Profilbild von Anna1201

Anna1201

aktives Lesejury-Mitglied

Anna1201 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anna1201 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gedichte für hoffnungsvolle Frauen

Erden

Eine wunderschöne Gedichtsammlung über Frauen. Von Liebe, Schwesternschaft, Kinder-Kriegen, und Mutter sein ist alles dabei. Mich hat es sehr berührt und ich werde definitiv mehr von dieser Autorin lesen!

Veröffentlicht am 24.02.2026

Beste Romantasy seit Langem!

Wild Reverence

In dem Buch folgen wir Matilda, der Heroldin der Götter, die versucht Vincent zu helfen, einem Sterblichen, der als Kind immer wieder von ihr träumt.

Dieses Buch war sooo gut in jedem Aspekt. Der Schreibstil ...

Dieses Buch war sooo gut in jedem Aspekt. Der Schreibstil ist so poetisch. Jeder Charakter ist super gut ausgearbeitet und ich kann es mir so gut vorstellen. Das Buch zu lesen war wie ein toller Kinofilm. Das yearning zwischen den Hauptcharakteren ist unmatched und die Liebe hat mich tief berührt. Auch der Plot war wirklich spannend und es hat richtig Spaß gemacht, zuzusehen, wie sich Matildas göttliche Kräfte mehr und mehr entfalten je älter sie wird. Absolute Leseempfehlung!

Sehr verwirrend

Ich gab dir Augen, und du blicktest in die Finsternis

Habe das Buch gekauft, weil mich das Thema und der Schreibstil sehr angesprochen haben, aber bin nun leider etwas enttäuscht. Den Schreibstil finde ich immer noch wunderschön und die Art wie Irene Dinge beschreibt ist sehr einzigartig. Allerdings springt sie in diesem Buch so oft zwischen Mythen und früher und jetzt hin und her, dass es super verwirrend ist. Eigentlich weiß ich jetzt immer noch nicht so genau worums eigentlich geht... Vielleicht ein Buch, das man öfter lesen müsste, um alle Zusammenhänge zu verstehen, aber für mich ist es leider nichts.

Zwischen Göttern und Dämonen

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

In Velvet Falls folgen wir einer Dämonenjägerin, die ein Mittel finden muss, um den Tod aller Götter zu verhindern.

Anfangs habe ich etwas gebraucht, um in das Buch reinzukommen, aber dann fand ich es wirklich sehr gut! Es passiert sehr viel und es ist fast-paced, die Charaktere haben Tiefe und den Plot Twist habe ich auch nicht kommen sehen. Ich habe es echt super schnell verschlungen und kann Teil 2 nicht erwarten! Große Empfehlung!

Schöne Anregung zum Schreiben

Leben, schreiben, atmen

Doris Dörrie gibt in diesem Buch viele Impulse zu schreiben und gibt auch selbst Kurzgeschichten als Beispiele dazu. Mich hat es sehr inspiriert und es ist auf jeden Fall nett, wenn man eine kleine Schreibblockade hat oder nicht weiß, wo man anfangen soll. Tolle Übungen für Schreiber, aber auch nichts bahnbrechendes :)