Profilbild von Asagiri

Asagiri

aktives Lesejury-Mitglied

Asagiri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Asagiri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Naja, Potenzial war da!

Der Trailer

Kurzbeschreibung (spoilerfrei!)

Ein abgelegener Campingplatz in den Ardennen. Eine Studentin verschwindet dort spurlos – und auch 15 Jahre später bleibt der Fall ungelöst.
Die Hamburger Kommissarin Frieda ...

Kurzbeschreibung (spoilerfrei!)

Die Hamburger Kommissarin Frieda Stahnke beteiligt sich an einem True-Crime-Podcast, um den alten Vermisstenfall erneut ins Licht der Öffentlichkeit zu rücken – ohne zu ahnen, dass sie damit eine neue Mordserie auslöst.

Gleichzeitig hört Wout Meertens, ein zwielichtiger Barbesitzer aus Köln, den Podcast. Auch er war damals auf Camp Donkerbloem – doch verurteilte Stalker reden nicht mit der Polizei.
Als sich Friedas und Wouts Wege kreuzen, wird klar: Nur gemeinsam können sie aufdecken, was wirklich mit Lisa Martin geschah. Doch Vertrauen kann tödlich sein …

💥 Meine Meinung

💭 Spannung: ⭐️⭐️✨ (2,5)
💭 Charaktere: ⭐️⭐️⭐️✨ (3,5)
💭 Schreibstil: ⭐️⭐️⭐️✨ (3,5)
💭 Twist/Ende: ⭐️⭐️⭐️✨ (3,5)

Was mir gefallen hat:
🔥 Die Geschwindigkeit der Handlung war sehr gut – nie zu überladen und angenehm zu lesen.
🔥 Der Twist am Ende kam unerwartet und war wirklich gelungen.
🔥 Das Ende macht definitiv Lust auf den zweiten Band – da ist noch viel Potenzial drin!

Was mir weniger gefallen hat:
🤔 Ich konnte leider keine richtige Bindung zu den Charakteren aufbauen – sie blieben für mich etwas blass.
🤔 Die Kapitelüberschriften haben mich teilweise verwirrt – mal Orte, mal Namen. Eine einheitlichere Struktur wäre schöner gewesen.

📈 Fazit

Ein gutes Buch für zwischendurch – unterhaltsam und mit spannenden Momenten, aber kein absolutes Highlight. Es hat mich nicht komplett geflasht, doch das Potenzial ist da. Ich werde den zweiten Band auf jeden Fall lesen, sobald er erscheint!

🌟 3 / 5 Sterne
Ein solider Start, der Lust auf mehr macht, auch wenn noch etwas Tiefe fehlt.

Klare Empfehlung!

Welcome Home – Du liebst dein neues Zuhause. Hier bist du sicher. Oder?

📚 Inhalt

🏡 Ines und Marco Winkler ziehen mit ihrer kleinen Tochter Emilia in ihr erstes eigenes Haus in der Siedlung »Auf Mons« im idyllischen Spessart. Schnell fühlen sie sich angekommen, auch die Nachbarn scheinen freundlich – allen voran das Ehepaar Mannstein.

😨 Doch die vermeintliche Idylle kippt, als Ines eines Nachts glaubt, im Schlaf beobachtet zu werden. Kurz darauf entdeckt sie einen Schatten im leerstehenden Nachbarhaus – und erkennt bald: Sie ist Zeugin eines Mordes geworden.

🔪 Panik breitet sich in der Siedlung aus. Wer treibt hier sein Unwesen? Wer ist noch sicher? Und wer stirbt als Nächstes?

✍️ Meine Meinung

📖 Lesefluss: Außerordentlich gut! Die kurzen Kapitel haben mir richtig zugesagt und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Die Aufteilung war super und hat für einen richtig schönen Sog gesorgt.

👥 Charaktere: Zwar eher grob beschrieben, was bei 350 Seiten auch nachvollziehbar ist, aber das hat mich gar nicht gestört. Die Figuren wirkten passend für die Geschichte, ohne zu überladen zu sein.

🗺️ Atmosphäre & Setting: Großartig! Die Siedlung »Auf Mons« konnte ich mir dank der Karte am Anfang des Buches sofort bildlich vorstellen. Dieses enge, nachbarschaftliche Umfeld hat die Spannung noch intensiver wirken lassen.

⚡ Spannung & Thriller-Aspekt: Kaum Einführung – und schon geht es los! Die Spannung zieht sich wie ein roter Faden durch das gesamte Buch, unangenehm beklemmend, aber genau das hat es so stark gemacht. Besonders gut fand ich die Mischung aus blutigen Momenten und psychologischem Nervenkitzel.

🔚 Ende: Ein wenig abrupt, aber keineswegs schlecht. Im Gegenteil: Es passte für mich gut zur Dynamik des Buches.

⭐ Fazit

➡️ Rasantes Tempo ✅
➡️ Knackige Kapitel ✅
➡️ Intensives Setting ✅
➡️ Mischung aus Blut & Psychospannung ✅
➡️ Ende etwas abrupt, aber rund ✅

🔥 Ein echter Pageturner! Für mich ein kleines Jahreshighlight – Arno Strobel hat mich absolut überzeugt.

📊 Bewertung: ⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5)

Hat mich komplett abgeholt 🔪🩸

Der Nachbar

⚡ Kurzbeschreibung (Spoilerfrei!)

Sie dachte, ihre größte Angst ist es, allein zu sein.
Bis sie herausfindet, dass sie es nie war …

Die Strafverteidigerin Sarah Wolff leidet an Monophobie, der Angst ...

⚡ Kurzbeschreibung (Spoilerfrei!)

Sie dachte, ihre größte Angst ist es, allein zu sein.
Bis sie herausfindet, dass sie es nie war …

Die Strafverteidigerin Sarah Wolff leidet an Monophobie, der Angst vor Einsamkeit. Was sie nicht weiß: Nachdem sie mit ihrer Tochter an den Stadtrand Berlins gezogen ist, hat sie einen unsichtbaren Nachbarn, der sie keine Sekunde lang allein lassen wird …

💥 Meine Meinung

💭 Spannung: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
💭 Charaktere: ⭐️⭐️⭐️⭐️☆
💭 Schreibstil: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
💭 Twist/Ende: ⭐️⭐️⭐️⭐️☆

Was mir gefallen hat:
🔥 Der Lesefluss und die kurzen Kapitel haben mich sofort gepackt.
🔥 Die Mischung aus brutalen Morden und psychologischem Tiefgang war perfekt abgestimmt.
🔥 Ein stimmiges, rundes Ende.

Was mir weniger gefallen hat:
😬 Die Charaktere hätten etwas mehr Tiefe vertragen können.
😬 Der Einstieg war anfangs leicht verwirrend.

🧠 Zitat bzw. besonderer Moment

Etwas ungewöhnlich aber mir hat die Geschichte am Anfang mit dem Riesen und der Maus gefallen 🤣🫣

📈 Fazit

Ein nervenaufreibender Psychothriller, der dich atemlos durch die Seiten treibt. Fitzek schafft es erneut, Angst, Spannung und Emotion meisterhaft zu verweben.
🌟 4,5 / 5 Sterne
Ein Muss für alle, die den Nervenkitzel lieben!

Habe mehr erwartet…

Der Lehrer – Will er dir helfen oder will er deinen Tod?

📚 Inhalt

Eigentlich hat Eve Bennett ein gutes Leben: Sie unterrichtet Mathe an der Highschool, ist verheiratet mit Nate – dem Englischlehrer der Schule – und führt ein scheinbar geordnetes Leben.
Doch ...

📚 Inhalt

Doch alles ändert sich, als Addie, eine Schülerin mit einer dunklen Vergangenheit, in Eves Klasse auftaucht. Niemand kennt die wahre Addie, niemand ihr Geheimnis. Und sie würde alles tun, damit es verborgen bleibt…

✍️ Meine Meinung

🔹 Lesefluss: Wie immer top! Freida McFadden schafft es, dass man nur so durch die Seiten fliegt – super angenehm und leicht zu lesen.

🔹 Charaktere: Für mich ein großer Schwachpunkt. Addie, Nate und auch Eve haben mich durchweg genervt, teilweise so sehr, dass ich richtig wütend wurde. 🙈 Sympathie aufbauen? Leider gar nicht.

🔹 Spannung: Über weite Strecken (ca. 300 Seiten) passierte für mich kaum etwas. Erst im letzten Viertel kam ein bisschen Tempo auf – aber wirklich überraschende Wendungen? Fehlanzeige. Leider alles sehr vorhersehbar.

🔹 Thriller-Aspekt: Über die Hälfte des Buches hat sich eher wie ein Drama gelesen. Der Thriller-Part kam viel zu spät und war insgesamt zu schwach.

⭐ Fazit

➡️ Starker Lesefluss ✅
➡️ Schwache Charaktere ❌
➡️ Kaum Spannung ❌

Für mich bisher leider das schwächste Buch der Autorin – aber durch den tollen Schreibstil trotzdem noch solide 3 Sterne.

📊 Bewertung: ⭐⭐⭐ (3/5)