Mein erstes Buch von ihm!
Mimik„Mimik“ war mein erstes Buch seit langer Zeit bzw. mein erstes Buch, das ich freiwillig gelesen habe und gleichzeitig mein Debüt mit einem Werk von Sebastian Fitzek. Von der ersten Seite an fühlte ich ...
„Mimik“ war mein erstes Buch seit langer Zeit bzw. mein erstes Buch, das ich freiwillig gelesen habe und gleichzeitig mein Debüt mit einem Werk von Sebastian Fitzek. Von der ersten Seite an fühlte ich mich sofort in die Geschichte hineingezogen und konnte mich vollkommen verlieren. Fitzeks Schreibstil hat es mir leicht gemacht, in die düstere Atmosphäre einzutauchen und die Charaktere zu begreifen.
Obwohl die Handlung in der Mitte etwas schleppend wurde, was meinen Lesefluss kurzzeitig beeinträchtigte, nahm das Tempo schnell wieder zu und fesselte mich erneut. Die Entwicklung der Story ist extrem intensiv und definitiv nichts für schwache Nerven. Besonders der Umgang mit den Themen Tod und Verlust, insbesondere bei Kindern, war für mich emotional herausfordernd. Daher halte ich eine Triggerwarnung für notwendig, um Leser auf diese sensiblen Inhalte vorzubereiten.
Die letzten 50 Seiten waren besonders beeindruckend: Die Wendungen und Überraschungen haben mich sowohl geflasht als auch schockiert. Ich hätte nie mit diesen Enthüllungen gerechnet, und das hat meine Sicht auf die gesamte Geschichte verändert.
Nach diesem fesselnden Erlebnis bin ich neugierig auf weitere Bücher von Fitzek. Ich freue mich darauf, mehr über seine Erzählweise und die Themen, die er behandelt, zu entdecken. Ich bin gespannt, ob seine anderen Werke mich ebenso packen können wie „Mimik“.