tolles Buch
Die Insel - einer kennt die ganze WahrheitMeinung: Das Cover hat mich sofort angesprochen, und auf dieses Buch war ich sehr gespannt. Die Story hat mich direkt in ihren Bann gezogen und gefesselt – ich wollte einfach immer weiterlesen.
Isak arbeitet ...
Isak arbeitet als Pflegekraft. In seiner Kindheit hat er etwas Schreckliches erlebt, sodass er gezwungen war, bei seinen Großeltern aufzuwachsen. Die Vergangenheit lässt ihn nicht los – er vermisst seine verstorbene Mutter und seine kleine Schwester schmerzlich. Er und Madde haben sich vor etwa einem Jahr kennengelernt und sind ein glückliches Paar. Nach 20 Jahren taucht plötzlich Isaks Vater auf. Er möchte Kontakt zu seinem Sohn aufnehmen, da er nicht mehr lange zu leben hat, und lädt ihn und seine Freundin auf eine abgelegene Insel ein. Doch was als Versöhnung beginnt, entwickelt sich schnell zu einem Albtraum, als sie dort ein paar Tage verbringen.
Der Schreibstil ist unglaublich bildhaft, ruhig und flüssig – man hat das Gefühl, selbst vor Ort zu sein. Die Charaktere sind hervorragend gezeichnet. Man kann sofort eine emotionale Bindung aufbauen, und zugleich spürt man bei manchen, dass etwas nicht stimmt.
Welches Geheimnis verbirgt Isaks Vater? Besonders beeindruckt hat mich, wie der liebe Ulf die menschlichen Abgründe dargestellt hat – wie manipulativ Menschen sein können.
Die Geschichte wird aus Isaks Perspektive erzählt, und je weiter ich las, desto schockierter war ich. Die kurzen Kapitel aus der Untersuchungshaft haben der Geschichte eine besondere Tiefe verliehen.
Die Auflösung fand ich großartig – damit hatte ich wirklich nicht gerechnet.
Absolute Leseempfehlung.