Ein Roman über die Menschlichkeit, Verrat und Loyalität zu einer der dunkelsten Zeiten....
Wie Blätter im SturmDas Cover des Buches ist ansprechend gestaltet, die Illustration und der Hintergrund harmonieren wunderbar zusammen. Das Buch hat in der ersten Auflage einen wunderschönen Farbschnitt.
Das Buch spielt ...
Das Buch spielt in der Zeit des Zweiten Weltkrieges. Es werden insgesamt 5 Schicksale erzählt. Zum Beispiel über Viktor, einen jungen Adligen, der auf einer Eliteschule die deutschen Werte vermittelt bekommen soll. Er liebt jedoch einen anderen Mann und das darf niemand wissen und dann fordern die Nazis ihn auf, etwas unvorstellbares zu tun. Alina lebt mit ihrer Mutter in Wien, sie möchte Lehrerin werden und hilft ihrer Mutter manchmal beim Pfarrer, dieser ist gegen die Nazi uns redet sich manchmal um Kopf und Kragen. Alina und Viktor kennen sich aus Kindertagen, doch erkennt Alina bald Viktor nicht mehr wieder, die Nazis haben aus ihm ein Monster erschaffen. Alina lernt Gregor kennen, der unbedingt Menschen vor den Nazis retten möchte, darunter auch zwei kleine Kinder. Katharina lebt in England und versucht als deutsche Agentin mehr über die Pläne des Feindes herauszufinden und den Nazis zu übermitteln, dabei lernt sie Paul kennen und muss eine Lüge leben.
Frank ist ein deutscher Soldat, der seinem Land dienen wollte, dabei die Schrecken und die Mordlust der Deutschen kennenlernt. Er möchte, dass der Krieg aufhört, sieht sich aber in seiner Lage gefangen. Er lernt bei seinem Einsatz in Dijon Claire kennen. Sie hilft ihren Eltern und Bruder im Gasthaus aus und muss dabei auch die deutsche Besatzung bewirtet. Alle haben unterschiedliche Ansichten und doch verbindet sie alle etwas.
Das Buch hat mir sofort gefesselt. Der Schreibstil ist sehr gut zu lesen. Die Charaktere werden detailliert und facettenreich darstellt. Die wechselnden Erzählungen haben die Geschichte sehr lebendig werden lassen. Ein wirklich toller Roman den ich auf jeden Fall weiterempfehle.