Profilbild von Ankhesenamun

Ankhesenamun

aktives Lesejury-Mitglied

Ankhesenamun ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ankhesenamun über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Unglaublich stark

Scars of Phoenix - Vegas Love 1

Interessant fand ich das Buch erstmal aufgrund des wunderschönen Covers und Farbschnitts. Der Klappentext war jedoch nicht minder überzeugend, sodass ich direkt ins Buch gestartet bin.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm, nicht aber langweilig oder einfach. Es ist eine gute Mischung aus komplexen Sätzen und bildhafter Verständlichkeit, derer sich die Autorin bedient, um die bunte Atmosphäre des Settings zu erschaffen.

Die Protagonistin ist sehr sympathisch und stark, aber auch der LI/ Protagonist hat mich mit seiner emotionalen Verfügbarkeit erreicht. Es las sich auch meiner Meinung nach weniger "Dark" und vielmehr heilsam, was ich als sehr gut empfunden habe.

Als Neuling im Bereich "Dark Romance" war das für mich genau richtig, wer jedoch wirklich dunkle Romanzen sucht, wird hier vielleicht nicht ganz fündig. Abgesehen davon ist das Buch wahnsinnig gut, die Geschichte schlüssig mit Happy-End. Mir hat es extrem gut gefallen und ich freue mich auf Band 2.

Veröffentlicht am 24.05.2026

Bin ambivalent

Crown of War and Shadow

Beim Lesen des Buches hatte ich gemischte Gefühle bezüglich Story/ Plot, aber auch Übersetzung.

Grundsätzlich gilt meiner Meinung nach, dass es an sich ein solides Buch mit einer - grob betrachtet - schlüssigen Geschichte ist. Der Klappentext verspricht nicht zu viel, wenn man ihn ernst nimmt. Wir erhalten eine mehr oder weniger spicy Erzählung, bei der der Fokus auf der Entwicklung dahin liegt, was leider nicht so überzeugend gelungen ist.

Der eigentliche Plot läuft gefühlt nur nebenher. Wenn man genau das sucht, ist es ein gutes Buch.

Das Cover und der Farbschnitt sind hübsch, aber nichts besonderes.

Vom Schreibstil war ich zwischenzeitlich etwas abgeschreckt, da die Sätze oftmals sehr stumpf und einfach waren, was den Lesefluss gestört hat. Auch möchte ich erwähnen, dass mehrere Schreib- und Grammatikfehler auftauchen, die sicherlich der Übersetzung geschuldet sind.

Die Protagonistin ist recht sympathisch, wenn auch nicht ganz nachvollziehbar in Handlungen und Gedanken. Der LI hingegen war für mich eigenartig am Anfang. Später wurde er deutlich nahbarer und bekam überhaupt erstmal Tiefe.

Ich habe mir was anderes von dem Buch versprochen. Vielleicht bin ich da auch mit falschen Erwartungen herangegangen, das kann ich nicht genau sagen. Für mich gefälliger wäre eine ausgearbeitetere Handlung, die mehr Raum im Buch bekommen hätte und mehr Kausalität in dem Beziehungsaufbau zwischen der Protagonistin und dem LI. Das wirkte viel zu "aus dem Nichts gegriffen" und ich konnte der entstehenden Anziehung zwischen den beiden nicht ganz folgen.

Wer großen Wert auf Spice legt und wem der Plot nebensächlich erscheint, der ist mit diesem Reihenauftakt sicherlich gut bedient. Wer jedoch mehr Tiefe wünscht, wird vielleicht nicht glücklich.

Veröffentlicht am 21.05.2026

Zwei in einem

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Vom Klappentext des Buches "Lucifer Ascending" war ich direkt angetan, da es meinen Geschmack total trifft.

Neugierig war ich dann auf die Tatsache, dass wir gleich zwei LI bekommen, jedoch in einem Körper.

Beide ...

Beide sind mir ziemlich schnell ans Herz gewachsen und - naja, zum Glück - muss sich die Protagonistin da ja auch nicht entscheiden. Das macht den Charm des Buches für mich aus.

Die Protagonistin wirkt sehr erwachsen und reflektiert, dennoch emotional greifbar und charakterlich ausgefeilt. Die Entwicklung ist hier hervorzuheben.

Das Cover ist traumhaft! In Kombination mit dem wunderschönen "Farbschnitt" (sofern man hier davon reden kann) ist das Buch ein absoluter Hingucker im Regal und passt farblich gut zur Handlung.

Sowohl Schreibstil als auch Worldbuilding harmonieren sehr mit der Geschichte und wirken angenehm. Die Autorin versteht es mit ihrer Wortwahl, die Leserschaft in ihren Bann zu ziehen.

Insgesamt ist die Geschichte recht düster, gleichzeitig aber emotional aufgeladen und unglaublich spannend. Wer Dark-Romantasy zu seinen Favoriten zählt, wird hier bestimmt glücklich gemacht.

Ich freue mich auf Band 2.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Wird spannender

Hof der Dornen, Band 1: The Rose Bargain

"The Rose Bargain" liest sich locker-leicht und erinnert stark an Bridgerton mit leichten Fantasy-Anteilen.

Sehr hübsch gestaltet sind Cover und Farbschnitt definitiv. Gerade die goldenen Akzente lassen das Buch edel wirken, ohne zu überladen. Das passt sehr gut zur Handlung und dem Setting, in dem die Protagonistin sich zurechtfinden muss.

Diese ist für meinen Geschmack sehr naiv und gleichzeitig mit einem so unfassbaren Glück in kritischen Situationen gesegnet, dass es zu Anfang leider viel zu konstruiert wirkt. Zum Ende hin wird das deutlich besser, aber der fade Beigeschmack bleibt.

Die Handlung plätschert den Großteil des Buches vor sich hin, wird aber auf einem angenehmen Level gehalten, sodass es nicht zu sehr ermüdet. Im letzten Teil der Geschichte wird es dann jedoch ziemlich rasant und fesselnd, teilweise brutal und verstörend. Das wirkt beim Lesen gut umgesetzt und bleibt im Kopf.

Der Schreibstil fügtbsich hier perfekt ein. Zu Anfang flüssig und etwas blumig, gegen Ende rabiater.

Meiner Meinung nach wirkt die Geschichte bedauerlicherweise etwas zu sehr gelenkt mit zu vielen "positiven Zufällen", als dass ich wirklich in die Welt abtauchen konnte. Für unbeschwerliche Leseabende sicherlich gut geeignet oder als Einstieg ins Genre Romantasy klar zu empfehlen. Wer jedoch nach einem anspruchsvollen Highlight mit exquisitem World- und Charakterbuilding sucht, wird hier eher nicht fündig.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Interessanter Schreibstil

Weavingshaw

Wie man an meiner Überschrift schon erkennen kann, finden wir in diesem wundervollen Buch einen interessanten Schreibstil vor, und genau der macht den Charm des Buches aus.

Durch die hohe Eloquenz der ...

Durch die hohe Eloquenz der Autorin kommt das düstere Setting der Geschichte total gut zur Geltung und gewinnt eine tiefe Atmosphäre. Auch zur Zeit, in der die Geschichte spielt, passt das hervorragend.

Die Protagonistin, Leena, kann Geister sehen und geht einen Deal mit "Saint Silas" ein, um ihrem Bruder das Leben zu retten. Beide Charaktere wirken intellektuell sowie spitzfinderisch, was der Geschichte den nötigen Schwung verleiht. Die Protagonisten durchlaufen eine starke Entwicklung der Persönlichkeit, wobei diese je nach Person eher in einem Rückblick oder im Laufe der Handlung stattfindet.

Leider hat das Buch keinen Farbschnitt, aber dafür ist das Cover ein echter Hingucker. Ein bedruckter Folienumschlag rundet den effektreichen Eindruck ab. Diese kleine Spielerei mag ich gern.

Letztendlich bekommen wir eine düstere, aber reife Geschichte, die sich ganz anders liest, als vergleichbare Bücher, was absolut von Vorteil ist und das Buch aus der Masse hervorhebt. Wer sich heranwagt, wird nicht enttäuscht.