Profilbild von Anna1201

Anna1201

aktives Lesejury-Mitglied

Anna1201 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anna1201 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Nichts für Fans von 22 Bahnen

Die Assistentin

Die Assistentin handelt von Charlotte, die einen Assistentenjob in einem Verlagswesen annimmt und dabei auf einen unausstehlichen Chef trifft. In der Hoffnung, sich hochzuarbeiten und Anerkennung vom Chef und ihrer Familie zu bekommen, rutscht sie in ein sehr toxisches Arbeitsverhältnis.

Das Buch ist ganz anders als Carolines vorherigen Bücher und lässt sich nur schlecht damit vergleichen. Ich persönlich fand es hier schwieriger, mich in Charlotte hineinzuversetzen. Es war trotzdem sehr mitleidserregend. Außerdem zieht sich das Buch ein bisschen, da es wirklich den monotonen Arbeitsalltag einer Assistentin beschreibt.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Gothic love story

Enchantra – Verrate die Liebe, rette dein Herz

Um mehr über ihre Mutter zu erfahren, besucht Genevieve alte bekannte ihre Mutter und wird dadurch in ein Spiel verwickelt, in dem es um Leben und Tod geht. Für bessere Gewinnchancen geht sie ein Bündnis mit Robin ein, dem grumpy tätowierten MMC.

Das Buch ist super spannend und super spicy. Ich mag die Dynamik zwischen den main characters sehr gerne und durch die anhaltende Spannung lässt sich das Buch gar nicht weglegen. Fand den Teil auch wesentlich besser als den ersten!

Veröffentlicht am 16.11.2025

Must Read!

Atmosphere

Das Buch folgt einer der ersten Astronautinnen, die ihre Sexualität verbergen muss, um ihren Traum zu verwirklichen.

Das beste Buch, das ich dieses Jahr bis jetzt gelesen habe. Es behandelt, was es bedeutet hat damals eine Frau zu sein und wie man 5x so viel leisten muss, um die gleiche Anerkennnung zu beiommen wie Männer… Es ist super traurig mit anzusehen, wie sie ihre Liebe nicht ausleben kann, weil sie sonst bei NASA nicht ernst genommen werden würde. Zusätzlich fällt ihre Schwester uhr zu Last, die Alleinerziehende Mutter ist und Hilfe braucht. Auch so so schön geschrieben!!

Veröffentlicht am 16.11.2025

Etwas enttäuschend

Fearful - Kitts Schicksal

Das Buch folgt Kitt und Mara, dem Tod, und spielt zur gleichen Zeit wie der 3. Teil der Powerless Trilogie.

Das Buch war sehr poetisch geschrieben und ich fand es auch sehr interessant, aus dem Perspektive des Todes zu lesen. Allerdings hat man nicht sonderlich viel Neues erfahren und die Dynamik zwischen den Main Characters ist auch nicht ganz so klar geworden…

Die Abschnitte, in denen man mehr über Lenny und Blair erfährt, haben mir am besten gefallen und ich wünschte, die Novelle wäre nur über die beiden gegangen, denn ich hätte gern mehr von ihrem Leben gesehen… Trotzdem bin ich happy dass somit einige offene Fragen noch beantwortet wurden!

Veröffentlicht am 15.11.2025

Female Empowerment mit magischem Twist

SLEWFOOT - Die Geschichte einer Hexe

Das Buch folgt einer Frau um 1800, die ein WEsen trifft, das irgendwo zwischen Teufel und Naturgott ist. In einem streng religiösen Dorf wird sie der Hexerei angeklagt.

So gut, so düster, so gothic. Ich ...

So gut, so düster, so gothic. Ich hab's geliebt. Sie ist so eine starke, unabhängige Frau, die bereit ist, härter zu arbeiten als alle anderen (und vor allem als Männer), um zu bekommen, was sie will, und ihr Leben in Friede leben zu können. Sie setzt sich stark durch gegen all die Männer, die ihr Steine in den Weg legen, weil sie es nicht wahrhaben können, dass Frauen mehr draufhaben. Bitte, bitte lest es!