Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Wie weit würdest Du gehen um zu überleben?

The Poet Empress

Das Cover sieht wirklich beeindruckend aus. Die vielen Details gefallen mir sehr gut. Die Schrift und der Hintergrund harmonieren wirklich wunderbar miteinander. Der passende Farbschnitt in der ersten Auflage ist auffällig. Die Haptik des Hardcover Buches und die gesamte Verarbeitung wirkt sehr hochwertig.

Es geht in der Geschichte um Yin Wei, einer Bauerntochter, die bereit ist, in den Kaiserpalast als Konkubine zu gehen. Der grausame und machthungrige Thronfolger Prinz Terren sucht neue Konkubine. Doch es warten viele Grausamkeiten und Intrigen im Azaleenpalast. Jede versucht die Position der. Kaiserin zu bekommen, es werden Giftanschläge verübt und Yin Wei muss schnell lernen ihr Herz zu verhärten. Sie muss die Regeln der Spiele schnell erlernen. Eigentlich dürfen Frauen weder lesen und schreiben lernen, doch sie muss den mächtigsten Zauber erschaffen, das Herzseelengedicht. Wie weit wird Yin Wei gehen, um zu überleben?

Das Buch konnte mich sofort fesseln, der Schreibstil ist sehr detailliert und die Szenen wurden sehr genau beschrieben. Das Buch hat einige brutale und emotionale Szenen, die Charaktere wurden facettenreich aufgebaut. Die Handlung konnte mich bis zum Schluss begeistern. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Ein hochaktuelles Buch mit interessanten Fragen.

Weshalb führen wir Krieg?

Mich hat der Titel des Buches neugierig gemacht. Der schwarze Hintergrund mit der weißen Schrift ist gut gewählt und das gesamte Cover wirkt harmonisch, das Format des Buches gefällt mir.

Ein hochaktuelles ...

Ein hochaktuelles Thema, diskutiert von den zwei größten Denkern des 20. Jahrhunderts, Albert Einstein und Sigmund Freud. Das besondere an dem Buch ist, dass es in abwechselnden Briefen aufgebaut ist. So bekommt man einen Einblick in die Gedanken und Auffassungen dieser beiden Persönlichkeiten. Sie geben aber auch wichtige Denkanstöße und fordern den Leser auf, sich damit auseinander zu setzen. Am Ende des Buches gibt es eine kurze Zusammenfassung, die mit sehr gut gefallen hat. Das Buch spiegelt sowohl die äußeren Einflüsse von Kriegen, es setzt aber auch Gedankengänge im "inneren" frei. Wie wirkt es sich aus? Was macht es selbst mit einem? Das Buch konnte mich sofort fesseln und ich habe es in einem Zug durchgelesen, ich finde es wirklich spannend und vielseitig. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Die Magie der Freundschaft und der Bücher.

Ein kleines Wunder – wie DU

Das Cover ist wirklich wunderschön gestaltet. Die vielen Details passen perfekt und die Hintergrundfarbe lässt das Cover sehr harmonisch wirken. Die Haptik des Hardcover Buches und die gesamte Aufmachung wirken sehr hochwertig.

In diesem Bilderbuch geht es um die Themen Freundschaft, Fantasie und die Welt der Bücher.Auf jeder Doppelseite wird durch einen kurzen Text durchs Buch geführt, die Illustrationen sind einfach bezaubernd und lassen das Buch lebendig werden. Die Geschichte eignet sich hervorragend zum Vorlesen. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Auf der Suche nach der Angst.

Fritzi Furchtlos

Das Cover des Buches finde ich sehr ansprechend gestaltet. Fritzi ist wirklich niedlich dargestellt und auch der Hintergrund gefällt mir gut.

In dem niedlichen Bilderbuch geht es darum, dass die kleine ...

In dem niedlichen Bilderbuch geht es darum, dass die kleine Ziege Fritzi gar keine Angst hat, nicht vor dem Wolf, der Dunkelheit oder gruseligen Geschichten, ihre Herde findet das gefährlich und so zieht Fritzi los und sucht die Angst. Sie trifft auf Fiete Ziegenbart, der wirklich viel Angst in sich trägt und sogar eine Angstallergie hat. Die Beiden werden beste Freunde, doch dann passiert gerät Fiete in Gefahr und Fritzi lernt etwas fürs Lebens...

Die Geschichte war spannend und niedlich aufgebaut. Der Text und die Illustrationen haben wunderbar miteinander harmoniert. Die Geschichte war spannend und die Themen wurden kindgerecht umgesetzt und erklärt. Ein wunderbares Buch zum Vorlesen, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Ein Krimi über alte Wunden und Neuanfänge.

Der unsichtbare Elefant

Mich hat hier der Titel neugierig auf die Geschichte gemacht, ich finde das Cover insgesamt sehr harmonisch und ansprechend gestaltet.

Maria kann es nicht fassen, nur langsam begreift sie, was eben passiert ...

Maria kann es nicht fassen, nur langsam begreift sie, was eben passiert ist. Ihr Kollege der Rechtsanwalt Thomas Siebenmorgen stürzt sich aus dem Fenster und zerstört dabei ein wertvolles Kunstwerk. Maria kann diese Szene einfach nicht vergessen. Victor versucht zu helfen und Unterstützung anzubieten, er ist Notfallseelsorger. Es gibt eine überraschende Verbindung von Victor und Thomas, sie waren Kindheitsfreunde.Und dann ist da noch Simon, er kommt aus München und soll intern die Ermittlungen aufnehmen.

Immer wieder tauchen neue Geheimnisse auf und das große Puzzle um den Tod von Thomas nimmt im Laufe der Handlung Formen an.

Es werden Freunde, Kollegen und die Familie befragt, wie schwer wiegt die Vergangenheit?

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, der Autor Max A. Edelmann hat eine wunderbare Balance zwischen einer spannende Handlung und interessante Einblicken in die Kunst und Ornithologie gegeben. Der Schreibstil war packend und ich mochte die Charaktere. Der Epilog hat mir besonders gut gefallen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.