Spannend zu lesen!
Hotel in den WolkenMaike verbringt seit Jahren regelmäßig den Urlaub mit ihren Eltern in der Schweiz. Dieses Mal erfährt sie jedoch Erstaunliches. Sie und ihre Mutter sollen die Erben eines alten baufälligen Hotels dort ...
Maike verbringt seit Jahren regelmäßig den Urlaub mit ihren Eltern in der Schweiz. Dieses Mal erfährt sie jedoch Erstaunliches. Sie und ihre Mutter sollen die Erben eines alten baufälligen Hotels dort sein. Maike kann es fast nicht glauben und stellt mit ihrem Freund Ravi Nachforschungen an. Dabei taucht sie tief in die Geschichte des Hotels ein und lernt viel über den Hotelgründer, Florian Fernsby. Flo war der perfekte Hotelier und Maike möchte mehr über ihn erfahren und vor allem herausfinden, was sein Geheimnis war.
Im 19. Jahrhundert war das Hotel ein beliebter Anlaufpunkt für zahlreiche Bergwanderer, darunter auch Henry Brightfield und seiner Frau Jane. Durch Janes Rückblicke erfahren wir viel über Flo Fernsbys Kindheit und die Geheimnisse, die ihn umgaben.
Das Buch von Mara Konrad hat mir ausgesprochen gut gefallen. Die Protagonisten, sowohl aus der Vergangenheit als auch aus der Gegenwart, sind mir ans Herz gewachsen. Besonders die historischen Aspekte der Geschichte haben mich berührt. Obwohl einige Fragen offenblieben, hat die Erzählung dennoch einen bleibenden Eindruck hinterlassen und mich bestens unterhalten. Der Schreibstil von Mara Konrad ist ansprechend und fesselnd. Daher kann ich diese Geschichte nur wärmstens empfehlen.