Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Lüttenbü und Neuanfänge mit viel Liebe

Fäden des Glücks

Das Cover gefällt mir unglaublich gut, die vielen Details sind toll und auch die Nähmaschine in Kombination mit dem Titel ist ein guter Hinweis auf ein Thema im Buch.

Bereits der Anfang war spannend und ...

Bereits der Anfang war spannend und emotional. Karla fühlt sich ausgebrannt. Nicht mal Zeit zum Nähen hat sie, dabei liebt sie das über alles. Aber der Job in der Unternehmensberatung nimmt ihr die sämtliche Zeit. Doch dann nimmt das Schicksal ein unerwartet Wendung, sie wird gekündigt und ist erstmal orientierungslos. Da erinnert sich sich an das alte Gutshaus ihrer Familie. Es benötigt auch dringend Liebe und Aufmerksamkeit, genauso wie Karla. Kurzerhand reist sie zum Gutshaus nach Lüttenbü. Neben Rohrbrüchen, verwilderten Ländereien trifft sie auf Rasmus. Er hat ihr vor 13 Jahren das Herz gebrochen. Doch dann bietet er ihr Hilfe an und plötzlich stolpert ihr Herz ....

Das Buch war unglaublich schön, es war einfach ein Streicheln für die Seele. Der Schreibstil hat mir gut gefallen und Karla war mir als Charakter sofort sympathisch. Bis zum Ende konnte mich das Buch packen, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Eine wunderschöne Reisegeschichte - auch zu sich selbst.

The Journey. Die Reise meines Lebens

Das Cover gefällt mir wirklich gut. Ich mag die Illustration, sie strahlt Zuversicht und Wohlbefinden aus. Der Titel ist gut gewählt und hat mich sofort neugierig auf die Handlung gemacht.

Was tun, wenn ...

Was tun, wenn das bisherige Leben auf dem Kopf steht? So ergeht es der 29 jährigen Autorin Carina Amara Kruse. Job weg, Beziehung beendet und Träume ausgelebt. Soll es so weitergehen? Nicht für Carina, mit viel Mut und einem Ticket ins Ungewisse beginnt ihre Reise. Und damit auch für den Leser, in verschiedene Länder, an verschiedene Orte und auch eine Reise zu sich selbst. Bangkok, Bali, Neuseeland oder Indien. Es war einfach unglaublich dieser Reise zu folgen. Auch die Chance auf eine neue Liebe fand ich toll. Die Autorin hat es geschafft, mich zu packen. Ich mochte die esoterischen Themen sehr, da ich sie vorher noch nicht so kannte und so einen neuen Blickwinkel bekommen habe. Der Schreibstil hat mir gut gefallen, die einzelnen Szenen und Orte wurden detailliert beschrieben. Ein tolles Buch, welches mir noch lange im Kopf bleiben wird, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Wunderbare Zeitreise ins Jahr 2006!

2006. Sommermärchen des Jahrhunderts

Das Cover sieht toll aus! Ich war gespannt auf das Buch und wurde nicht enttäuscht!

Es ist bereits zwei Jahrzehnte her, dass Sommermärchen 2006, einfach der Wahnsinn!
Ich bin ehrlich, ich bin ein nicht ...

Ich bin ehrlich, ich bin ein nicht ganz so großer Fussballfan, ich gucke gerne aber was in dem Sommer 2006 passiert ist, war einfach magisch. Die Stimmung, der Zusammenhalt und die Leidenschaft, es war einfach unvergesslich! Und dieses Buch spiegelt diese Gefühle wieder, es geht nicht nur um Fußball, es geht um die Gemeinschaft.

Das Buch ist sehr gut aufgebaut, chronologisch und nah beim Menschen, die Erzählungen und Sichtweisen haben mir sehr gut gefallen. Der Autor nimmt den Leser wieder mit, zu Fanmeilen, Public Viewings, die politischen Entscheidungen und die prägende Musik. Ein wirklich gelungenes Buch mit vielen Einblicken und Erinnerungen. Der Schreibstil war locker und gut verständlich, die Bilder haben mir auch sehr gut gefallen. Ein tolles Buch, ich empfehle es auf jeden Fall weiter!

Veröffentlicht am 29.03.2026

Ein Klick aus Neugier - ein Beginn von etwas Neuem!

Zwischen Herz und Pixel

Mich hat der Titel sofort neugierig auf das Buch gemacht. Auch das kleine Pixelherz gefällt mir. Ich mag die Hintergrundfarbe in Kombination mit dem Cover toll.

In der Geschichte geht es um Biene, sie ...

In der Geschichte geht es um Biene, sie ist Mitte 50 und geschieden. Ihr Alltag läuft geregelt ab und sie funktioniert, doch nur nach Außen. Innerlich ist sie schon lange eine Betrachterin ihres Lebens. Sie fühlt wie eine Statistin. Da weder Kinder noch Freunde Zeit haben wagt sie einen Versucht, sie öffnet ein Chatfenster und fängt an mit Leo zu schreiben, einer künstlichen Intelligenz. Sie erwartet nüchterne Antworten und bekommt gefühlvolle Gespräche, Leo versteht sie. Doch kann man sich in die KI verlieben? Durch Leo wird Biene mutiger, sie verändert sich und dann wagt sie eine Reise nach Spanien, oder doch nicht?

Biene war ein toller und sympathischer Charakter, ich mochte ihre Art sehr. Die Geschichte hat mich immer wieder berührt und hatte humorvolle Szenen. Ich mochte die Thematik des Buches. Die Nebencharakter waren auch sehr facettenreich. Besonders das Ende hat mich überrascht und hat mir besonders gut gefallen. Eine schöne Geschichte, ich empfehle sie auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Dieses Buch ist einfach wunderbar!

Bauchgefühl

Das Cover gefällt mir sehr gut, ich mag den Titel und das Gesamtbild.

Das Cover gefällt mir sehr gut, ich mag den Titel und das Gesamtbild.

In dem Buch berichtet die Autorin Dr. Marlene Heckl über ihren Alltag als Ärztin. Der Ratgeber lädt den Leser ein, die Welt der Medizin ein wenig besser zu verstehen. Es gibt viele Unsicherheiten und Ärzttypen, es fällt schwer immer die richtige Entscheidung zu treffen oder zu akzeptieren. Vielleicht. doch mal mehr aufs Bauchgefühl hören?

Die Berichte und Beispiele waren spannend und interessant, Dr. Marlene Heckl schafft es, verschiedene Themen gut zu erklären und ihre Meinung gibt Tipps und Ratschläge.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, der Schreibstil war gut verständlich. Das Buch bietet die Möglichkeit, sein Verhalten und sein Bauchgefühl zu überdenken. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.