Abgründe im Luxusresort – wie eine dunkle Reality‑Show
Meine Meinung
Meine Meinung
"Guilty Pleasure" hat mich sofort mit seinem Setting geködert. Das Buch spielt in einem abgeschotteten Luxusresort (kein Empfang etc), fünf Fremde mit dunklen Geheimnissen / Pläne und ein Konzept, das nach moralischem Chaos schreit. Ich finde die Grundidee wirklich spannend, die Perspektivenwechsel und Zusammenhänge unglaublich gut umgesetzt.
Was das Buch definitiv kann, bzw was die Autorin wirklich toll dargestellt hat ist eine düstere, unangenehme Atmosphäre. Manche Abgründe der Figuren haben mich wirklich gepackt, gleichzeitig waren einige Szenen – besonders rund um das Kleinkind – schwer auszuhalten.
Für mich spielte außerdem die permanente Überwachung im Hotel eine große Rolle. Dieses Gefühl, dass jede Bewegung beobachtet wird und niemand wirklich Kontrolle über sich selbst hat, hat die Atmosphäre für mich deutlich bedrückender gemacht.
Die Spannung hält die Autorin immer aufrecht. Ich war zu keiner Zeit gelangweilt, es ging immer Schlag auf Schlag, es passiert unglaublich viel, alles unvorhersehbar.
Die Atmosphäre, die Idee und einzelne Wendungen, die Zusammenhänge etc. haben mich gut unterhalten. Für Fans psychologischer Abgründe ist das Buch ein Treffer.
Die Sprecherstimmen im Hörbuch sind absolut großartig !
Klappentext
Hotel Guilty Pleasure ist weltberühmt. Das Luxusresort erfüllt dem obersten Prozent geheime Wünsche – ohne Tabus und mit höchster Diskretion. Nicht mal die erlesenen Gäste kennen den Standort. Erbaut auf einer tropischen Insel, ist das Hotel komplett von der Außenwelt abgeschnitten.
Für fünf Gäste scheinbar die perfekte Gelegenheit, um ihren persönlichen Begehren freien Lauf zu lassen. Dabei wissen sie nicht, dass ihre Machenschaften von einem Kamerasystem beobachtet werden. Und in ihren kühnsten Albträumen hätten sie sich nicht ausmalen können, dass dieses System die Geschehnisse im Hotel online streamt. Als brutal-reale Reality Show. Live. In die ganze Welt.
Niemand kann sie kontaktieren. Niemand kann sie aufhalten. Und die Hotelgäste sind im Begriff, vor den Augen aller entsetzliche Verbrechen zu begehen.
Über die Autorin
Linda Schipp war Director in einer bekannten PR-Agentur, ehe sie sich selbstständig machte. Als Autorin schreibt sie heute Romane, als freie Storytellerin erzählt sie Geschichten von Marken und Unternehmen – und das von überall auf der Welt aus.