bruder ist, bittet dieser Kaira darum das Kaira Cooper eine Schlafmöglichkeit bietet. So kommt es, wie es kommen muss und das Drama, im Wortwörtlichen Sinn, nimmt seinen Lauf.

Nach einem Streit zwischen Cooper und Kaira kommt es zu einer Challenge zwischen den beiden, in der es unter anderem darum geht, dass sich beide ihren Ängsten und Problemen stellen.

Wie sehr hatte ich mich auf diesen Roman gefreut, doch leider bleibt bei mir nichts als Enttäuschung zurück. Einzig die letzten paar Seiten vor dem Prolog stimmen mich etwas milde.

Puh was für eine Geschichte. Hier hatte ich das Gefühl, die Autorin hatte den Auftrag einen 400 Seiten Roman zu verfassen und wusste nicht wie sie dies sinnvoll hinbekommen soll. Die Seiten sind derart mit Wiederholungen gespickt, das ich völlig die Lust daran verloren habe weiter zu lesen. Immer wieder und wieder sowas wie: Das darf nicht sein, ich darf ihr nicht zu nahe kommen, ich kann meine Gefühle nicht zulassen, ich werde sie nur verletzen, blablabla. Es tut mir leid, aber was anderes fällt mir dazu nicht ein. Es ist mir selten so schwer gefallen ein Buch weiter zu lesen, es lag oft Tagelang in der Ecke, das ist mir so, in dem Stil noch nie passiert. Sehr, sehr Schade.

Mein Fazit
In meinen Augen leider Zeitverschwendung mit so vielen Wiederholungen das ich einfach nur noch genervt gewesen bin. Hier kann ich leider keine Leseempfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Konnte mich nicht begeistern

Someday I'll heal

In diesem Roman geht es um die 17 jährige Ari, die ihren Zwillingsbruder Sam an Krebs verliert. Für Ari bricht eine Welt zusammen. Jedoch war es Sams letzter Wunsch das Ari nach England zu ihrem Vater ziehen soll, da sie dort bessere Voraussetzungen für ihre Zukunft hat. Ari hat Sam versprochen, das sie ihm seinen letzten Wunsch erfüllen wird.

In England angekommen, stellt Ari fest, dass ihr Vater eine neue Familie hat, zu der nun auch ihre Stiefmutter Holly und ihre beiden Stiefbrüder Justin und Riven gehören.

Der Einstand in England ist mehr als schwierig. Ari zieht sich immer mehr in sich selbst zurück, kapselt sich von allen anderen ab und versinkt immer tiefer in Depressionen.

Die Leseprobe hatte mir sehr gut gefallen, der Schreibstil ist flüssig und die Geschichte an sich zwar eher düster, jedoch gibt es auch Stück für Stück ein vorwärts kommen und den ein oder anderen Lichtblick.
Allerdings konnte ich absolut nicht mit Ari warm werden, weshalb ich mich auch zu keinem Zeitpunkt so richtig in die Geschichte rein finden konnte.

Mein Fazit
Ein Roman den man schnell und flüssig nebenher mal lesen kann. Für mich leider aber nicht mehr. Um hier eine Leseempfehlung auszusprechen bin ich der Geschichte gegenüber zu zwiespältig.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Mein Herbsthighlight

Love Me Like It's Yesterday

Das Cover ist sehr knallig und sticht direkt ins Auge. Mir gefällt es sehr gut.

Das Cover ist sehr knallig und sticht direkt ins Auge. Mir gefällt es sehr gut.

In diesem Roman geht es um die Tischler Meisterin Juno, die sich auf Möbelrestaurationen spezialisiert hat. Juno hat Aufgrund von Mobbing dem digitalen Leben abgeschworen, lebt mit Plattenspieler, Videokassetten und Musikkassetten gefühlt in den Achtzigern.
Das alleine ist schon total großartig und hat mir unsagbar gut gefallen.

Eines Tages taucht Taro in Junos Werkstatt auf und bittet Juno darum ihr bei der Restauration eines alten japanischen Teeschranks zu helfen. Juno stimmt zu. Ahnt jedoch nichts davon das Taro ein Youtuber ist und nur Aufgrund einer Challenge bei ihr aufgelaufen ist, wozu er sich von seiner Community hat hindrängen lassen. Taro gibt auf seinem Kanal Tipps zum richtigen flirten. Seine Follower fordern von ihm das er am „Lebenden“ Beispiel beweisen soll das seine Tipps funktionieren.

So kommt Juno ins Spiel. Jedoch hat Taro keinerlei Ahnung davon, das Juno wegen Mobbing der digitalen Welt den Rücken gekehrt hat. Als Juno dann herausfindet warum Taro zu ihr gekommen ist, bricht alles über ihr zusammen.

Alle Charaktere in diesem Roman sind unbeschreiblich liebenswert. Juno ist meine absolute Lieblings Protagonistin überhaupt. Es sollte viel mehr Junos auf dieser Welt geben!
Dieser Roman hallt definitiv nach. Man bekommt hier klar vor Augen geführt was Cybermobbing mit einem Menschen machen kann! In der virtuellen Welt „vergessen“ einige das auf der anderen Seite auch ein Mensch sitzt. Die Anonymität des Internets jedoch macht es jedem sehr einfach sich wie die Axt im Walde aufzuführen ohne Rücksicht auf Verluste und ohne Rücksicht auf die Gefühle und die Empfindungen seines Gegenübers.

Die Geschichte von Juno und Taro regt auf jeden Fall nachhaltig zum Nachdenken an.

Mein Fazit
Mein Herbsthighlight mit sehr Liebenswerten Charakteren und einer ganz wundervollen Geschichte. Noch dazu regt dieser Roman zum Nachdenken an und zur eigenen Reflektion. Hier kann ich mit gutem Gewissen eine Leseempfehlung aussprechen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 07.11.2024

Spannung pur von der ersten bis zur letzten Seite

Die Übermacht. Nominiert für den GLAUSER 2025 in der Kategorie bestes Debüt

In diesem Roman geht es im Kern um das größte Geheimnis Chinas. Eine chinesische Spitzenwissenschaftlerin bittet vor laufender Kamera erst um Asyl in Deutschland, da sie das Geheimnis Chinas an die Öffentlichkeit bringen will, nur wenige Momente später stirbt sie, noch bevor sie ihr Wissen mit der Welt teilen kann.

Ihre einzige noch lebende Verwandte ist ihre Nichte Maria. Diese bekommt nach dem Tot ihrer Tante ein Video, das ihre Tante vor ihrem Tot für den Notfall aufgenommen hat. Darin befinden sich Unterlagen von diesem Geheimnis und Maria bekommt Anweisungen wo sich diese Unterlagen befinden und wem sie diese Aushändigen soll.

Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.

Es gibt Helfer, die es gut mit Maria meinen, allerdings gibt es auch Gegner die es auf Maria, bzw auf die Unterlagen abgesehen haben.

Dieser Roman ist wirklich von der ersten bis zur letzten Seite unbeschreiblich spannen, aber auch sehr beängstigend wenn man sich mal mit den Machenschaften der Chinesischen Regierung befasst.

Es gibt verschiedene Handlungsstränge, am Anfang muss man auch erstmal kurz überlegen wer wer ist und um wen es gerade geht, man hat allerdings auch ganz schnell den Überblick über die einzelnen Personen.
Besonders gut haben mir hier auch die relativ kurzen Kapitel gefallen.

Für mich ist dieser Roman definitiv auf den Punkt, von Anfang bis Ende.

Mein Fazit
Durchweg spannend, aber auch sehr beängstigend stellenweise. Ich würde hier eine Leseempfehlung aussprechen.