Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Ein neues Abenteuer für B-OB, Line und Benni - in Vietnam !

Das Geheimnis der vier Tempel

Das Cover finde ich wieder total ansprechen und niedlich gestaltet. B-OB, Line und Benni sind gut getroffen und auch ihre neue Freundin Nga ist zu sehen. Die vielen Details gefallen mir sehr und die Haptik und das Format des Hardcover Buches finde ich toll.

Diesmal reisen die drei Freunde nach Vietnam, ein Land voller Schätze und darum geht es auch in diesem Abenteuer. Es wurden wertvolle Schätze aus dem Zug Phong gestohlen, natürlich handeln die Freunde sofort und begeben sich auf die Suche. Dabei lernen sie neue Leute und das Land kennen. Die Geschichte des Landes und die kulinarischen Besonderheiten. Sie treffen auch auf Nga, sie macht sich Vorwürfe, dass die Schätze gestohlen wurden. Die Reise ist aufgrund und manchmal auch etwas gefährlich aber die Freunde halten zusammen. Werden sie die 4 Kunstschätze wiederbekommen?

Die Buchreihe gefällt mir sehr gut, dies ist bereits der 8. Band der Reihe, man kann ihn aber problemlos unabhängig von den anderen Bänden lesen. Vietnam wurde wundervoll beschrieben und die Illustrationen haben die Handlung perfekt unterstützt. Ich habe viele neue Erkenntnisse über Vietnam bekommen und das Abenteuer fand ich sehr spannend. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Schwarzwald neu erleben - wunderbare Rezepte!!

Schwarzwaldmilch

Ich habe schon lange kein so ansprechendes Cover gesehen, die milchige Farbe ist natürlich total passend, die Blasen und der Titel haben einen tollen Effekt und die Haptik des Hardcover Buches ist sehr hochwertig.

Der Schwarzwald ist nicht nur für Kuckucksuhren und Bollerhut bekannt, auch für die Milchwirtschaft! Alleine die saftigen Wiesen laden gerade dazu ein!! Ich war sehr gespannt auf das Buch und wurde nicht enttäuscht.

Das Inhaltsverzeichnis ist gut strukturiert und übersichtlich aufgebaut, auch die kleine Einleitung fand ich lesenswert und interessant.

Insgesamt gibt es 70 unterschiedliche Rezepte rund um das Thema Milch. Aufgeteilt in die Themen Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Vesper, Dessert und Drinks. Zwischendurch gibt es immer wieder interessante Themen rund um Milch, Kühe, Landwirtschaft, Geschichte und die Köche. Die Rezepte sind gut verständlich und leicht nachzumachen. Die Zutaten sind leicht zu besorgen, die Mengen- bzw. Zeitangabe stimmte bei mir genau. Die Fotos zu den Rezepten und im ganzen Buch haben mir wirklich überrascht. So viel Liebe zum Detail, ich bin wirklich begeistert. Ein wunderbares Buch mit tollen Rezepten und interessanten Informationen. Als Geschenkidee eignet sich das Buch perfekt, ich bin begeistert und empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Auftakt einer düsteren Fantasy-Lovestory!

To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)

Das Cover ist einfach unglaublich schön! Mir gefallen die vielen Detail, ich durfte das Buch in der ersten Auflage lesen, der passende Farbschnitt ist auffällig und gefällt mir sehr gut.

Dies ist der ...

Dies ist der erste Band der Dilogie, in Asidia ist die Sonne verschwunden und seit dem herrscht ein grausamer Nebel. Kiara kennt nur ein Leben in Dunkelheit und wird von ihrer Dorfgemeinschaft als verflucht bezeichnet. Ihr Leben bekommt eine überraschende Wendung, als sie vom Kommandanten Jude Maddox für eine gefährliche und geheimnisvolle Mission rekurriert wird. Der Nebel nimmt Opfer und bald wird es auch für sie sehr gefährlich.

Die Handlung konnte mich sofort fesseln, ich mochte die Charaktere. Die einzelnen Szenen wurden wirklich gut beschrieben. Die Perspektiven haben zwischen Kiara und Jude gewechselt, so hatte ich immer wieder neue Blickwinkel in der Geschichte. Der Auftakt hat mir sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Wer kann den Weihnachtsmann trösten?

Der WEINachtsmann

Das Cover hat mir sofort gefallen und die Illustration vom traurigen Weihnachtsmann hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht. Die Haptik des Hardcover Buches ist sehr ansprechend und auch das Format gefällt mir gut.

Dieses witzige Bilderbuch gegen Weihnachtsstress hat mir unglaublich gut gefallen. Die Wichtel sind außer sich, sowas hatten sie nun wirklich noch nicht! Der Weihnachtsmann ist betrübt und traurig und man hört immer wieder nur Buhuhuhu statt Hohohoho. Die Wichtel versuchen alles um den Weihnachtsmann zu trösten, es kommen viele Ideen zusammen aber irgendwie scheint nichts zu helfen. Doch dann kommt ein guter Gedanke, ob der helfen wird?
Die Reimform war wirklich klasse zum Vorlesen, die Geschichte war sehr unterhaltsam, lustig und die Illustrationen haben die Geschichte toll unterstützt. Es gab viele Details zu entdecken und die Wichtel waren niedlich dargestellt. Dieses Buch ist ein perfektes Gegenmittel gegen Weihnachtsstress, ich habe es sehr genossen. Auch als Geschenk eignet sich das Buch perfekt, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Die Beziehung ist gespielt - die Funken fliegen trotzdem

Fake Dates and Fireworks

Mir gefällt das Cover sehr gut, die Illustration und die vielen Details passen perfekt zur Handlung. Ich durfte das Buch in der ersten Auflage lesen, der passende Farbschnitt harmoniert wunderbar mit dem Cover und ich finde ihn sehr gelungen.

In dem Roman geht es um die Erzieherin Becca und Nils, sie sind beste Freunde. Jedes Jahr an Silvester landen die beiden im Bett. Ihr jährliches One-Night-Stand-Abkommen feiert in diesem Jahr sein 10 jähriges Jubiläum, damit Becca Nils endlich ihre Gefühle gestehen kann kratzt sie ihren gesamten Ersparnisse zusammen und mietet ein romantisches Chalet. Doch es kommt alles ganz anders als geplant Becca trifft auf den unsympathischen Onkel eines ihrer Kita-Kinder und dann kommt der Schock: Nils reis mit seiner Verlobten an! Davon wusste Becca bis zum Auftauchen dieser Frau gar nichts. In ihrer Verzweiflung bittet sie Raphael, der Onkel des Kita-Kindes, ihr Fake-Freund zu sein. Beide können sich eigentlich gar nicht leiden, oder? Wieso knistert es zwischen ihnen wie 100 Wunderkerzen....?
Das Buch hat mir sehr gut gefallen, es war humorvoll und emotional. Ich konnte mich gut in Becca hineinversetzen. Die einzelnen Situationen wurden gut beschrieben. Der Schreibstil war angenehm zu lesen und ich hatte viele schöne Lesestunden. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.