Manchmal ist ein Vielleicht der mutigste Anfang überhaupt
Where We BelongZofia lebt, gemeinsam mit ihren Eltern und ihrem kleinen Bruder Janosch in Polen. Doch dann bekommt ihr Vater ein gutes Arbeitsangebot aus Deutschland woraufhin die Familie Polen verlässt und nach Deutschland ...
Zofia lebt, gemeinsam mit ihren Eltern und ihrem kleinen Bruder Janosch in Polen. Doch dann bekommt ihr Vater ein gutes Arbeitsangebot aus Deutschland woraufhin die Familie Polen verlässt und nach Deutschland zieht.
Zofia ist alles andere als Begeistert, hat jedoch keine andere Alternative. Sie fühlt sich hin und hergerissen und tut sich überaus schwer sich in Deutschland zurecht zu finden.
Zofia ist Einzelgängerin, zieht sich zurück und verbringt die meiste Zeit alleine. Bis eines Tages Jonas Zofia verteidigt als sie in der Pause von anderen Schülern beleidigt wird. Von dem Tag an gesellt sich Jonas täglich zu Zofia und eine Freundschaft entsteht.
Jonas bester Freund ist Nils, ein Junge aus reichem Haus, dem alles in den Schoß fällt. Nils und Zofia verlieben sich ineinander woraufhin einige Dinge ins Rollen kommen die sehr unschön enden und das Leben der drei beeinflusst. Alle drei Leben sind auf eine gewisse Art und Weise zerstört.
Fünf Jahre später trifft Zofia, die sich mittlerweile Nessy nennt, vollkommen unerwartet auf Nils. Alles was in der Vergengenheit passiert ist bricht in beiden wieder auf. Als wäre die Begegnung alleine nicht schon schlimm genug, wird ausgerechnet Nils Nessys Tutor.
Auch Jonas kommt wieder in Nessys Leben und plötzlich steht alles Kopf.
Hier war ich sehr enttäuscht. Die Geschichte plätschert leider nur so vor sich hin. Es gewinnt nicht wirklich an Tiefe. An keiner Stelle hatte ich das Interesse weiter lesen zu wollen oder aber Interesse daran erfahren zu wollen wie es weiter geht. Dementsprechend lange hat dieses Buch auch hier rum gelegen, da ich auch mal mehrere Tage nicht weiter gelesen habe. Dazu kommt noch, das mich keiner der Charaktere so richtig erreichen konnte.
Mein Fazit
Eine Geschichte die so vor sich hin dümpelt ohne wirklich was interessantes zu erzählen. Zum Nebenbei lesen bestens geeignet.
Leseempfehlung?
Puh, schwierig mit Tendenz zu eher nicht.