Wer wird Bohnenkönig?
Blut und Blümchen - Bis zur letzten BohneNele hat noch immer das Restaurant in der Kleingartenanlage, aber nebenbei ermittelt sie auch mit dem Polizisten Erik bei Mordfällen. Zwischenzeitlich soll es da einige gegeben haben, was ich erst einmal ...
Nele hat noch immer das Restaurant in der Kleingartenanlage, aber nebenbei ermittelt sie auch mit dem Polizisten Erik bei Mordfällen. Zwischenzeitlich soll es da einige gegeben haben, was ich erst einmal ziemlich verwirrend beim Lesen fand. Denn es ist erst der zweite Band der Reihe und eigentlich ist in dem kleinen Ort nicht viel los.
Aber zu unserem Fall: Bohnen-Karl hat in diesem Jahr gute Chancen auf den Titel des Bergischen Bohnenkönigs. Doch am Abend bevor die Preisrichter ankommen wird der größte Konkurrent von Karl am See der Kleingartenanlage gefunden. Der Mann scheint nicht der sympathischste Zeitgenosse gewesen zu sein und so sind schnell einige verdächtige Personen gefunden. Nele und Erik ermitteln zusammen und tatsächlich finden sie heraus, was passiert ist.
Mir hat der Fall wieder gut gefallen. Er ist entspannt zu lesen und die Kleingartenanlage und ihre Kleingärtner kommen wieder gut zu r Geltung mit ihren ganzen Schrullen. Man hat das Gefühl, dass man mit in der Kleingartenanlage dabei ist und lernt die ganzen Menschen immer besser kennen. Das fand ich an der Fortsetzung sehr schön, dass es so ein bisschen das Gefühl gab, wieder an einen bekannten Ort zurück zu kommen. Ich bin schon gespannt auf den dritten Teil der Reihe.