Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Ein wirklich toller Ratgeber zu essbaren Heilkräutern und Wildpflanzen

Essbare Heilkräuter und Wildpflanzen. Kompakt-Ratgeber

Das Cover finde ich sehr ansprechend gestaltet, mir gefallen die vielen verschiedenen Kräuter sehr gut, ich mag den Aufbau des Covers. Der Titel hat mich neugierig auf das Thema gemacht. Das Format ist super gewählt und das Buch ist ein perfekter Begleiter für Wanderungen und Entdeckungen.

Bereits der Beginn des Buches konnte mich packen. Die kleine Blattkunde beim Einband fand ich spannenden hilfreich, das Vorwort war interessant und das Inhaltsverzeichnis ist strukturiert und übersichtlich aufgebaut. Die einzelnen Wildpflanzen werden sehr detailliert beschrieben, ihre Besonderheiten, ihre Mythologien und die Haupteinsatzgebiete. Der Steckbrief am Anfang ist eine große Hilfe. Ich konnte viele neue Pflanzen kennenlernen, der Autor Philip Kunisch hat es geschafft, dass ich mich schon auf den Frühling freue um neue Pflanzen zu entdecken und anzuwenden. Ein wunderbares und hilfreiches Buch, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Eine schräge WG und eine wunderbare Geschichte.

Pepper

Das Cover hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht. Ich mag die Illustration sehr und auch die reduzierten Farben passen das Cover sehr harmonisch wirken. Die Haptik es Hardcover Buches finde ich sehr ansprechend.

In dem Jugendroman ab 14 Jahren vom Autor Nils Mohl geht es um Pepper. Die 17 jährigen erfährt nach Jahren des Schweigens endlich den Namen ihres Vater. Sie möchte ihn unbedingt kennenlernen. Dabei hat sie eine etwas verrückte Idee. Sie zieht in die WG ihres Vaters ein. Sie sammelt seit Jahren Fragen, die sie ihrem Vater stellen möchte in einem Notizbuch. So kommt es, dass sie unter einer anderen Identität bei ihrem Vater und seinen Freunden einzieht. Doch das Kennenlernen gestaltet sich schwieriger als gedacht, ist die Realität doch ganz anders als ihre Wunschvorstellung? Pepper muss ihren Weg gehen und erhält dabei Unterstützung von ihrem Freund August und Frau Ericsson, einer herrlich authentischen Dame und ihrer Senioren-Clique.

Das Buch hat mich sehr berührt, ich mochte die Thematik und die Handlung. Pepper ist ein facettenreicher Charaktere gewesen. Ich konnte ihre Gefühle und Empfindungen gut nachvollziehen. Für mich ein wirklich tolles Buch mit sehr emotionalen Szenen, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Einfach toll - Die erste weibliche Ghostbusting Agency!

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Das Cover ist total toll gestaltet. Mir gefallen die vielen Details total. Ich mag den Aufbau des Covers, der Titel hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht.

Melody Bittersweet stammt aus ...

Melody Bittersweet stammt aus einer sehr interessanten Familie, alle weiblichen Mitglieder können Geister sehen. Daraus ist ein echtes Geschäft entstanden. Doch anders als ihre Großmutter und Mutter gründet Melody gemeinsam mit ihrer Freundin Marina eine Agentur, die Girls Ghostbusting Agency. Ihr erster Auftrag führt sie in ein altes Herrenhaus, drei Geisterbrüder treiben dort ihr Unwesen. Sie sind an den Ort gebunden, sehr zum Missfallen von Melody ist auch ihr ärgster Konkurrent und Ex Leo Darf auf den Fall aufmerksam geworden. Er ist ein telegenes Medium. Als wäre da nicht schon Stress und Ärger vorprogrammiert mischt sich auch noch der gut aussehende Journalist Fletcher Gunn. Bald wird es kompliziert, zwischen Geisterbrüdern und zwei Rivalen entstehen jede Menge Gefühle!

Das Buch war einfach genial! Der Schreibstil hat mir besonders gut gefallen. Ich mochte Melody als Charakter total, ihre Art und ihr Wesen waren mir sofort sympathisch. Die Handlung war unterhaltsam, humoral und voller Emotionen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Ein Buch über schwere Zeiten und der Hoffnung

Das Blau ferner Räume

Das Cover finde ich sehr gut gestaltet und passend zur Handlung. Es wirkt auf mich reduziert und ruhig, der Titel gefällt mir. Die Haptik des Hardcover Buches wirkt auf mich sehr hochwertig.

In dem Buch ...

In dem Buch geht es um Herlinde, sie liebt die Kunst und kann durch die Unterstützung ihres Vaters in Mailand an der Kunstakademie lernen. Es sind die 1930er und die Rollenverteilung ist klar geregelt. Doch Herlinde möchte mehr erreichen, mehr Verantwortung in der Welt übernehmen. Sie wächst immer weiter und erhält Unterstützung von ihren Freunden an der Uni und Diana, bei der sie eine Wohnung bezieht. Unter den Freundin ist auch Piero und bald darauf entwickeln sich tiefe Gefühle für ihn. Der Krieg bricht aus und Herlinde muss zeigen, wie stark sie wirklich ist. Was wird der Schrecken des Krieges alles anrichten?

Das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen, besonders der Schreibstil war berührend. Ich mochte die Charaktere und die Handlung. Ein Buch, das für mich lange in Erinnerung bleiben wird, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Der Alltag eines Tierheimes und doch so viel mehr

Die Stimme im Zwinger

Ich finde es wunderbar, wenn auch über den Tierschutz und Tierheime geschrieben wird, daher war ich total neugierig auf das Buch. Das Cover finde ich sehr ansprechen gestaltet und zeigt bereits, um welches Thema es in dem Buch geht.

Sam, ein Hund mit vielen Problemen. Ein Geist in einem Zwinger, mit einer furchtbaren Vergangenheit und eigentlich einem aussichtslosem Schicksal. Alex möchte unbedingt im Tierheim arbeitet und beginnt ihre Ausbildung. Sie lernt den Alltag und die Schicksale der Tiere kennen. Doch Sam hat es ihr besonders angetan, ihr wird von der Arbeit mit ihm abgeraten, er sei eh unvermittelbar. Doch Alex gibt nicht auf, mit einem unbeugsamen Willen und einer Liebe im Herzen versucht sie, das Vertrauen von Sam zurück zu gewinnen. Doch hat er nicht vielleicht doch schon mit seinem Leben abgeschlossen? Alex muss alles geben und auch über ihre Grenzen hinaus gehen.

Das Buch hat mich sehr berührt. Es hat einen guten Einblick in ein Tierheim gegeben. Auch die Nebencharakter haben mir gut gefallen. Alex wurde sehr gut beschrieben und ich habe mit ihr mitgelitten und gefiebert. Die Handlung war bis. zum Ende spannend und der Schluss hat mir besonders gut gefallen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter