Profilbild von Annette127

Annette127

Annette127 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Annette127 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Sinnvoll und nützlich

Ausgesorgt - Finanztipps und Vermögensaufbau, mit praktischen Planungshilfen

Rezension zu "Ausgesorgt"

Ein wirklich sehr sinnvoller Ratgeber
Mit hilfreichen Tipps dabei- individuell für jeden

Der Ratgeber vermittelt von Anfang an eine verständliche und auch ...

Rezension zu "Ausgesorgt"

Ein wirklich sehr sinnvoller Ratgeber
Mit hilfreichen Tipps dabei- individuell für jeden

Der Ratgeber vermittelt von Anfang an eine verständliche und auch beruhigende Atmosphäre. Dabei ist er auch durchaus realistisch, ehrlich und nah am Leben. Und dabei auch ganz einfach zu verstehen.

Dabei fühle ich mich auch wirklich gut abgeholt und auch ernst genommen. Das ist als Frau ja auch wichtig im Leben zwischendurch. Sehr schön finde ich dabei darin auch die klaren und guten wunderbaren Erklärungen.

Alle Finanzthemen werden darin auch sehr wunderbar erklärt. Und man kann sie auch ausprobieren, wenn man die Intuition dafür bekommt und sich auch sicher in der Richtung ist. Und eventuell Budget dafür hat.

Aus eigener Erfahrung kann ich hinzufügen: Schaut euch das in Ruhe an, was euch socialmediamässig über den Weg läuft (ist ja bei jedem individuell) und entscheidet dann , ob ihr es ausprobiert.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Sehr authentisch und echt

Die Rosenschlacht

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rezension zu "Die Rosenschlacht"

Wirkt sehr authentisch und echt

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rezension zu "Die Rosenschlacht"

Wirkt sehr authentisch und echt

Die Rosenschlacht ist eine Geschichte, die sofort durch ihre starke, atmosphärische Dichte überzeugt. Beim Lesen spürt man immer wieder Momente, die fast atemberaubend wirken. Weil Spannung,Emotion und Realität so eng miteinander verwoben sind.

Die Figuren haben auf mich und auf dich einen sehr authentischen Eindruck gemacht. Sie wirken genauso lebendig, wie bei einer guten Verfilmung. Sehr glaubwürdig, greifbar und dabei auch mit echten Gefühlen ausgestattet. Ganz genau das macht einen besonderen Reiz aus.

Auch das Rosenthema trägt viel zur Wirkung des ebuchs bei. Es fühlt sich durchaus aktuell an, beinahe alltäglich. Etwas, das in ähnlicher Form tatsächlich im Leben passieren könnte. Vielleicht berührt es deshalb so stark. Weil die Konflikte, Entscheidungen und Spannungen der Figuren nicht ganz so weit weg wirken. Sondern auch wirklich nah und menschlich sind .

Der Schreibstil wirkt angenehm und schafft es dabei auch, alles klar einzufangen. Beim Lesen entstand ein etwas gemischtes Gefühl. Zwischen Mitfiebern, Nachdenken und dabei auch gedanklich mittendrin. Auf jeden Fall ist es dabei auch ein wahres Lesehighlight.

Mein persönliches Fazit:

Es ist ein Roman, der mit seiner authentischen Atmosphäre , echten Figuren und lebensnahem Thema wirklich sehr überzeugen kann. Dabei ist es auch für jeden geeignet, der mutig ist und der Realität immer ins Auge sieht. Es wartet schon sehr sehnsüchtig auf euch.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Sehr zu empfehlen

Der Nachbar

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rezension zu "Der Nachbar"
ebuch

vom lieben Sebastian Fitzek ❤️❤️❤️❤️❤️

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rezension zu "Der Nachbar"
ebuch

vom lieben Sebastian Fitzek ❤️❤️❤️❤️❤️

Es hat mich von der ersten Seite an voll in den Bann gezogen. Was mich dabei am stärksten beeindruckt hat, ist die Atmosphäre, die Sebastian wie ein unsichtbares Netz über die gesamte Geschichte legt.
Das merkt man wirklich sehr deutlich. Hautnah.

Sie ist dicht, drückend manchmal und beinahe klaustrophobisch und genau das macht es wirklich so lebendig und auch beklemmend zugleich. Die Stimmungen der Personen darin merkt man beim Lesen sofort.

Ich hatte beim Lesen wirklich das Gefühl, selbst mit im Treppenhaus und im Raum zu stehen. Daneben. Und dabei auch die unheimliche Stille im Hausflur zu hören. Und dafür auch eine sehr magische Spannung zu spüren. Die wirklich anhaltend ist.

Die Figuren darin wirken durchaus nahbar und auch irgendwie geheimnisvoll und das mag ich dabei auch wirklich sehr leiden. Insgesamt ist es ein atmosphärisch unglaublich gutes ebuch, das viel mit psychologischer Freiheit arbeitet.

Es hat genau die richtige Stimmung, die es für mich zu einem wunderbaren Highlight macht. Smile.

Mein Fazit dazu:

Es ist ein sehr fesselndes, atmosphärisch starkes Werk, das mich emotional wirklich abgeholt hat. Dabei konnte ich es auch wenig aus der Hand legen. Geeignet ist es für Leser/innen, die eine psychologische Stimmung und viel Spannung lieben

Ich kann es jedem von Euch wirklich sehr liebevoll weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Berührende Geschichten

Die Geheimnisse der Blauen Zonen

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rezension zu "Die Geheimnisse der Blauen Zonen"
von Elfi Sinn

Berührende Geschichten aus dem Leben

Es sind berührende und bewegende Geschichten aus
dem Leben. Eine schöner als die ...

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rezension zu "Die Geheimnisse der Blauen Zonen"
von Elfi Sinn

Berührende Geschichten aus dem Leben

Es sind berührende und bewegende Geschichten aus
dem Leben. Eine schöner als die anderen. Dabei wirken sie auch durchaus sehr echt. Sehr berührt hat mich dabei die Geschichte, wie eine Frau in den Armen ihres Mannes lag und dabei in den Himmel ging. Sich umeinander kümmern , möglichst bis zum Ende ist ja immer lebenswichtig. Sowas kann durchaus auch im echten Leben mal vorkommen. Dabei sind auch echte Lebenderfahrungen drin.

Ich kann all diese wunderbaren Geschichten auf jeden Fall sehr, sehr weiterempfehlen. Wenn ihr individuell Zeit habt, dann Lest es bitte.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Ein sehr Sinnvoll aufgebauter Ratgeber

Mama ich will schlafen! Weil guter Schlaf gelernt sein will

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rezension zu "Mama, ich will schlafen..."
von Miriam Ende

Ein sehr Sinnvoll aufgebauter Ratgeber ❤️❤️❤️❤️❤️

Mama und Papa bekommen zum Beispiel ein Kind.
Sei es eine Tochter oder ein ...

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Rezension zu "Mama, ich will schlafen..."
von Miriam Ende

Ein sehr Sinnvoll aufgebauter Ratgeber ❤️❤️❤️❤️❤️

Mama und Papa bekommen zum Beispiel ein Kind.
Sei es eine Tochter oder ein Sohn. Oder mehr Kinder. Und dann beginnt dabei auch das neue und moderne Elternleben in der kleinen oder grossen Familie. Was bei jedem, der Kinder hat, ja auch immer sehr unterschiedlich ist.

Das Kind quängelt zum Beispiel die Eltern an, weil es müde ist. Oder gar hungrig. Und in dem Sinne ist es dabei auch wirklich dann ein guter und sinnvoller Ratgeber in der Richtung. Da man dies dann ja auch genau am Tag ein planen kann.

Der auf jeden Fall dabei dann auch wirklich sehr weiterbringt. Ich habe es mir die Tage in aller Ruhe gründlich angeschaut. Und finde es dabei auch wirklich pädagogisch sinnvoll und auch wirklich sehr wissenswert. Es bringt wirklich weiter.

Ganz besonders, was die individuellen Schlafzeiten der Kinder angeht. Und auch die Angaben zum individuellen Ausfüllen finde ich darin auch wirklich sehr Sinnvoll und auch nützlich.

Damit kann die kleine oder grosse Familie dann individuell Zeit einplanen, wie sie sie mit dem Kind am besten gestalten tut, inklusive Einteilung der individuellen Schlafzeit.

Erinnere mich dabei noch an früher, wo es DAMALS hieß, zwischen 18 und 21 Uhr nach dem Sandmann oder Pittiplatsch schauen ab ins Bett. Jetzt ist man ja mittlerweile wesentlich älter und hat andere, individuelle Schlafzeiten. Die Zeit vergeht ja immer wie im Fluge.

Ich kann es jedem von Euch auf jeden Fall wirklich sehr weiterempfehlen, wenn ihr individuell Zeit habt, dann Lest es bitte. 😊😊😊😊😊