Spannende Fantasy Geschichte
Die WeltenwandlerinDie 14-jährige Emilie Sophie Bela gerät ausgerechnet an ihrem ersten Schultag nach den Sommerferien in eine Verfolgungsjagd. Pünktlich in der Schule zu sein, schafft sie nicht mehr. Auf dem Weg zur Buslinie ...
Die 14-jährige Emilie Sophie Bela gerät ausgerechnet an ihrem ersten Schultag nach den Sommerferien in eine Verfolgungsjagd. Pünktlich in der Schule zu sein, schafft sie nicht mehr. Auf dem Weg zur Buslinie gibt es einen Unfall mit einem Pony und plötzlich findet sich Emilie in einer Galaxie aus Milliarden funkelnder Sterne wieder. Kindheitserinnerungen tauchten als lebendige Bilder und goldene Lichtfäden um sie herum auf. Man kann das Rad des Lebens nicht mehr anhalten, hörte sie die Stimme ihrer Großmutter und spürte ihre Hände an ihrem eigenen Körper. Das heilende Licht ihrer magischen Gabe schwindet dahin. Durch die Verfolgungsjagd gelangt sie an eine mysteriöse Pforte und lernt die Welt von Tir kennen. Ihre magische Gabe kommt zurück und lässt Emilie in eine vergessene Menschheit voller Heiligenleben eintauchen. Der Wandel zwischen den Portalen, die Freundschaft mit Tieren welche durch ihre besondere Gabe es zulässt, mit ihnen zu kommunizieren. Sie fliegt mit ihrem Drachen Sjark im Tiefflug durch die Baumriesen. Das Leben ist schön, aber dann steht eines Tages die Zukunft der fremden und doch so vertrauten Welt auf dem Spiel. Auch die Tiere kämpfen um ihr Leben und Emilie muss helfen. An`Shanar brennt, geisterhafte Körperhüllen besetzen den Ort. Die dunklen Mächte wollen Tir abspalten. Die Portale aber sind für Tir so wichtig. Die Bedeutung der drei Monde, die in den Menschen dunkelsten Stunden aufgehen, um das Licht zu vereinen. Was aber ist das Geheimnis des Dreimonds?
Ich gebe zu, dass das nicht mein eigentliches Genre ist zu lesen, das ist eher etwas für die jüngere Generation. Hier wurde aber die echte Welt mit Fantasy spannend geschrieben. Die Welt und die Tiere müssen gerettet werden, aber wie schafft man das? Emilie mochte ich von Anfang an und Pony Finnian und Rangulf sind auf besondere Art in die Welt auf Tir einbezogen. Verbundenheit und Glaube haben eine enorme Bedeutung bei der gegenseitigen Unterstützung.
Die Wertschätzung der Tierfreundschaften regt sehr zum Nachdenken an. Ich hatte bei den einfühlsamen Mitteilungen des Autors Gedanken im Kopf, die mein Herz berührten.
Der Autor Michael Schober hat einen berührenden Fantasy Roman geschrieben. Sein Schreibstil gefällt mir richtig gut mit den kurzen Kapiteln. So war ich nach einer Pause schneller wieder in der Geschichte drin. Dieses spannende Abenteuer in einer fantasievollen Welt hat mich gut unterhalten. Falls es einen Folgeband gibt werde ich den sicher auch lesen.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung und alle fünf Sterne.