Profilbild von Anna1201

Anna1201

aktives Lesejury-Mitglied

Anna1201 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anna1201 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Viele Plot Twists

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Der zweite Teil der Duologie folgt weiter Nemesis, die die Geheimnisse der Akademie aufdecken will. Dabei findet sie einige unvorstellbare Dinge heraus und muss sich einigen Herausforderungen stellen.

Fand ...

Fand die Story ganz spannend, aber die meisten Plottwists konnte ich leider vorhersagen. Der Unterschied in Action zum ersten Teil ist enorm, aber die Story nimmt auf jedne Fall einen interessanten Turn.

Spannendes Magiesystem kombiniert mit Mystery

Vengeance (Academy of Dream Analysis 1)

Nemesis will sich für den Tod ihres Bruders rächen, für den sie die Directorin der Academy of Dreams verantwortlich macht. Daher beginnt sie ein Studium an dieser Schule.

Finde das Magiesystem super cool ...

Finde das Magiesystem super cool und die Mystery-Elemente über den Tod ihres Bruders machen das Buch auch richtig spannend. Die erste Hälfte hatte ich allerdings etwas Probleme, in die Geschichte reinzukommen.

Tolle Kurzgeschichten Sammlung

Kummer aller Art

In Kummer aller Art geht es, wie der Titel schon sagt, um verschiedenste Sorgen, die man im Alltag schon hat. Das Buch ist super kurz, ich habe es auf einen Tag verschlungen. Alle Geschichten sind super relatable, aber dadurch dass sie so kurz sind fehlt mir oft etwas Tiefgang.

typische YA Romance

Betting on you

In Betting on You ist eine klassische young adult romance. Für mich leider zu kitschig und zu vorhersehbar, wobei man dazu sagen muss dass ich wohl mittlerweile einfach etwas zu alt für YA bin. Es ist eine ganz süße Story aber hatte auch eine cringe Momente.

Einblick in Erlebnisse von Migrationskindern

»Mama, bitte lern Deutsch«

In diesem Buch wird sehr einblicksreich von den Erfahrungen als Migrationskind erzählt. Wie wird man von anderen wahrgenommen? Was muss ein Kind in diesem Alter schon leisten und auf sich nehmen um der Familie ein Dasein in Deutschland zu garantieren. Must-Read für alle, die ihre Mitmenschen besser verstehen wollen.