Cover-Bild Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)
Band der Reihe "GU New Adult"
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 07.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Lana Rotaru

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

**Charmante Perfektionistin trifft auf attraktiven Chaoten.** **Prickelnde Slow-Burn-Romance um eine packende Challenge, die beide an ihre Grenzen bringt und schließlich über sich hinauswachsen lässt.** **Wunderschön ausgestatteter New-Adult-Roman mit Farbschnitt und Charactercard in limitierter Auflage**Kaira sagt ständig zu allem Ja, ist für jeden und alles da – und brennt dabei immer mehr aus. Trotzdem liebt sie ihren Alltag. Dank ihres Organisationstalents gelingt es ihr, alles unter einen Hut zu bringen: Studium, Nebenjob, Ehrenamt und ihre chaotische Familie. Cooper hingegen ist allergisch gegen Verpflichtungen und jegliche Form von Stress. Er hält sich mit Gelegenheitsjobs über Wasser, lebt von Tag zu Tag. Als er – eigentlich nur vorübergehend – bei ihr einzieht, kommt es zu intensiven Reibungen. In einer hitzigen Diskussion verabreden sie eine Challenge, die sie über alle Maßen fordern wird. Denn beide werden mit ihren schmerzhaftesten Schwächen konfrontiert. Dadurch kommen sie sich näher als ihnen lieb ist …Die Geschichte von Kaira und Cooper ist perfekt für dich, wenn du diese Tropes liebst:Slow BurnForced Proximity Good Guy He falls first Deep Secret

Veröffentlicht am 22.01.2025

Heilsam. Berührend. Warm.

Leseerlebnis:
" Be My Shelter" ist eine New Adult Romance von Lana Rotaru und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Kaira und Cooper in der Ich-Form erzählt.
Gleich zu Beginn werden wir ...

Leseerlebnis:
Gleich zu Beginn werden wir in Kiaras chaotisches Familienleben geworfen und erhalten schnell einen Blick auf ihr Leben voller Verpflichtungen und noch mehr Zusatzverpflichtungen. Sie kann einfach nicht Neinsagen und gerät dadurch immer mehr in die Bredouille. Schließlich hat auch ihr Tag nur 24 Stunden.
Teilweise war es sehr anstrengend allein ihre Tage zu verfolgen und wie gerne hätte man sie zur Vernunft gebracht. Aber dafür gibt es ja zum Glück Cooper, der wiederum ganz andere Probleme hat.
Beide erhalten eine wunderbare Tiefe und überzeugen mit ihrer Vielschichtigkeit und den vielen kleinen Details um ihre Person.
Was ich als unheimlich heilsam empfand, war der Handlungsverlauf. Gerade wie die beiden mit ihren jeweiligen Traumata umgehen, hat mich sehr berührt. Es entsteht ein wirklich warmes Gefühl, ein Vertrauen und ganz viel Hoffnung.
Fazit:
Ein Buch, das tief berührt, wachrüttelt und heilt. Passt auf euch auf.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Mental- Health und Liebe

Be my Shetler von Lana Rotaru ist ein toller Roman mit super vielen und wichtigen Mental-Health-Themen.

Mich hat dieser Roman von der ersten bis zur letzten Seiten komplett begeistert. Zum einen haben wir Kaira die alles für ihre Mitmenschen tut und sich dabei vergisst und zum anderen haben wir Cooper dem nichts über seine Freiheit und Unabhängigkeit geht. Zwei vollkommen verschiedene Charakter die aufeinander treffen und nun miteinander wohnen sollen bei Kaira.

Der Autorin ist es gelungen einen spannenden und abwechslungsreichen Roman zu schreiben der neben Liebe und Familie auch diverse Mental-Heath-Themen beinhaltet. Dabei sind diese Themen toll in den Text eingearbeitet und bereichern die Eigenschaften und Charaktere der beiden Hauptfiguren. Weiter ist dieser Roman aus der Sicht von Kaira und Cooper geschrieben, so dass die Lesenden in die Gefühlswelt von beiden eintauchen können. Mich hat der Schreibstil mit humorvollen und dem richtigen Mass an Ernsthaftigkeit überzeugt und begeistert. Ich habe beim Lesen sowohl gelacht, als auch geweint.

Ich empfehle dieses Buch allen die selber gerne viel zu viel für andere tun und dabei sich selber vergessen. Auch wird dieses Buch allen gefallen die gerne Romane lesen die auch einen Mehrwert bieten.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Ernste Themen sensibel ungesetzt

„Reden reinigt die Seele. Mein Leben gehört mir.“ Zwei Sätze, die perfekt beschreiben, was „Be My Shelter“ von Lana Rotaru ausmacht.

Mit Kaira und Cooper hat die Autorin zwei Protagonisten erschaffen, ...

Mit Kaira und Cooper hat die Autorin zwei Protagonisten erschaffen, die unterschiedlicher kaum sein könnten, und genau das macht die Geschichte so besonders. Kaira, die charmante Perfektionistin, die für alle da ist und dabei fast selbst auf der Strecke bleibt, trifft auf Cooper, den freiheitsliebenden Chaoten, der lieber vor seinen Ängsten davonläuft, als sich ihnen zu stellen. Beide sind in ihrem Kern so menschlich und authentisch, dass es ein Leichtes war, mit ihnen mitzufühlen und ihre Reise der Selbstfindung zu begleiten.

Die Geschichte ist nicht nur eine wunderschöne Slow-Burn-Romance, sondern greift auch wichtige Mental-Health-Themen auf, die viel zu selten in Büchern vorkommen. Durch die gemeinsame Challenge wachsen Kaira und Cooper über sich hinaus, und die Entwicklung ihrer Beziehung – von hitzigen Reibereien bis hin zu einer tiefen Verbindung – war ein echtes Highlight für mich.

Besonders hervorheben möchte ich das Hörbuch, das mich absolut begeistert hat. Die Sprecher Louis Friedemann Thiele und Aileen Wrozyna haben den Emotionen so viel Tiefe verliehen, dass ich oft Gänsehaut hatte. Es war ein Hörgenuss pur, bei dem die Gefühle greifbar wurden.

5 Sterne für eine berührende Geschichte, die zum Nachdenken anregt und mich von der ersten bis zur letzten Minute gefesselt hat.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Eigentlich mag ich gar keine Slow-Burn-Romances

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Die Tropes forced proximity und he falls first machten mich neugierig.

Cover:

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Die Tropes forced proximity und he falls first machten mich neugierig.

Cover:
Das Cover finde ich wunderschön. Es deutet schon auf ein romantisches Buch hin. Das Farbspiel ist beeindruckend und auch, dass es am Buchschnitt fortgeführt wird.

Inhalt:
Kaira liebt Ordnung und System, hat aber ein chronisches Helfersyndrom, das sie langsam ausbrennen lässt. Cooper ist das glatte Gegenteil von Kaira und lebt ohne jegliche Verpflichtung. Als er bei ihr einzieht gibt es mehr und mehr Reibungen, sodass sie eine Challenge beginnen, die mit ihren Schwächen zu tun hat. Dabei kommen sie sich ungewollt näher.

Handlung und Thematik:
Eine wirklich prickelnde Wohngemeinschaftsstory mit dem besonderen Etwas. Das Thema Stress sollte, vor allem in der heutigen Zeit, ernst genommen werden, was dieses Buch gut zeigt. Egal ob man ein chronisches Helfersyndrom hat oder sich aus anderen Gründen so viel auflastet, manchmal muss man einfach mal auch sich denken.

Charaktere:
Kaira und Cooper könnten nicht unterschiedlicher sein. Sie, die durchstrukturierte fleißige Biene mit Helfersyndrom, er, der verpflichtungsscheue Lebemann der in den Tag hineinlebt. Ein wirklich cooles Duo mit genialen Dialogen und einer beeindruckenden Dynamik. Man kann sich durch die Ich-Perspektivenwechsel sehr gut in beide hineinversetzen und auch die Nebencharaktere haben die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Eine wirklich schöne Story, die durch ihren einfachen Schreibstil super schnell zu lesen ging. Es war so mitreißend, dass ich das Buch innerhalb von einem Tag inhaliert habe. Die Handlung und die Charaktere begeisterten mich total. Da ich selbst ein wenig unter dem Helfersyndrom leide, hat es mich auch etwas bewegt und es regte zum Denken an. Das Ende war einfach perfekt und das Buch lässt mich glücklich zurück. Es war zwar nicht ganz so, wie ich erwartet habe, aber so passte es einfach besser. Es war übrigens gar nicht so Slow Burn wie ich befürchtet habe, was mich auch sehr glücklich machte.

Persönliche Gesamtbewertung:
Eine wirklich schöne Romance die zeigt, dass man sich auch mal Zeit für sich nehmen muss. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Romance-Fans.

Veröffentlicht am 01.01.2025

schöner Roman

Das Cover von dem Buch "Be My Shelter" vonLana Rotaru wurde sehr schön gestaltet, tolle Farben die so beruhigend wirken.

Zum Inhalt:
Kaira sagt ständig zu allem Ja, ist für jeden und alles da, sie liebt ...

Zum Inhalt:
Kaira sagt ständig zu allem Ja, ist für jeden und alles da, sie liebt ihren Alltag. Dank ihres Organisationstalents gelingt es ihr, alles unter einen Hut zu bringen. Cooper hingegen ist allergisch gegen Verpflichtungen und jegliche Form von Stress. Er hält sich mit Gelegenheitsjobs über Wasser, lebt von Tag zu Tag. Als er bei Kaira einzieht, kommt es zu intensiven Reibungen. In einer hitzigen Diskussion verabreden sie eine Challenge, die sie über alle Maßen fordern wird. Denn beide werden mit ihren schmerzhaftesten Schwächen konfrontiert. Dadurch kommen sie sich näher als ihnen lieb ist …

Die Geschichte wird aus beiden Seiten erzählt, was ich sehr gut finde, da man die Sicht des jeweiligen sieht.
Den Schreibstil finde ich auch sehr gut, es liest sich leicht und fließend.