absolutes Highlight
Rabenland
Meinung: Schon seit langem gehört der liebe Max zu meinen absoluten Lieblingsautoren. Ich habe wirklich alle seine Bücher gelesen – und jedes einzelne geliebt. Auf Rabenland war ich deshalb mega gespannt. Und was soll ich sagen? Ich war einfach hin und weg!
Ein Mädchen ohne Erinnerung: Vor einer Klinik in der Uckermark wird ein schwer verletztes, 17-jähriges Mädchen abgelegt. Wie sich herausstellt, ist es Lilly Steiner, die seit einem Jahr als vermisst galt. Lilly ist schwer traumatisiert und kann nicht sagen, wo sie in dieser Zeit war. Ihre einzige Erinnerung: Sie habe unter Raben gelebt – und angeblich sogar ihre Sprache gelernt.
Mehr verrate ich euch nicht – das müsst ihr selbst lesen!
Der Schreibstil ist wie immer federleicht, flüssig und unglaublich fesselnd. Diese besondere Erzählweise beherrscht nur Max: Er schafft es, seine Leser ans Buch zu fesseln, bis man es einfach nicht mehr aus der Hand legen kann. Der Fall ist spannend, voller Überraschungen und die Charaktere sind so lebendig gezeichnet, dass man sofort eine Verbindung zu ihnen aufbaut. Die Handlung ist perfekt durchdacht – und das Ende? Hat mich eiskalt erwischt! Damit hätte ich wirklich nicht gerechnet.
Für mich ein absolutes Highlight