Die lauten Töne
Farbenrauschen (Sweet Lemon Agency, Band 2)Franka liebt es sich in der Kunst auszuleben und möchte auch dort vor allem ihre Freiheit. Als Grafikdesignerin lässt sich das nicht immer ganz miteinander kombinieren, vor allem nicht unter ihrem angehenden ...
Franka liebt es sich in der Kunst auszuleben und möchte auch dort vor allem ihre Freiheit. Als Grafikdesignerin lässt sich das nicht immer ganz miteinander kombinieren, vor allem nicht unter ihrem angehenden Creative Director Felix. Denn für Felix zählt nur ein: Die Arbeit und die muss pünktlich fertig sein. Ein Einschnitt in Frankas Freiheit und ausgerechnet mit Felix muss Franka für einen Job zusammenarbeiten und auf Geschäftsreise nach Berlin. Fliegende Fetzen sind vorprogrammiert, doch möglicherweise tauchen auch Funken auf.
Farbenrauschen ist der zweite Teil der Sweet Lemon Agency Reihe von Kyra Groh. Wir erleben die Geschichte aus den Perspektiven von Felix und Franka, die man beide bereits als Nebencharaktere aus dem ersten Band kennt. Man muss den ersten Band vorab nicht gelesen haben, aber doch hilft er, um das Verhalten und ihre Gedanken schneller nachvollziehen zu können. Ohne das Vorwissen wäre für mich die Gedankenwelt der beiden wohl zu schnell, zu anzüglich bzw. generell auch der Spice-Anteil zu hoch. Da ich die beiden aber bereits aus Teil eins kannte, konnte ich diese Charaktereigenschaften einordnen und das alles sehr schnell als ‚stimmig‘ wahrnehmen.
Der Schlagabtausch zwischen Franka und Felix ist herrlich. Auch bei den beiden gefällt mir die Background-Geschichte und vor allem bei Franka die Ambivalenz ihrer Gefühlswelt. Ausgesprochen gut gefällt mir auch, dass Kyra Groh auch in diesem Band einem Krankheitsbild eine Plattform gibt und damit Menschen sichtbar macht.
Und es macht super viel Spaß, dass wir alle Charaktere aus dem ersten Band wieder treffen und auch ihre Geschichte weitergeht.
Farbenrauschen konnte mich am Ende nicht ganz so überzeugen wie Zeilenflüstern, weil ich vor allem die Tiefe und Ruhe des ersten Bands mochte. Wohingegen Farbenrauschen etwas lauter und schneller ist, aber wer Franka und Felix in Band eins schon geliebt hat, der kommt hier mit Sicherheit auf seine Kosten und auch ansonsten ist es eine wirklich tolle Fortsetzung, die Lust auf den Abschlussteil macht!