Verhängnisvolle Verbindungen
Mord mit NordseeblickIch bin aus Zufall auf diese Reihe gestoßen und kannte bisher nur die Bücher, die Christiane Franke mit Cornelia Kuhnert geschrieben hat und war neugierig auf ihre Krimis. So viel schonmal vorweg: ich ...
Ich bin aus Zufall auf diese Reihe gestoßen und kannte bisher nur die Bücher, die Christiane Franke mit Cornelia Kuhnert geschrieben hat und war neugierig auf ihre Krimis. So viel schonmal vorweg: ich wurde nicht enttäuscht.
In diesem 12. Fall der Reihe mit Kommissarin Christine Cordes und Oda Wagner wird eine junge Edelprostituierte tot in ihrer Wohnung aufgefunden. Noch ahnt Christine nicht welche Auswirkungen die Ermittlungen auf sie persönlich haben werden.
Da ich keinen der vorherigen Bände kannte, war mir das Ermittler-Team zunächst unbekannt. Die beiden Kommissarinnen, die inzwischen auch Freundinnen geworden sind, wurden mir aber schnell sympathisch. Ganz anders ging es mir mit Kriminaloberkommissar Lürssen, der seit einiger Zeit als Ersatz für die hochschwangere Christine ins Team gekommen ist. Sein hochtrabendes Gebaren gepaart mit seinen sexistischen Sprüchen und seiner Einstellung zu Frauen insgesamt, brachten mein Blut ein ums andere Mal in Wallung. Solchen Typen würde ich eine Abreibung durchaus gönnen.
Der Fall ist komplex und weist viele Querverbindungen der beteiligten Personen untereinander auf. Immer wieder musste ich Verschiebungen in der Rangliste meiner Verdächtigen vornehmen. Aber so blieb es für mich spannend.
Christiane hat einen flüssigen und angenehm zu lesenden Schreibstil. Da ich oft an Deutschlands Küste Urlaub mache, gefielen mir die Beschreibungen der Örtlichkeiten besonders und ich freute mich über bekannte Orte.
Leider hat mir der Krimi so gut gefallen, dass ich nun auch die Vorgänger lesen möchte.