Leg dich nicht mit May Morrigan an!
May Morrigans mysteriöse MordeMay Morrigans Mysteriöse Morde von Katherine Black ist ein Krimi, der mit dem typischen britischen Humor einherkommt.
May Morrigan ist eine ehemalige Buchhändlerin und lebt sehr ländlich vor den Toren Londons. Seit der Trennung von ihrem Mann James wohnt sie mit ihren zwei Dackeln und ihrem langjährigen, schwulen Studienfreund Fletcher zusammen. Ein sehr beschauliches Leben, wenn man davon absieht, dass May ein seltsames Hobby hat. Sie eliminiert Menschen, die die Gemeinschaft stört.
Als der junge Reporter Fox in den Ort kommt, erfährt sie von einem vermissten Mädchen. Mays Ehrgeiz ist geweckt. Wird es ihr gelingen, herauszufinden, wer der Entführer ist? Gab es in der Vergangenheit ähnliche Fälle und wird sie den Täter vor der Polizei finden?
Die Geschichte hat mir gut gefallen. Es ist ein Krimi, der spannend ist, aber auch mit einer Portion schwarzem Humor gespickt ist. Man darf mit rätseln, ob May wirklich unliebsame Menschen um die Ecke bringt oder ob einfach viele Unglücksfälle in ihrer Nähe passieren. May ist ja eigentlich eine liebenswerte ältere Dame. Der Reporter Fox ahnt jedenfalls nicht, was er in Bewegung setzt, als er May von seinem Verdacht erzählt.
Ein spannendes Buch, das man nicht mehr aus der Hand legen wird. Sehr sympathische Charaktere, die man typisch britisch erst auf den zweiten Blick liebgewinnt und dafür umso mehr ins Herz schließt.