Profilbild von Ankhesenamun

Ankhesenamun

aktives Lesejury-Mitglied

Ankhesenamun ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ankhesenamun über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2026

Ehrliche Charaktere

Deviant Hearts (Deutsche Ausgabe)

Mit "Deviant Hearts" hat der Autor ein spannendes und erlebbares Werk geschaffen.

Ich wurde von Anfang an stark in die Handlung gezogen und konnte nur schwer Pausen während des Lesens einlegen. Zuträglich war hier auch der flüssige und angenehm leichte Schreibstil des Autors.

Die Protagonistin, Neve, ist total sympathisch. Sie hat eine so herrlich erfrischende Art und harmoniert mit dem LI, Ares, auf eine ganz witzige, aber auch zarte Weise. Spice finden wir in dem Buch definitiv vor und wird dem Leser noch recht angenehm präsentiert. Die Liebe der beiden entwickelt sich hauchzart spürbar, drängt sich jedoch ganz und gar nicht in den Vordergrund. Mir persönlich hat das sehr gut gefallen, ich weiß jedoch, dass sich andere hier eine etwas deutlichere Entwickelung gewünscht hätten. Man muss sich wirklich genau hineinfühlen, sodass es dann aber auch super authentisch und wunderschön ist.

Die Handlung übertrifft sich immer wieder selbst mit Spannung und dem ein oder anderen Plottwist. Nicht auszuschließen sind hier Standardelemente aus dem Baukasten einer jeden guten Dark/ Mafia Romance, die der gelungenen Umsetzung der Geschichte jedoch keinesfalls schaden. Ein paar holprige Stellen in der Handlung wirken etwas gehetzt und überstürzt, gleichzeitig nicht auffällig störend.

Das Cover ist das einzige, was mir leider gar nicht gefällt. Darüber kann ich mit dem Werk, das wir im Inneren vorfinden, gut hinwegsehen.

Ein schönes, ehrliches Buch für alle, die Mafia-Romance lieben und sich nochmal von ein paar Innovationen übertaschen lassen wollen.

Veröffentlicht am 14.07.2026

Goldig

Cozy Coloring - Naughty Cats

Dieses Malbuch ist absolut goldig!

Dieses Malbuch ist absolut goldig!

Als liebende Katzenmama war dieses Malbuch für mich ein Muss. Die Motive sind so herzerwärmend und wenn man selber Katzen hat, erkennt man die ein oder andere Situation definitiv aus dem eigenen Alltag wieder. Das hat zumindest mir ein breites Lächeln ins Gesicht gezaubert, während ich entspannt die großen, klar begrenzten Flächen ausgemalt habe.

Klasse finde ich auch, dass wir auf den ersten Seiten ein paar kleine Motive haben, an denen wir unsere Farbstifte ausprobieren können, um eine Vorstellung davon zu gewinnen, wie sie tatsächlich und auch in Kombination mit anderen Farben wirken.

Das Cover ist einfach nur niedlich und macht sofort Lust, durch dieses schöne Malbuch zu blättern, um sich an eines der vielen Motive zu wagen.

Es soll ein Malbuch für Erwachsene sein, jedoch kann ich mir auch vorstellen, dass aufgrund der großen Flächen mit den dicken Linien auch jüngere Familienmitglieder viel Freude beim Ausmalen haben.

Das Buch hat von vorn bis hinten einfach nur Spaß und Freude bereitet.

Veröffentlicht am 13.07.2026

Mehr erwartet

Don't let me fall # 01

Nach einer ganz bestimmten Buchreihe war dieses Buch ein Muss für mich. Romance, Eishockey, verbotene Liebe? Da bin ich dabei!

Diese Euphorie legte sich allerdings ziemlich zügig, da das Buch so gar ...

Diese Euphorie legte sich allerdings ziemlich zügig, da das Buch so gar nicht der Beschreibung und meinen Erwartungen entspach.

Das Sport-Setting ist weniger als oberflächlich und die Beziehung zwischen den Protagonisten baut sich irgendwie recht flach und plump auf. Alles wirkte so halbherzig und ins Genre gepresst, aber überhaupt nicht stimmig.

Wenn man die Geschichte jedoch losgelöst von den angepriesenen Tropes und dem Genre betrachtet (Ja, ich weiß, völlig am Ziel vorbei.), so haben wir eine durchschnittlich spannende Liebesgeschichte mit der ein oder anderen Stelle, an der ich mich gefragt habe, ob man in dem Alter der Protagonisten nicht etwas reifer handelt und entscheidet. Ich konnte mich da leider nicht so gut hineindenken.

Der Schreibstil ist hingegen echt angenehm. Er wirkt auf mich sehr cozy und hat mir den entscheidenden Aspekt geliefert, um weiterzulesen. Letztendlich habe ich einfach meine Erwartungen an das Buch während des Lesens verändert und dann las es sich flüssig und leicht.

Das Cover ist schön gestaltet und vom Stil her in einem bekannten Muster gehalten, das uns in dem Genre immer wieder begegnet.

Zusammenfassend war es ein Buch, das man vielleicht abends oder im Urlaub als ultraleichte Lektüre ohne Erwartungen lesen kann, aber nichts, was einen aus einer Leseflaute holen könnte.

Veröffentlicht am 12.07.2026

Absolut genial

The Arcane Arts

Nachdem ich den Klappentext und die Leseprobe gelesen hatte, habe ich erstmal etwas anderes erwartet, als das, was es dann letztendlich war. Beides hätte und hat mir zugesagt, nicht, dass es falsch verstanden wird.

Vorgefunden habe ich mich plötzlich in einer völlig neuen Art und Weise, Dark Romance zu lesen. Der Schreibstil und auch die Art, die Handlung aufzubauen, waren mir noch unbekannt und genau das hat mich so richtig mitgezogen.

Die Protagonistin (Studentin) wirkt etwas chaotisch, aber handelt ihrem Alter entsprechend und wirkt nicht naiv. Als erwachsene Leserin konnte ich mich gut hineindenken und emotional nachempfinden. Der männliche Protagonist ist hierbei ein Professor, der auch super authentisch umgesetzt wurde. Alles passt perfekt: Verhalten, Artikulation, Erfahrungen.

Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich realistisch im Sinne des "Magiesystems". Grandios gemacht!

Die teilweise ziemlich verstörende Geschichte an sich baut sich langsam auf und beschränkt sich auf einen eher kleineren Handlungsstrang. Das wirkt sehr stimmig und nicht überladen, sodass man dem komplexen Studium der Arkanen Künste der Protagonistin gut folgen kann. Hier bietet es sich definitiv an, aufmerksam zu lesen, um alles zu verstehen.

Wer ein anspruchsvolleres Buch aus dem Genre Dark Romance lesen möchte, ist mit "The Arcane Arts" sehr gut bedient.

Veröffentlicht am 03.07.2026

Klare Linien, große Flächen

Cozy Coloring - Love Yourself

Dieses Malbuch richtet sich vor allem an jüngere Künstler.

Dieses Malbuch richtet sich vor allem an jüngere Künstler.

Wir haben klare, dickere Linien, die die großen Ausmalflächen optisch gut voneinander trennen. Die Motive sind freundlich und lebensfroh gewählt, sodass gute Laune beim Malen aufkommen kann.

Besonders gefallen hat mir am Anfang des Malbuches die Seite zum Farbentesten. Hier bekommen wir kleine Bildchen, an denen wir verschiedene Stifte austesten können, um für die Bilder dann die perfekte Farbe auszuwählen.

Das Cover ist sehr ansprechend und greift die Motive aus dem Inneren auf. Das kleine Wesen ist hier zentraler Punt der Ausmalbilder und taucht regelmäßig auf den Seiten auf.

Für mich als Erwachsene war das Malbuch ebenfalls sehr ansprechend, da es große Flächen bietet. Man erhält einfach und schnell Ergebnisse und wenn man, wie ich, motorische Schwierigkeiten hat, motiviert das ungemein, nicht diese winzigen Flächen ausmalen zu müssen, die es oft in Malbüchern für Erwachsene gibt.

Ein schönes Malbuch, das mir sehr viel Freude bereitet hat.