365 Gebete, die wirklich ins Leben passen
Mit der Bibel für deine Kinder betenGebete für Kinder klingen erstmal nach einem frommen Pflichtprogramm – so nach dem Motto: Hände falten, Klappe halten. Aber dieses Buch hat mich komplett überrascht. Nancy Guthrie schafft es, die trockene ...
Gebete für Kinder klingen erstmal nach einem frommen Pflichtprogramm – so nach dem Motto: Hände falten, Klappe halten. Aber dieses Buch hat mich komplett überrascht. Nancy Guthrie schafft es, die trockene Theorie von „man müsste ja mehr beten“ in echte Alltagspraxis zu verwandeln. Und das Ganze nicht mit erhobenem Zeigefinger, sondern so, dass man sich denkt: Ach krass, das kann ich wirklich sofort ausprobieren.
365 Andachten und Gebete – klingt erstmal nach einer Menge Holz, ist aber wie ein spiritueller Werkzeugkasten. Jeden Tag ein Bibelvers, ein Gedanke dazu und dann ein Gebet, das man direkt für seine Kinder sprechen kann. Keine Floskeln, kein Kitsch. Sondern ehrlich, klar und manchmal richtig herausfordernd. Ich ertappe mich regelmäßig dabei, wie ich denke: „Stimmt, darum bete ich viel zu selten!“ Und plötzlich wird der Blick nicht nur auf die Kids gerichtet, sondern auch auf mein eigenes Herz. Ziemlich clever, wie die Autorin das hinbekommt.
Was mir gefällt: Es ist nicht dieser Zuckerwatte-Glaube, der nach drei Tagen in sich zusammenfällt. Die Texte haben Substanz. Es geht um Weisheit, Glauben, Beziehungen – kurz: um die Dinge, die im echten Leben zählen. Und selbst an Tagen, an denen ich komplett platt auf dem Sofa liege, reichen drei Minuten mit diesem Buch, um meine Perspektive wieder gerade zu rücken.
Am Ende merke ich: Ich bete nicht nur für meine Kinder, sondern wachse selber dabei. Vielleicht das coolste Nebenprodukt überhaupt. Für alle Väter und Mütter, die sich manchmal fühlen wie spirituelle Anfänger im Survival-Modus: Dieses Buch ist wie ein Navi mit göttlichem GPS. Und das Beste: Man muss sich dafür nicht verbiegen, man darf einfach ehrlich mit Gott reden – so wie man ist. Genau so soll’s sein.