Spannend, düster und richtig emotional
Magisterium - Das 3. JahrIch bin total begeistert von Magisterium – Das 3. Jahr. Die Geschichte ist viel düsterer und spannender als die vorherigen Bände. Von Anfang an wird man richtig in die Atmosphäre gezogen, die wirklich ...
Ich bin total begeistert von Magisterium – Das 3. Jahr. Die Geschichte ist viel düsterer und spannender als die vorherigen Bände. Von Anfang an wird man richtig in die Atmosphäre gezogen, die wirklich verstörend und intensiv ist. Das Tempo ist deutlich höher, und die Gefahren wirken viel ernster. Das Magiesystem wird auch cleverer und vielschichtiger.
Was mir besonders gefallen hat, ist die Entwicklung von Call. Er wächst über sich hinaus und kämpft mit inneren Konflikten, die zwischen Pflicht, Freundschaft und moralischen Fragen hin- und hergehen. Das macht ihn für mich richtig greifbar und authentisch. Dazu kommen spannende Wendungen und Cliffhanger, die mich kaum losgelassen haben.
Einziger Kritikpunkt: Manchmal gibt es kleine Längen, besonders in der Mitte, wo sich das Tempo etwas zieht. Aber das hat mich nicht groß gestört.
Insgesamt finde ich, dass dieser Band der bisher beste Teil der Reihe ist. Die Geheimnisse werden tiefer, Beziehungen auf die Probe gestellt, und die Charaktere müssen schwierige Entscheidungen treffen. Wer Fantasy mit Spannung, starken Charakteren und dunkler Atmosphäre mag, sollte das Buch unbedingt lesen!