Cover-Bild Bastardklingen
  • ISBN: 9783819023170
Tim J. Radde

Bastardklingen

Die Schlachteninsel
In einer Welt, die von uralten Göttern und vergessenen Mächten zerrissen wurde, gerät der junge Soldat Casias nach einem blutigen Massaker in den Besitz einer Bastardklinge – eines der sechs legendären Schwerter, die das Schicksal von Nakhan für immer verändern könnten. Doch er ist nicht allein: Khara, die Tochter einer Hexenkönigin, Suta, eine Frau mit mysteriöser Verbindung zu einem uralten Wesen, Tune, eine gläubige Dienerin eines undurchschaubaren Gottes, Tororthran, ein Gelehrter der Naturkräfte, und Gales, ein Krieger mit einer tragischen Vergangenheit, schließen sich ihm an.

Die Schlachteninsel, durchzogen von den Narben endloser Kriege, birgt dunkle Geheimnisse. Eine uralte Macht scheint in ihrem Herzen zu schlummern – gefüttert von der Gewalt, die sie umgibt. Während Casias und seine Gefährten immer tiefer in die Geheimnisse dieses Ortes verstrickt werden, werden sie mit unheilvollen Fragen konfrontiert: Sind die Bastardklingen ein Werkzeug der Erlösung – oder ein Schlüssel zur Verdammnis? Und welche Rolle spielen die mysteriösen Kräfte, die unbemerkt über die Insel herrschen?

Ein episches Fantasy-Abenteuer über Magie, Verrat und die Kräfte, die in den Schatten lauern. Ihre Reise wird nicht nur die Welt verändern – sondern auch sie selbst.

Veröffentlicht am 29.08.2025

𝑬𝒊𝒏 𝒔𝒄𝒉ö𝒏𝒆𝒓 𝑨𝒖𝒇𝒕𝒂𝒌𝒕 𝒅𝒆𝒓 𝑳𝒖𝒔𝒕 𝒂𝒖𝒇 𝒎𝒆𝒉𝒓 𝒎𝒂𝒄𝒉𝒕

Bastardklingen - Die Schlachteninsel ist der erste Teil der neuen High-Fantasy Trilogie des Autors

In diesem ersten Teil wird naturgemäß zunächst einmal einiges an Seiten darin investiert die 6 zukünftigen Gefährten und Hauptprotagonisten (7 wenn man den Schakal dazuzählen möchte) kennen zu lernen. Alle kommen aus einem anderen Teil / Land / Insel von Nakhan und jeder hat einen anderen Grund der ihn oder sie auf die Schlachteninsel führt die in der Mitte des Landes liegt

Nicht immer freiwillig erkennen sie dass sie eine Zweckgemeinschaft eingehen müssen um zu überleben und dass es um mehr geht als nur um ihre persönlichen Ziele - das Schicksal der Welt steht auf dem Spiel

Mir persönlich hat der Auftakt sehr gut gefallen auch wenn ich im Laufe des Lesens einen Teil des Endes vorausgeahnt hatte aber dann kamen noch ein paar Wendungen / Informationen die mich überrascht haben und die ich nicht erwartet hatte

Ich bin schon sehr gespannt wie es weitergeht und ob aus der Zweckgemeinschaft schlussendlich doch noch Freunde werden

Natürlich erinnert das Setting mit Fremden die sich zusammenfinden müssen um eine heroische Aufgabe zur Rettung der Welt zu erfüllen an einige andere (teils auch sehr bekannte) Bücher aber das hat mich überhaupt nicht gestört - daher empfehle ich das Buch allen die dieses Setting mögen

Veröffentlicht am 07.10.2025

Tödlicher Verrat

„Die Schlachteninsel war ein Ort der Gewalt und des Todes, ein Ort, an dem die stärksten Krieger der Welt aufeinandertrafen, um ihre Konflikte auszutragen. Es war ein Ort, an dem die Regeln des Lebens und des Todes neu geschrieben wurden.„

Radde, Tim J. Bastardklingen Buch 1: Die Schlachteninsel (p. 54). (Function). Kindle Edition.

Die High Fantasy „Die Schlachteninsel“ zeigt die Kampfhandlungen aus der Nähe – ohne Heldenpose, ohne Spektakel. Gewalt ist Teil des Alltags der Figuren.

Tödlicher Verrat
Zusammenfassung / Inhalt Bastardklingen
„Die Schlachteninsel“ von Tim J. Radde ist der erste Teil einer Trilogie mit dem Titel „Bastardklingen“. Die folgenden Titel lauten „Die Schakalsbucht“ und „Das Gotteskönigreich“.

In den Tiefen der mystischen Inselwelt entwickelt sich ein episches Abenteuer, das die Grenzen zwischen Gut und Böse verwischt. Was hat es mit der Schlachteninsel auf sich? Birgt sie mythische Kräfte? Der Schauplatz prägt die Handlung. Warum wird auf der Schlachteninsel immer gekämpft?

Magie und Naturkräfte spielen eine große Rolle. Es gibt Hexen auch Megären genannt. es gibt Menschen, die mit Schakalen eine Verbindung eingehen. Und es gibt Götter.

Aber das ist noch nicht alles! Was ist das Geheimnis der Bastardklingen. Werden die Gefährten es lösen?

Das Buch beginnt mit einem 1300-jährigen Rückblick. Die Götterwelt von Nakhan ist komplex: Tiaze wird verehrt, Xomarg als sein Sohn, und eine unbekannte Tochter umweht das Pantheon mit Geheimnis.

Nakhan erstreckt sich über sechs Hauptinseln: Rorcias, Varrmal, Dranethorn, Trivid, Flara und Araie. Die Schlachteninsel ragt besonders hervor, als Ort reinen Krieges, dem nur der Tod ein Ende setzt.

Der Auftrag oder Befehl, zur Schlachteninsel zu gehen, wird zu einer persönlichen Entscheidung. Am Ende zählt nicht, wer im Kampf „glänzt“, sondern wer Verantwortung übernimmt und was das kostet.

Es wird sehr viel gekämpft, sehr blutig und erbarmungslos. Soll dabei am Ende, der Bester übrig bleiben?

Die Schlachteninsel. 1. Buch Bastardklingen. Tim J. Radde. Rezension
Die Inselwelt von Nakhan

Die Protagonisten
Der Autor hat Am Anfang des Buches ein Personenregister eingefügt. Wir haben zahlreiche Mitspieler, dabei kann das Personenregister ganz hilfreich sein.

Die Helden, die sich zusammenfinden, kommen aus unterschiedlichen Inseln: Aus Rorcias ist Casias dabei. Er gerät bei einem Kampf in den Besitz einer Bastardklinge. Khara ist die Tochter der Hexenkönigin Ordea von Dranethorn. Aus Trivid ist Suta ist mit ihremSchakal Nan-pal dabei. Die beiden sind verbunden. Tune, die Priesterhirtin, kommt aus Araie. Gales ist ein ehemaliger Krieger von Vaarmal. Tororthran aus Flara weiß viel über Naturkräfte. Aus den einzelnen Protagonisten werden Gefährten. Es gibt viele Geheimnisse, die sie aufdecken möchten.

Die Kampfhandlungen nehmen den Hauptteil der Geschichte ein. Tim J. Radde schildert die Kämpfe anschaulich, ohne reißerisch zu wirken. Blutig ist es trotzdem. Man spürt die Angst einiger Soldaten, wohl wissend, dass sie den Kampf gewinnen müssen, um zu überleben.

Alle Aktivitäten finden auf der Schlachteninsel statt. Nur in Rückblicken oder Gedanken wird der Ort gewechselt.

Fazit/kritik „Die Schlachteninsel“
Ein Buch mit vielen Geheimnissen. Ein Buch mit viel Gewalt. Es ist keine verherrlichende Gewalt, sondern ein Bestandteil des Lebens und der Schlachteninsel. Trotzdem hätte mir weniger Kampf vielleicht besser gefallen.

Der Weltenbau gefällt mir gut. Es gibt mythische und fantastische Elemente. Vor allem aber gibt es zahlreiche Geheimnisse, die neugierig machen und sich nicht einfach, als gut oder böse, einordnen lassen.

Die Schlachteninsel endet mit einer Wendung, die viel Dramatik mitbringt und die Gefährten enger zusammenschmiedet. Für den Leser ein Cliffhanger, der Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 16.09.2025

Blut, Schwert und Bastarde – ein Fantasy-Brett

Blut, Stahl und ziemlich viel Chaos – genau das liefert Bastardklingen. Wer glaubt, hier gäbe es die übliche Fantasy-Suppe mit Schwertschwingern, Drachen und einem prophezeiten Helden, irrt. Stattdessen stolpert man zusammen mit Casias, einem jungen Soldaten, in ein Massaker, aus dem er mehr oder weniger lebendig rauskriecht – und zufällig eine dieser sagenumwobenen Bastardklingen einsackt. Klingt nach Jackpot? Tja, nicht ganz. Denn dieses Schwert bringt mindestens so viele Probleme wie Vorteile.

Was mir richtig gefallen hat: Die Truppe rund um Casias ist wild zusammengewürfelt. Von der Hexenkönigin-Tochter bis zum traumatisierten Krieger – das fühlt sich fast an wie eine Fantasy-WG mit eingebautem Weltuntergang. Jeder bringt eine Menge Gepäck mit (emotional wie magisch), und genau das macht die Dynamik so spannend. Besonders Khara mit ihrer geheimnisvollen Ausstrahlung hat es mir angetan – ich hätte am liebsten gleich mehr über sie erfahren.

Die Welt selbst ist ein brodelnder Hexenkessel: uralte Mächte, dunkle Geheimnisse und eine Schlachteninsel, die so blutig ist, dass selbst Tarantino „uff“ sagen würde. Da knistert es an allen Ecken, und das Setting ist so dicht, dass man sich beim Lesen manchmal wünscht, wenigstens einen Helm aufzusetzen. Der Stil ist flott, bildhaft und voller wuchtiger Szenen – manchmal etwas zu viel des Guten. Ein, zwei Kapitel weniger Gemetzel hätten die Geschichte nicht geschadet.

Warum keine fünf Sterne? Ganz einfach: Es gibt Momente, in denen der Plot sich ein bisschen verzettelt und die Infos über die Welt wie Lawinen auf einen niederprasseln. Da wäre weniger manchmal mehr gewesen. Trotzdem bleibt Bastardklingen ein herrlich düsteres Fantasy-Brett, das Fans von epischen Kämpfen und verdorbenen Göttern abholt. Fazit: Kein Wohlfühlroman, aber ein knallharter Ritt durch Blut und Schatten – und ja, ich will wissen, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Bastardklingen 1

Die Schlachteninsel vereint eine Gruppe unterschiedlicher Herkunft. Krieger, Frauen und Männer mit magischen Hintergründen. Keiner weiß genau, wie sich die Kräfte der Insel speisen und wie die Bastardklingen funktionieren, insgesamt sechs Schwerter, die unglaubliche Macht haben. Aber je näher sie den Geheimnissen kommen, desto mehr Dunkelheit bahnt sich den Weg.
Man hat von jedem der Charaktere ein gutes Bild erhalten und konnte der Handlung ohne Probleme folgen. Was für mich fast etwas zu viel war, waren die Schlachten und Kämpfe, die sich durch die ganze Geschichte gezogen haben, je nach Charakter auch schon in der Kennenlernphase. Ansonsten ein interessanter Reihenauftakt, der viele unterschiedliche Aspekte und Magieformen vereint und spannende Fragen für die nächsten Teil offen hält!

Veröffentlicht am 23.06.2025

Glorreiches Kampfabenteuer

Spannendes Abenteuer für Kampfbegeisterte
Die Geschichte zur Legendäre der Bastardklinge ist ein kreativ gestaltete Fantasy Welt. Mir gefiel tatsächlich sehr die starke Königstochter khara.
Eine starke ...

Spannendes Abenteuer für Kampfbegeisterte
Eine starke Person die auf den Weg gesandt wurde den Auftrag ihrer Mutter zu erfüllen auf dem Weg begegnete sie dann weiteren Charaktären die sie sich Anschloss. Da wären wir allerdings schon beim Knackpunkt für mich zu diesem Buch, für mich waren es am Ende zu viele Charäktere die in diesem Buch zur Handlung kamen . Ich habe zeitweise gar nicht mehr durchgeblickt wer die neue Person nun war die in einer von vielen Schlachten kämpfte.
Allerdings muss ich sagen, das mir sein Schreibstil sehr gefiel und ich gerne mehr über die Person Khara erfahren würde. Kapitel 10 war hier übrigens ein Kapitel welches nahezu aufgesaugt habe.
TROPES: Naturmagie, besondere Schwerter