Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Ein bewegender Roman - mutig und schonungslos.

Ankica

Mich hat der Titel neugierig auf das Buch gemacht, ich war gespannt darauf zu erfahren, wie die letzten Vampirin gelebt hat. Das Cover ist geheimnisvoll gestalte und gefällt mir sehr gut. Die Haptik des Hardcover Buches ist ansprechend.

Es ist etwa 1841, die junge Ankica ist ein aufgewecktes Mädchen. Sie lebt in einem kleinen Dorf, ohne Vater und ihre Mutter scheint kein Interesse an ihr zu haben. Sie wird oft missverstanden und eckt dadurch an.

Früh lernt sie die Ungerechtigkeit gegenüber Frauen kennen und nimmt dies nicht hin, sie wächst zu einer starken Persönlichkeit heran, was natürlich zu der damaligen Zeit nicht gern gesehen wurden. Sie wird als Vampirin betitelt und angeprangert. Sie flieht, und dabei trifft sie auf Zsófia, diese bringt ihr einiges bei. Doch das Heimweh ist zu groß und sie kehrt in das Dorf zurück, bereit sich dem Widerstand zu stellen. Sie lässt sich nicht in eine Schublade stecken und möchte ihre Identität treu bleiben.

Das Buch hat mich sehr überrascht. Ich fand die Bezeichnung Vampirin sehr passend. Ankica war eine starke, raue und charakterfeste Persönlichkeit. Sie hat auf Unterschiede und Ungerechtigkeiten aufmerksam gemacht. Ihre Geschichte war spannend und emotional. Der Schreibstil war detailliert. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Der Zauber der Magie - eine wunderbare Geschichte

Die Warteschlange

Das Cover des Buches gefällt mir wirklich gut, mich hat der Titel neugierig auf die Geschichte gemacht. Das rote Herz gefällt mir besonders gut, ich finde das Cover sehr harmonisch gestaltet.

Frisch getrennt ...

Frisch getrennt beschließt Tim nach Disney Land Paris zu reisen. Gemeinsam mit dem Leser erkundet er dieses magischen Ort, ein Fahrgeschäft hat es ihm besonderes angetan und so beschließt er, sich für den "Crush's Coaster" anzustellen, diese 150 Minuten werden sein Leben verändern. Er denkt über sein Leben nach, seine Vergangen, Zukunft und die derzeitige Gegenwart. Er beobachtet auch die Menschen ihn herum und dabei fällt sein Blick auf eine interessante Frau, Jenny. Zuerst tauschen sie heimliche Blicke aus, dann ein Lächeln und schließlich kommen sie ins Gespräch. Wird es am Ende mehr geben, also eine rasante Fahrt?

Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Die Dialoge haben das Buch zu etwas Besonderem gemacht. Der Einstieg hat mir sehr gut gefallen und ich fand die Handlung sehr stimmungsvoll und interessant. Der Schreibstil war sehr gut lesbar und ich mochte die Charaktere. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Ein packender historischer Mystery-Roman.

Ein Pakt aus Asche und Blut

Das Cover gefällt mir unglaublich gut, mit gefällt die Illustration sehr. Mich hat der Titel sofort neugierig auf die Geschichte gemacht.

Zu Beginn der Geschichte wird der Leser zu einem Waldbrand in ...

Zu Beginn der Geschichte wird der Leser zu einem Waldbrand in der Nähe von Ratingen. Feuerwehrmann Mark scheint unkonzentriert zu arbeiten, seine Kollege zieht ihn damit auf. Doch Mark spürt etwas Düsteres, Gefährliches in Sich und der Natur. Eine uralte und unbarmherzige Macht scheint entfesselt zu sein.

Die Handlung spielt in zwei Zeitepochen, der Gegenwart und der Vergangenheit. Dort versucht die Heilerin Helene im Jahr 1460 ihre Schwester zu befreien, die der Hexerei beschuldigt wird. Sie entscheidet sich für einen verhängnisvollen Pakt, der bis in die Gegenwart reicht. In der Gegenwart kämpft die depressive Melanine gegen Visionen einen gesichtslosen Mannes an. Als weitere Figur versucht Cat, die Fotografin sich an einem gefährlichen Experiment. Wird Mark den Dämonen entkommen? Oder sieht die Dunkelheit?

Das Buch konnte mich aber der ersten Seite packen. Die Fäden wurden geschickt innerhalb der Handlung geknüpft. Ich mochte die Charaktere sehr und fand den Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart sehr gut gelungen. Der Schreibstil war detailliert und hat mir gut gefallen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Was für ein umfangreiches und interessantes Buch!

KUNTH Bildband Das wilde Europa

Das Cover hat mich bereits beeindruckt, die wunderschöne Tieraufnahme und der Titel harmonieren wunderbar zusammen. Das Format des Buches ist wirklich beeindruckend und auch die Haptik und die gesamte Qualität des Buches haben mich sofort überzeugt.

Eine wunderschöne Bildbandreise durch Europa, die Einleitung hat mir gut gefallen. Das Inhaltsverzeichnis ist strukturiert aufgebaut und hat mir bereits einen guten Überblick gegeben. Die Übersichtskarte war für mich sehr hilfreich.Zu Beginn erfährt man viel über Nordeuropa, ob Island, Norwegen oder Dänemark, die vielen Informationen und Bilder haben mich sofort fasziniert. Die Tipps und Besonderheiten haben mir besonders gut gefallen. Die weiteren Aufteilungen sind Westeuropa, Mitteleuropa, Südeuropa und Südosteuropa. Die jeweiligen Länder werden wirklich wunderbar beschrieben und auch die einzigartige Natur hat mich immer wieder überrascht und begeistert. Das Buch eignet sich auch perfekt und neue Reiseideen zu finden. Mir hat es wirklich gut gefallen und ich empfehle es auf jeden Fall weiter. Es eignet sich auch perfekt als Geschenkidee.
Angehängte Bücher und Autor*innen einblenden (2)

Veröffentlicht am 18.01.2026

Ein unglaublich facettenreiches Buch!

KUNTH Zeitreise

Das Cover des Buches hat mich sofort neugierig auf den Inhalt gemacht. Die vielen Details sind gut gewählt. Die Haptik und die Umsetzung des gesamten Buches wirkt auf mich sehr hochwertig.

Die Geschichte ...

Die Geschichte der Menschheit auf eine andere Art und Weise erleben. Das Buch ist umfangreich, detailliert und wird mit vielen Fotografen und Illustrationen unterstützt. Der Leser begibt sich auf eine Reise mit dem Beginn der Zukunft zurück über die Moderne, Neuzeit, das Mittelalter und die Antike bis in die Erd- und Frühgeschichte. Die Aufteilung des Buches und die Themen waren gut strukturiert und haben mir einen guten Überblick vermittelt. Ich konnte viele neue Informationen erhalten und habe. viel Interessantes gelernt, auch für zukünftige Reisen ist das Buch ein guter Ideengeber. Ich hatte viele schöne Lesestunden und empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.