Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Obsession trifft wissenschaftliche Herangehensweise

Hinters Licht

Das Cover finde ich sehr harmonsich und ansprechend gestaltet. Die junge Frau schein mit sich im Reinen zu sein. Die Anordnung des Titels gefällt mir und die Haptik des Hardocver Buches ist hochwertig.

In ...

In diesem Roman geht es um die junge und begabte Mathematekerin Ruth, sie spielt in Detroit um 1921.Gemeinsam mit ihrem Professor Thomas Bradford erforschen sie die Existenz nach dem Tod. Es gibt bereits einige Hinweise aber einen wirklichen Beweis haben sie noch nicht gefunden. Dann verstirbt die kleine Tochter von Thomas Bradford überraschend und der Professor macht sich schwere Vorwürfe. Durch seine Forschung hatte er nur wenig Zeit für seine Tochter und so möchte er seine Arbeit nutzen um mit seiner Tochter in Kontakt zu kommen. Ruth ist dabei immer mit Begeisterung dabei. Ihr Professor und die Forschung wird ihr Lebensinhalt. Doch wann wird Arbeit zur Obsession? Und lässt sich Übernatürliches und Wissenschaft vereinen? Ruth gerät in einen Strudel und es wird alles immer verwirrender...

Der Schreibstil des Buches war unglaublich. Ich war von den ersten Kapiteln begeistert und die Autorin Åsa Avdic hat es immer wieder geschafft mich zu fesseln. Die Charaktere waren interessant aufgebaut, ich fand die Handlung interessant. Für mich ein sehr gutes Buch und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Beeindruckender Reisebericht

Poesie des Pazifiks

Bereits das Cover hat mich sofort gefesselt und ich war gespannt auf das Buch. Die Haptik des Hardcover Buches gefält mir sehr und das gesamte Buch wirkt hochwertig.

Ricarda Wilhelm startet gemeinsam ...

Ricarda Wilhelm startet gemeinsam mit ihrem Mann und Kapitän begeben sie sich auf ein beeindruckendes Segelabenteuer in der Südsee. Egal ob gelegentliche Seekrankheit, Winstärken die unglaublich sind oder Wellen die einfach übermächtig wirken. Die Autorin berichtet mit einer unglaublichen Stärke über ihre Erfahrungen. Durch die humorvolle Art konnte ich immer wieder schumzeln und staunen, die Tipps fand ich interessant und gut erklärt. Natürlich war ich auch von den Fotografien begeistert, die Südsee ist einfach ein Sehnsuchtsort und die Autorin hat es bei mir geschafft, diese Sehnsucht zu wecken. Ich bin begeistert von dem Buch und empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 09.03.2025

In Flensburg geht ein Mörder rum...

Ostsee, Klönschnack und ein Mord - Anni Gade und die Fördemorde

Das Cover gefällt mir sehr gut und wirkt total stimmig. Mir gefallen die vielen Details und der Titel hat mich neugierig auf die Handlung gemacht.

Ich durfte die Geschichte als Hörbuch hören und bin total ...

Ich durfte die Geschichte als Hörbuch hören und bin total begeistert, am Anfang lernt man die Hauptperson Anni Garde gut kennen, sie lebt in Flensburg und muss sich mit ihrem Job als Stadführerin über Wasser halten. Ihr Studium hat sie geschmissen, das gefällt vor allem ihrem beruflich erfolgreichem Vater überhaupt nicht.Als sogenannte Petuhtanten verkleidet führt sie Touristen durch ihr schönes Flensburg, bei einer solchen Führung beobachtet sie einen Streit zwischen dem Brauereibesitzer Eriks Jebsen und dem Immobilienmakler Michael Blumberg. Kurze Zeit später erfährt sie, dass beide Männer verschwunden sind. Erik Jebsen taucht Tage später ohne Gedächntis wieder auf. Was ist passiert? Kommissar Jan Christiansen ist ziemlich gernervt von Anni, sie möchte Aussagen tätigen und mischt sich auch sonst in die Ermittlungsarbeit mit ein. Jan ist erst von Hamburg nach Flensburg gezogen und kämpft mit seiner Scheidung. Der Fall entwicklet sich rasant, als plötzlich eine Leiche gefunden wird. Anni kann es nicht lassen und ermittelt und stößt dabei auf die Wahrheit, die ihr gefährlich werden kann...

Das Hörbuch war spannend und die Kapitel hatten eine schöne Länge. Die Sprecherin hatte eine angenehme Stimme und eine gute Betonung. der Fall war bis zum Schluss rasant und durch die vielen Wendungen wurde ich immer wieder überrascht. Ich habe einiges über Flensburg erfahren und empfehle das Hörbuch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Ein bewegender und emotionaler erster Teil einer Familiengeschichte.

Wintertöchter

Das Cover hat mich sofort neugierig gemacht. Die Farbgestaltung finde ich besonders gelungen und die der Hintergrund wirkt kalt und einsam. Der Titel ist gut gewählt. Bei diesem Buch handelt es sich um den ersten Teil einer Trilogie.

Die Handlung beginnt im Winter Jahr 1940 und spielt im österreichischen Forstau. Anna wird unter schwierigen Umständen geboren, ihr Vater verstirbt und ihre Mutter Marie verfällt in eine schwere Depression. Ihr Vater wollte auf Wunsch von Marie Ziehschwester Barbara holen, die Hebamme ist, er kommt jedoch vom Weg ab und stürzt in den Tod. Marie und Barbara merken sofort, dass Anna eine besondere Gabe hat, diese kann sowohl Segen als auch Fluch sein.

Das Buch ist unglaublich dynamisch und es herrscht ein ständiger Perspektivwechsel. Alle drei Frauencharaktere wurden detailliert und stark beschrieben. Mir hat der erste Band sehr gut gefallen. Ich mochte den Schreibstil sehr, ich freue mich schon sehr auf die nächsen beiden Bände. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 02.03.2025

humorvoll und gut erklärt

Wilde Pflanzen essen

Was für ein wunderbares Cover! Das hat mich sofort neugierig gemacht und ich war gespannt darauf, ich kenne Christine Rauch von ihrem Instagram Kanal (@wildrausch. Das Inhaltsverzeichnis ist kurz und knackig aufgebaut, somit konnte man sofort mit dem Buch loslegen. Die Autorin Christine Rauch erklärt erstmal die Basics, so konnte ich mich gut auf die Thematik einstimmen. Ich finde es auch gut, dass in der oberen Ecke die Inhalsverzeichnisfarbe zu finden ist. Nach den Basics gibt es die krautigen Pflanzen, die unterhaltsamen Illustrationen unterstützen den Text ganz wunderbar und ich hatte so einen tollen Überblick, es gibt noch die Themen Sträucher, Bäume und Rezepte. Die Rezepte wurden gut und einfach erklärt, man benötigt nur wenige Zutaten und bekommt wirklich tolle Ergebnisse. Am Ende des Buches gibt es noch den Hinweis, dass man sich die kostenlose App " Kosmos Plus" herunterladen kann, so kann man noch Videos und weitere Informationen der Pflanzen von Christine Rauch zeigen lassen. Auch die Piktogramme in dem Buch werden nochmal detaillierter erklärt. Ein wirklich unterhaltsames Buch mit wunderbaren Einblicken in unsere Pflanzenwelt. Der Schreibstil ist leicht und humorvoll und die passenden Illustrationen waren einfach der Knaller. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.