Mikronährstoffe mit Superhelden-Status
Die Ernährungs-Docs – Unsere große NährstoffkücheKlar, man könnte meinen, Vitamine sind nur die kleinen bunten Dinger, die irgendwo in Obst und Gemüse rumlungern. Aber nachdem ich mich durch „Die Ernährungs-Docs – Unsere große Nährstoffküche“ gearbeitet ...
Klar, man könnte meinen, Vitamine sind nur die kleinen bunten Dinger, die irgendwo in Obst und Gemüse rumlungern. Aber nachdem ich mich durch „Die Ernährungs-Docs – Unsere große Nährstoffküche“ gearbeitet habe, sehe ich die Sache ein bisschen anders. Hier kriegt man nicht nur eine trockene Vorlesung über Mineralstoffe um die Ohren, sondern ein Rundum-Paket: Wissen, Tipps und gleich Rezepte obendrauf. Fast so, als würde man die Ernährungs-Docs persönlich aus dem TV in die Küche holen.
Ich muss gestehen: An manchen Stellen fühlte ich mich wie in einer Biostunde auf Speed – jede Menge Fachbegriffe, die einen erstmal kurz schwindeln lassen. Doch irgendwie schaffen es die Docs, den Nerd-Kram sympathisch zu verpacken, sodass man am Ende nicht panisch, sondern neugierig ist. Die Botschaft ist klar: Mikronährstoffe sind keine Nebendarsteller, sondern die eigentlichen Superhelden im Körper. Klingt ein bisschen wie Avengers, nur in gesund.
Besonders gefeiert habe ich die Rezepte. Da merkt man sofort: Das ist nicht die x-te Diätfalle, sondern echt alltagstauglich. Sogar für Koch-Muffel wie mich. Wochenpläne sind auch drin – perfekt für Leute, die sonst am Kühlschrank stehen und hoffen, dass sich von selbst eine Idee materialisiert.
Warum nur 4 Sterne? Weil ich mir noch ein bisschen mehr Lockerheit im Schreibstil gewünscht hätte. Zwischendurch wirkt es dann doch so, als ob ein Arzt im weißen Kittel streng über die Schulter guckt. Und ehrlich: Nahrungsergänzungsmittel werden schon ziemlich lange thematisiert – da hätte ich mir ein knackigeres Fazit gewünscht. Trotzdem: Wer seine Ernährung nicht nur googeln, sondern wirklich verstehen will, ist hier goldrichtig.