Reisen beginnt im Kopf – und dieses Buch weiß das
MARCO POLO Trendguide Wohin geht die Reise 2026?Fernweh schlägt zu, noch bevor die erste Seite richtig auf ist. Der MARCO POLO Trendguide 2026 fühlt sich an wie ein geheimer Blick in die Glaskugel der Reisebranche – nur ohne esoterischen Kram, dafür ...
Fernweh schlägt zu, noch bevor die erste Seite richtig auf ist. Der MARCO POLO Trendguide 2026 fühlt sich an wie ein geheimer Blick in die Glaskugel der Reisebranche – nur ohne esoterischen Kram, dafür mit klaren Ansagen. Auf dem Sofa wird geblättert, getuschelt, gestaunt. „Da war doch noch keiner von uns, oder?“ – und zack, ist man mittendrin.
Zwischen Kaffee, Kekskrümeln und neugierigen Fingern entstehen kleine Diskussionen. Die eine Seite ruft sofort „Oh wow, das sieht aus wie aus einem Film!“, die andere blättert weiter und fragt trocken, ob es dort auch gutes Essen gibt. Genau das macht den Reiz aus: Dieses Buch lädt nicht nur zum Träumen ein, sondern zum gemeinsamen Abwägen, Spinnen und Planen.
Stark ist vor allem die Mischung. Neue Ziele, die vorher kaum jemand auf dem Zettel hatte, stehen direkt neben Klassikern, die sich überraschend neu erfinden. Nachhaltigkeit wird nicht belehrend serviert, sondern als echtes Argument fürs Hinreisen. Kein erhobener Zeigefinger, sondern ein Schulterklopfen mit dem Satz: „Geht auch besser – und macht trotzdem Spaß.“
Beim Lesen entstehen kleine Buddyread-Momente ganz von selbst. Ein Ziel wird laut vorgelesen, ein anderes sofort wieder verworfen. Gelächter, ein kurzer Disput, dann Einigkeit: Das kommt auf die Liste. Die Rankings geben Struktur, lassen aber genug Raum für eigene Fantasie und Diskussionen.
Am Ende liegt das Buch zugeklappt auf dem Tisch – und keiner steht auf. Zu viele Gedanken kreisen, zu viele Orte haben sich festgesetzt. Genau das schafft dieser Trendguide: Er verkauft keine Reisen, er pflanzt Sehnsucht. Und die bleibt.